
28.06.2013, 20:23:21
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Корейский салат с овощами и свиными ушками
Ингридиенты
- Капуста краснокочанная 0.5 кочан
- Кориандр сухой 1 ч. л.
- Кунжут чёрный 5 г
- Куркума 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Морковь 0.5 шт.
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Свиные уши 200 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Подготовим необходимые для приготовления салата ингредиенты: 1 отварное свиное ухо, морковь, краснокочанную капусту, репчатый лук, чеснок, сладкий перец, рафинорованное растительное масло, уксус и специи.
- Отварное свиное ухо нарезать тонкой соломкой.
- Сладкий зелёный перец также нарезать соломкой.
- Морковь почистить и нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами.
- Половину головки краснокочанной капусты нашинковать и помять руками.
- Чеснок измельчить.
- Смешать нарезанные ингредиенты.
- Закипятить растительное масло с уксусом, снять с огня, добавить все специи, кроме кунжута, прогреть на огне, не давая запипеть, около 30 секунд и залить полученным маринадом нарезанные и смешанные ингредиенты салата.
- Хорошо перемешать и дать салату промариноваться минут 20, периодически перемешивая. Подать к столу, посыпав кунжутом.
Яркий, пёстрый, острый и вкусный салатик для любителей корейской кухни! Обилие овощей в нём, соломка из отварных свиных ушек и пикантная заправка понравится любителям свежих салатов с восточным вкусом.
Комментарии