povarenok.ru
03.10.2013, 5:05:25
Булочки с начинкой "Ёжики" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Булочки с начинкой "Ёжики"
Ингридиенты
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Молоко сгущенное (варёное для начинки) — 0,5 бан.
- Изюм (для украшения)
- Масло растительное
Инструкция
- Готовим тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, соль и муку, замешиваем тесто.
- Затем нужно положить тесто в глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут.
- За это время тесто хорошо подойдет и можно стряпать.
- Тесто делим на четное количество частей, от размера части теста будет зависеть размер ёжиков. Я делила тесто на 6 равных частей, булочки у меня получились большие.
- Затем одну часть теста делим на 10 частей, если тесто разделить, например на 8 частей, тогда одну часть нужно разделить на 16 частей и т. д.
- Затем каждую часть, которая побольше раскатываем в не очень тонкую лепёшку и на середину выкладываем начинку. Начинка подойдет любая сладкая на ваш вкус, главное, чтобы она не была сильно жидкой.
- Затем защипываем концы лепешки и переворачиваем.
- Формируем подобие ёжика и с помощью ножниц, предварительно помытых с мылом и смазанных растительным маслом, вырезаем иголочки, а из маленьких кусочков теста лепим лапки.
- Лапки крепим к ёжику из теста, глазки и носик из изюма, затем ёжиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем сначала при температуре 200 градусов 7 - 10 минут, затем снижаем температуру до 150-130 градусов и продолжаем выпекать ещё 30 - 35 минут, для того, чтобы иголочки у ежиков не подгорели, когда булочки приобретут насыщенный золотистый цвет, можно считать, что булочки готовы!
- Булочки "ёжики" готовы!
Булочки с начинкой "Ёжики" - кулинарный рецепт