Ринат

Добавлено 29.06.2013, 2:56:21 в Восточная кухня | Категория Еда и напитки

Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками, кокосом, фруктами, трехцветный барфи с тремя видами орехов и ещё бесчисленное множество.
Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками, кокосом, фруктами, трехцветный барфи с тремя видами орехов и ещё бесчисленное множество.   Подробнее
Кокосово-молочный барфи
Ингридиенты
  • Кешью 20 г
  • Кокосовая стружка 180 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Молоко сухое 220 г
  • Орехи кедровые 50 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Сливки 10 мл
Инструкция
  • Для приготовления десерта возьмём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущёное молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и для украшения кешью.
  • В подтаявшее масло добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать.
  • Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё руками до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 10 минут.
  • Затем скатать руками шарики величиной с грецкий орех.
  • Из шариков слепить квадраты. Или то, что душе угодно.
  • Украсить кедровыми орехами и кешью.
  • Далее делаем кокосовые шарики. Высыпать в миску 120 грамм кокосовой стружки и добавить сгущёнку. Остальную стружку отложить — она ещё понадобится.
  • Перемешиваем кокосовую стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой.
  • Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой.
  • Всю партию отправляем в морозилку на 20 минут.
  • Затем выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Хранить десерт в пластиковых контейнерах в холодильнике.

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Ediye Valyaeva в Восточные блюда

Оксана Пшеничная в Мои вкусности

Елена Иванова в КУЛИНАРИЯ
и ещё 5 человек
Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками, кокосом, фруктами, трехцветный барфи с тремя видами орехов и ещё бесчисленное множество.