

povarenok.ru
15.07.2013, 18:29:29
Тэбикмэк - национальное блюдо татарской кухни, это большие, пышные, очень вкусные нежные блинчики. Весной наш организм остро нуждается в витаминах, поэтому испечем тэбикмэк со свежими ягодами. Подробнее
Тэбикмэк "Витаминные"
Ингридиенты
- Йогурт (натуральный без ароматизаторов или любой другой кисломолочный продукт) — 500 г
- Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ассорти ягодное (брусника и клюква) — 1 стак.
- Клубника (для украшения) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания готовых тэбикмэк) — 100 г
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Всыпать в йогурт манную крупу, соль и сахар, перемешать.
- Подогреть на маленьком огне до теплого состояния.
- Добавить яйца, всыпать муку, перемешать. Оставить на столе на 30 мин.
- К 1 ст. теплой кипяченой воды добавить соды, налить в тесто, перемешать.
- Добавить в тесто свежие ягоды, перемешать.
- Выпекать на раскаленной сухой сковороде. Наливать по 1 половнику, затем распределить по всей сковороде.
- Обильно смазать растопленным сливочным маслом горячий тэбикмэк (примерно 1 ст. л).
- Украсить свежими ягодами и клубникой. Подавать к чаю с медом.
Тэбикмэк - национальное блюдо татарской кухни, это большие, пышные, очень вкусные нежные блинчики. Весной наш организм остро нуждается в витаминах, поэтому испечем тэбикмэк со свежими ягодами.
Комментарии