povar.ru
01.07.2013, 3:52:49
Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Мисо суп
Ингридиенты
- Даси — 1,5 Чайных ложки
- Мисо — 0,5 Стакана (Белая соевая паста)
- Тофу — 0,5 Стакана (Порезанный кубиками)
- Зелёный лук — 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный)
- Вода — 4 Стакана
- Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
Инструкция
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы. Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу. В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут. Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы. Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.
Комментарии