рецепты
ok.ru

ОВОЩНОЙ САЛАТ "ПО - КОРЕЙСКИ"!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой кочан капусты
2- средние морковки
1 средний огурец
1 красный болгарский перец
Для заправки:
2 зубчика чеснока
100 гр растительного мала
50 г уксуса 5%
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
3 столовые ложки соевого соуса
хмели-сунели
1 чайная ложка тхины (молотый кунжут)
красный молотый перец острый (на любителя)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для кор...
ok.ru

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!
Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в ми...
ok.ru

Γpибнaя сoлянка на зиму.
Ηам пoнадoбятся: 1 кг гpибoв, 1 кг пoмидop, 1 кг капусты, 1 кг мopкoви, 1 кг лука, пoдсoлнечнoе маслo без запаха. Γpибы, лук, пoмидopы пopезать, капусту нашинкoвать, мopкoвь пoтеpеть на кpупнoй тёpке.
Всё пo oтдельнoсти жаpить дo пoлу-гoтoвнoсти.
Сoединить вcе, пocoлить пo вкуcу и тушить 1 чаc, дoбавить укcуc 9% — 1 cл. л.
Разлoжить в банки, закатать, укутать. Сoлянка грибная c капуcтoй на зиму пoлучаетcя oчен...
ok.ru

Королева закусок: селедка по-королевски
Так селедочку вы еще точно не готовили!
Ингредиенты:
- 2 тушки свежей сельди или замороженной
- 125 мл рафинированного растительного масла
- 2 ст. л. хорошей томатной пасты
- 1 ч. л. горчицы в зернах (можно французской или из пакета семена)
- 4 головки репчатого лука
- 60 мл уксуса 6%
- 1 ст. л. соли с небольшой горкой
- 1 ч. л. дробленого черного перца горошком
- 0,5 ч. л. молотого красного перца
Как готовить:
Раздел...
vk.com

Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе.
Ингредиенты:
● 1 куриная грудка
● Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
● Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
● 1 крупная луковица
● 3 зубчика чеснока
● 2 средних моркови
● Томатная паста 2 ст. л.
● Соль, перец, пряности по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусо...
ok.ru

Рыбка ароматная.
Многие любят рыбу и моя семья - не исключение. Предлагаю испробовать один из наиболее любимых рецептов приготовления рыбы в нашей семье.
Для приготовления ароматной рыбы понадобится:
филе рыбы - 700 г;
кетчуп - 5 ст. л.;
соевый соус - 5 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок);
мука для панировки;
масло для жарки;
чуть соли.
Смешиваем кетчуп и соевый соус.
Режем рыбное филе на порционные кусочки.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в ...
ok.ru

4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки!
Ягодная наливка - просто, вкусно и главное своими руками!
Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку.
Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки.
Забыть его сложно даже при желании!
Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вк...
moi-receptik.ru

Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина. Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовит...
ok.ru

СКУМБРИЯ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ
Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!
Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени!
Ингредиенты:
2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),
1 морковка,
1 луковица,
2-3 столовые ложки растительного масла,
4-5 горошины перца душистого,
2-3 лавровых листика,
соль.
Как приготовить запеченную скумбрию в банке
Подготовьт...
ok.ru

Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный.
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприка — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также изм...
ok.ru

Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный.
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприка — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также изм...
yznalraskazidrygomy.mirtesen.ru

Хит сезона: баклажаны под сметанным соусом - Узнал сам расскажи другому все самое интересное - медиаплатформа МирТесен
ok.ru

СЕЛЕДОЧКА"ЗАКУСОЧНАЯ"
НЕОБХОДИМО 1 шт малосольная сельдь 1 шт плавленый сырок
2 яйца 1 зубчик чеснока свежий огурец,красный сладкий перец 1.Селедку
выпотрошить,снять кожу и удалить кости и спинную кость,чтобы получилось 2 тушки
2.Для начинки плавленый сырок и отварные яйца натереть на терке,добавить чеснок
пропущенный через пресс,майонез добавлять по необходимости,начинка не должна
быть жидкой 3.Огурец и перец нарезать очень тонкими пластинками 4.Одну
половинку селедочной тушки положить на пище
ok.ru

Экспресс-мясо
По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!!
Ингредиенты:
Мясо 500.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Горчица 1.0 ст.л.
Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
Масло растительное 1.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Смесь перцев 0.5 ч.л
Кунжут 2.0 ч.л
Приготовление:
1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, на...
social.steaklovers.menu

