

webspoon.ru
29.06.2013, 2:55:25
Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта является Иран, а в переводе с арабского халва означает «сладость». Подробнее
Халва из подсолнечных семечек
Ингридиенты
- Вода кипячёная 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 125 г
- Семечки подсолнуха 400 г
Инструкция
- Для приготовления халвы нам понадобится: пшеничная мука, сахар, вода, подсолнечное масло (если вы хотите более выраженный аромат семечек в халве, то можно взять нерафинированное масло).
- Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.
- Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой.
- Жарим муку до золотистого цвета.
- Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.
- Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.
- Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.
- Снимаем формы, халва готова к чаепитию!
Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта является Иран, а в переводе с арабского халва означает «сладость».
Комментарии