

webspoon.ru
28.06.2013, 2:40:53
Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя на обеденном столе. Хрустящий нутовый кляр со специями, с морским вкусом и нежной начинкой станут прекрасными компаньонами к рису, картошке пюре или макаронам. Подробнее
Жареный сыр в нори
Ингридиенты
- Вода 70 мл
- Водоросли нори 2 шт.
- Зира (Кумин) молотая 2 г
- Кориандр молотый 2 г
- Куркума 2 г
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
- Мука нутовая 100 г
- Перец чёрный молотый 3 г
- Соль морская 5 г
- Сыр адыгейский 200 г
Инструкция
- Для приготовления жареного сыра понадобится листы нори, панир или адыгейский сыр, нутовая мука, специи, соль, вода и масло для жарки (я использую оливковое или топлёное масло).
- Смешать все сухие ингредиенты: нутовую муку, соль и молотые специи.
- Затем добавить тёплую воду и довести до состояния густой сметаны.
- Нарезать сыр прямоугольниками (примерно 2х4 см), а нори разрезать так, чтобы получились длинные полоски.
- Приготовить миску с водой или соевым соусом. Обмакнуть нори в воде или соусе и завернуть в него сыр. Проделать так со всеми кусочками.
- Нагреть сковороду с маслом и выкладывать нори с сыром, предварительно обмокнув в кляр из нутовой муки и специй.
- Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
- Блюдо готово!
Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя на обеденном столе. Хрустящий нутовый кляр со специями, с морским вкусом и нежной начинкой станут прекрасными компаньонами к рису, картошке пюре или макаронам.
Комментарии