webspoon.ru
29.06.2013, 2:56:21
Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками, кокосом, фруктами, трехцветный барфи с тремя видами орехов и ещё бесчисленное множество. Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Кокосово-молочный барфи
Ингридиенты
- Кешью 20 г
- Кокосовая стружка 180 г
- Масло сливочное 120 г
- Молоко сухое 220 г
- Орехи кедровые 50 г
- Сахарная пудра 60 г
- Сгущённое молоко 1 банка
- Сливки 10 мл
Инструкция
- Для приготовления десерта возьмём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущёное молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и для украшения кешью.
- В подтаявшее масло добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать.
- Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё руками до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 10 минут.
- Затем скатать руками шарики величиной с грецкий орех.
- Из шариков слепить квадраты. Или то, что душе угодно.
- Украсить кедровыми орехами и кешью.
- Далее делаем кокосовые шарики. Высыпать в миску 120 грамм кокосовой стружки и добавить сгущёнку. Остальную стружку отложить — она ещё понадобится.
- Перемешиваем кокосовую стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой.
- Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой.
- Всю партию отправляем в морозилку на 20 минут.
- Затем выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Хранить десерт в пластиковых контейнерах в холодильнике.
Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками, кокосом, фруктами, трехцветный барфи с тремя видами орехов и ещё бесчисленное множество.
Комментарии