

gastronom.ru
20.12.2013, 19:16:55
Доб с говядиной и копченой свининой, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Доб с говядиной и копченой свининой
Ингридиенты
- 1 кг говяжьей лопатки
- 500 г копченой свинины
- 100 г сала
- 125 г свиных шкурок
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 средние морковки
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. молотого тимьяна
- щепотка молотой корицы
- 750 мл красного сухого вина
- 0,5 стакана коньяка
- мука
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Мясо вымыть. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, свиные шкурки – тонкой соломкой, сало – небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать крупными кусками, чеснок оставить как есть.
- Поместить в большую миску куски мяса и овощи, добавить тимьян, корицу и лавровый лист, соль и перец. Влить вино, перемешать и оставить на 2 ч.
- Вынуть мясо из маринада, обсушить и обвалять в муке. Маринад с овощами сохранить. В сотейнике обжарить кусочки сала, 5 мин. Переложить шкварки в миску, добавить в сотейник сливочное масло и порциями обжарить говядину и свинину, по 5 мин. каждую. Влить коньяк и готовить, пока жидкость полностью не выпарится.
- Переложить мясо и замаринованные овощи в толстостенную кастрюлю или горшок, добавить свиные шкурки. Влить маринад, плотно закрыть и поставить в разогретую до 160°С духовку на 3 ч.Подавать с картофельным пюре или с широкой пастой.
Доб с говядиной и копченой свининой, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru