

povarenok.ru
19.09.2015, 21:45:29
Pannukakku - блин в духовке по-фински - кулинарный рецепт Ингредиенты для "Pannukakku - блин в духовке по-фински": Яйцо — 3 шт Молоко — 800 г Мука (1 cup (US)) — 125 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 2-5 ст. л. Соль — 1/2-1 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Подробнее
Блин в духовке по-фински
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 800 г
- Мука пшеничная / Мука (1 cup (US)) — 125 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2-5 ст. л.
- Соль — 1/2-1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Вот такой знакомый набор продуктов: масло, сахар, мука, яйца. Масло растопим в микроволновке (30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко. Количество ингредиентов дано на 1/2 большого противня (у меня маленькая духовка).
- Яйца взобьем до пышной пены.
- В молочно-мучную массу постепенно введем взбитые яйца. Аккуратно размешаем ложкой до однородной консистенции. Поставим минут на 10 "отдохнуть" от наших очумелых ручек.
- Духовку разогреем до 200 градусов. Противень с бортиками прикроем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Бумагу хорошо смажем частью растопленного масла. В половину теста я добавила сверху свежую чернику (это по желанию). Финны добавляют иногда тонко нарезанные дольки яблок. Тесто жидкое, поэтому аккуратно ставим противень в нагретую духовку минут на 35-50 (в зависимости от духовки).
- Вот такой красавец у меня получился! Всем блинам блин! Дать чуть остыть и нарезать, как душа пожелает!
Pannukakku - блин в духовке по-фински - кулинарный рецепт
Ингредиенты для "Pannukakku - блин в духовке по-фински":
Яйцо — 3 шт
Молоко — 800 г
Мука (1 cup (US)) — 125 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 2-5 ст. л.
Соль — 1/2-1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.