

webspoon.ru
27.06.2013, 18:20:32
ом Ям — самый острый суп в мире. Попробовав его в Таиланде, вы навсегда станете его фанатом и захотите готовить его дома снова и снова. Проблема состоит в том, что найти на родине тайские ингредиенты достаточно проблемно. Поэтому, если вам не удалось посетить тайский рынок, предлагаю заменить некоторые пункты: лемонграсс можно заменить лимонной кожурой, галангал — имбирём, каффир — листьями комнатного лимона или лимонной травой. Подробнее
Тайский суп Том Ям
Ингридиенты
- Каффир-лайм 1 шт.
- Креветки замороженные очищенные 100 г
- Лайм 1 шт.
- Лемонграсс 2 шт.
- Ленгкуас (галангал) 1 шт.
- Лосось стейк 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Мидии замороженные 100 г
- Сливки 10% 100 мл
- Шампиньоны свежие 200 г
- Имбирь свежий 5 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
- Перец чили свежий 10 шт.
- Соль 3 ч. л.
- Чеснок 1 головка
Инструкция
- Для тайского супа нам понадобится: лосось (набор для бульона), морепродукты, грибы, сливки или кокосовое молоко, 30 грамм заранее подготовленной пасты Том Ям, стебли лемонграсса, галангал, каффир, лайм и лук.
- Возьмите набор для рыбного бульона и варите рыбу в 1 л воды около 1 часа.
- Процедите бульон в кастрюлю.
- Разрежьте вдоль стебли лемонграсса.
- Очистите несколько кусочков галангала.
- Возьмите несколько долек лайма.
- Нарежьте квадратиками шампиньоны.
- Обжарьте грибы до золотистого цвета, посолив по вкусу.
- Подготовьте варено-мороженные морепродукты и пасту Том Ям.
- В процеженный бульон закладываем все подготовленные ингредиенты: морепродукты, грибы, стебли лемонграсса, галангал, каффир, лайм и половину луковицы по желанию. Варим на среднем огне под крышкой около 5 минут.
- Затем добавляем пасту Том Ям и сливки, солим по вкусу. Варим на среднем огне под крышкой ещё около 5 минут. Суп готов!
ом Ям — самый острый суп в мире. Попробовав его в Таиланде, вы навсегда станете его фанатом и захотите готовить его дома снова и снова. Проблема состоит в том, что найти на родине тайские ингредиенты достаточно проблемно. Поэтому, если вам не удалось посетить тайский рынок, предлагаю заменить некоторые пункты: лемонграсс можно заменить лимонной кожурой, галангал — имбирём, каффир — листьями комнатного лимона или лимонной травой.
Комментарии