

povarenok.ru
04.11.2015, 10:32:07
Солянка из квашеной капусты (не суп) - кулинарный рецепт Подробнее
Солянка из квашеной капусты (не суп)
Ингридиенты
- Капуста квашеная (приблизительно 600 мл банка)
- Мясо (колбаса, ветчина, окорок, что угодно) — 100 г
- Лук репчатый (большая луковица ) — 1 шт
- Яблоко (сладкое ) — 1 шт
- Каперсы — 10 шт
- Хмели-сунели
- Сельдерей черешковый (сушеный)
- Кинза (семена )
- Перец душистый
- Масло растительное (для жарки лука)
Инструкция
- Капусту залить холодной водой и дать постоять минут 20. В это время порезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности. Мелко порезать мясные изделия, которые вы хотите использовать, у меня было чуть-чуть окорока, который надоело есть просто так, вполне можно было обойтись в солянке и без него. Капусту отжать и выложить в форму для запекания. ( Я на НГ сделала себе подарок – стеклянную форму, теперь стараюсь все в ней готовить). Капуста даже после промывки была кисловатая, обычно, в этом случае, добавляют свежую капусту, но мне хотелось чего-то новенького и … Потерла на терке Бернер яблоко.
- Вторым слоем выложить лук, зажаренный с чем-то мясным. Далее я добавила разные приправы: хмели-сунели, душистый перец, сушеные листья сельдерея, семена кинзы. Можно добавить несколько цветочков гвоздики, в общем, кто что любит. У меня остались каперсы, которые я использовала, когда готовила суп-солянку, я их тоже положила. Третий слой – это яблоки. Закрыла крышку формы, поставила в духовку на 50 минут.
- Получилось очень нежно, вкус очень необычный. В блюде очень мало масла, оно почти диетическое. Надеюсь, что кто-нибудь воспользуется моим рецептом.
Солянка из квашеной капусты (не суп) - кулинарный рецепт