

webspoon.ru
19.10.2015, 6:00:05
ВЭРЗЭРЕ -молдавские пирожки на WEBSPOON.ru Кол-во порций: 10 шт. Ингредиенты к рецепту «Вэрзэре»: Тесто Вода 125 мл Масло подсолн. 125 мл Мука 2 стакана Соль 0.5 ч. л. Начинка по вкусу Подробнее
Вэрзэре
Ингридиенты
- Вода 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
- Мука пшеничная 2 ст.
- Соль 0.5 ч. л.
- Капуста белокочанная кислая 350 г
- Лук репчатый 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Перец чёрный молотый 1 г
Инструкция
- Для приготовления теста нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, соль.
- Соединить соль, воду, подсолнечное масло.
- Порциями вмешивать муку.
- Сначала замешиваем тесто ложкой.
- А потом руками до того момента, пока тесто не станет нежным и мягким. Месить долго не надо — просто до соединения компонентов. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
- Пока отдыхает тесто — займёмся начинкой. Для начинки нам понадобится капуста кислая, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.
- Лук порезать кубиком и обжарить до прозрачности.
- Добавить хорошо отжатую кислую капусту.
- Обжарить капусту до слегка золотистого цвета. Приправить перцем.
- Тесто разделить на 12 кусочков.
- Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник очень тонко. Муки подсыпать на доску не надо — тесто очень легко и без проблем раскатается.
- На край теста выложить 1,5 столовой ложки начинки.
- Завернуть тесто с обеих сторон на начинку.
- А потом свернуть рулетом.
- Выложить пирожок швом вниз.
- Выложить пирожки на противень, проложенный кулинарной бумагой.
- Смазать сверху желтком, разбавленным 1 чайной ложкой воды.
- Выпекать 20 минут при 180°C. Пирожки готовы!
ВЭРЗЭРЕ -молдавские пирожки на WEBSPOON.ru
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты к рецепту «Вэрзэре»:
Тесто
Вода 125 мл
Масло подсолн. 125 мл
Мука 2 стакана
Соль 0.5 ч. л.
Начинка
по вкусу