Светлана

Сохранено 30.06.2013, 14:41:54 из Восточная кухня в Вкуснятина | Категория category_

Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта является Иран, а в переводе с арабского халва означает «сладость».
Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта является Иран, а в переводе с арабского халва означает «сладость».
  Подробнее
Халва из подсолнечных семечек
Ингридиенты
  • Вода кипячёная 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 125 г
  • Семечки подсолнуха 400 г
Инструкция
  • Для приготовления халвы нам понадобится: пшеничная мука, сахар, вода, подсолнечное масло (если вы хотите более выраженный аромат семечек в халве, то можно взять нерафинированное масло).
  • Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.
  • Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой.
  • Жарим муку до золотистого цвета.
  • Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.
  • Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.
  • Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.
  • Снимаем формы, халва готова к чаепитию!

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434