4 ликера, которые легко можно приготовить дома - Steak Lovers - медиаплатформа МирТесен
ok.ru

Быстрые маринованные шампиньоны
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ...
ok.ru

Баклажанная икра
Ингредиенты:
Средние баклажаны — 6–7 шт.
Репчатый лук — 2–3 шт.
Крупный болгарский перец — 4 шт.
Средние помидоры — 4–5 шт.
Сахар —2 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Лук мелко нашинковать.
2. Болгарский перец очистить и порезать кубиками. Половинки помидоров натереть на крупной тёрке, выкидывая кожуру (понадобится только мякоть). Баклажаны почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 ...
ok.ru

Холодник
на 100грамм - 51.37 ккалБ/Ж/У - 3.26/2.26/4.31
Ингредиенты:
- вареная свекла - 3 шт. средние
- яйца куриные вареные - 4 шт
- огурцы свежие - 3 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- кефир 1% - 1 литр
- сметана 15%-3 ст л
- стакан воды
- соль, перец
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Трем свеклу на крупной терке.
2. Огурцы, яйца режем кубиком.
3. Режем лук, укроп.
4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и сно...
ok.ru

1 стакан черноплодной рябины
1 стакан сахара
листья вишни – 100 шт.
лимонная кислота – 1 ч. л.
кипяченая вода – 0,5 л
водка — 0,5 л.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме водки, выложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения
Кипятить 20 минут.
Остудить, процедить через марлю.
Влить 0,5 л водки и хорошо перемешать.
Ликер готов, останется только перелить его в красивый графин. Хранить в прохладном месте.
ok.ru

1 стакан черноплодной рябины
1 стакан сахара
листья вишни – 100 шт.
лимонная кислота – 1 ч. л.
кипяченая вода – 0,5 л
водка — 0,5 л.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме водки, выложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения
Кипятить 20 минут.
Остудить, процедить через марлю.
Влить 0,5 л водки и хорошо перемешать.
Ликер готов, останется только перелить его в красивый графин. Хранить в прохладном месте.
Подгруженный файл

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
500 мл водки
500 г вишни
500 г сахара
100 мл воды
Вишню помыть, обсушить, засыпать сахаром, добавить воду и поставить варить на маленький огонь ( не кипятить!!! ).
Остудить, отжать сок через марлю. Затем подогреть сок до 60°С — не больше.
В горячий сироп влить водку, остудить.
Разлить смесь по бутылкам и устроить им тёмную...
Через несколько дней ликер будет готов.
ok.ru

Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до...
ok.ru

Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до...
ok.ru

Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с "гуманным ценником" - прекрасное решение к праздничному столу! А восхищение гостей, попробовавших этот "божественный" напиток, станет Вам наградой за труды и терпение!
Ингредиенты:
Варенье (любое) - 0,5 л.
Рис - 1 горсть
Дрожжи - на кончике ножа
Приготовление:
В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязыва...
ok.ru

Салат "Одуванчик"
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г.
Шампиньоны - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 300 г.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности, остудить и тонко нарезать.
На растительном масле обжарить грибы с луком.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Яичные белки натереть на крупной терке и перемешать с грибами.
Желтки натереть на крупной терке и
rutxt.ru

Салат с креветками, помидорами, перцем и огурцами - 7 пошаговых фото в рецепте Когда греет теплое солнышко и за окном ЛЕТО, как-то совсем не хочется долго стоять и что-то готовить за жаркой плитой. И уж как-то совсем по-особенному хочется предельно вкусной и полезной еды. Подходящим вариантом для этих летних мечтаний, на мой взгляд, будет именно салат! Салаты я люблю в ...
ok.ru

Салат "Золотая рыбка"
ПОНАДОБИТСЯ
200 г филе копчёной горбуши
2 отварные картофелины
4 отварные моркови
1 луковица
2 варёных яйца
майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель и 2 моркови нарезать кубиками. Копчёную горбушу и лук также нарезать кубиками. Добавить майонез по вкусу и всё хорошо перемешать.
2. Выложить салат на плоское блюдо и придать форму рыбки.
3. сверху салат посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом, оставив один срез для глаза рыбки.
4. Из оставшейся морк...
ok.ru

САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»
Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й ...
yznalraskazidrygomy.mirtesen.ru

Попробовав этот салат, ты забудешь о винегрете! Фасоль, грибочки — сытно и невероятно вкусно! Готовлю за 20 минут.
ok.ru

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ"
Ингредиенты:
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп
Приготовление:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Кр