Привет, Кухонька 🍳🍜
milayaya.ru
Зефирки "Легкий ветер" — как приготовить полезную сладость самостоятельно? . Милая Я Воздушное лакомство отличная замена калорийным конфетам и печенью. Качественный зефир стоит довольно недешево, поэтому рекомендуем вам попробовать приготовить его самостоятельно, тем более, что это совершенно не требует специальных кулинарных навыков. Вы можете использовать абсолютно любые ягоды и фрукты, какие вам больше по душе. Продукты: пюре из смородины — 130 гр; сахар — 130 гр; яичны...
milayaya.ru
Знаменитые баклажаны по-турецки . Милая Я Турция славится вкусными и ароматными блюдами. Шеф-повара этой страны — непревзойденные мастера кулинарии. Им удается на базе давних рецептов создавать восхитительные блюда с использованием современных методов приготовления пищи. Рецепты турецкой кухни оценит каждая хозяйка, ведь они идеально подходят и для простого семейного ужина, и для праздничных застолий. Ингредиенты: баклажаны – 3 штуки; мясной фарш – 400 г; лук – 1 штука; по...
milayaya.ru
Солянка мясная с картошкой: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению . Милая Я Рецепт солянки мясной с картошкой является одним из самых любимых у многих хозяек. Это очень вкусный и сытный суп, который насчитывает более 800 различных вариаций. Существуют также рыбные, грибные солянки, но мясная является самой питательной, ароматной, насыщенной и вкусной. Это идеальное угощение для любого праздничного и будничного стола. Полет фантазии Недаром классический вариант данно...
milayaya.ru
Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного! . Милая Я Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40шт) 1 ч.л сухих дрожжей (можно без них) 1 ч.л соли, 0,5 ч.л сахара 1 ст.л. масла растительного 1 стакан теплой воды 3 стакана муки. Замесить тесто, оно...
milayaya.ru
С чем приготовить стручковую фасоль: рецепты . Милая Я Стручковая фасоль – это кладезь полезных веществ. Блюд из нее - огромное количество, поскольку она гармонично сочетается со многими ингредиентами. Это супы, салаты, гарниры, запеканки. Кроме того, кушанья из нее готовятся очень просто. Итак, с чем приготовить стручковую фасоль? В статье представлено несколько рецептов с пошаговым описанием. Возможно, они помогут тем, кто пока не знает, как вкусно приготовить стручковую...
milayaya.ru
ТОП-4 сливочных супов . Милая Я 1. Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками Ингредиенты: Сливки 20% — 250 мл Вода — 1,5 л Сливочное масло — 50 г Мука — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 головка Картофель — 2 шт. Красный болгарский перец — 1 шт. Ломтики белого хлеба — 3-4 шт. Твердый сыр — 150 г Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Мускатный орех — 1 щепотка Чабрец (тимьян) — 1 ч. л. Базилик — 1 ч. л. Приготовление: Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, за...
fotostrana.ru
Азу в горшочке
Картофель (среднего размера) — 8 штук
Мясо (свиная вырезка) — 400 грамм
Огурец (маринованные 3 штуки, соленые 3 штуки) — 6 штук
Лук репчатый — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Лавровый лист — 2 листа
Перец черный горошком — 6 горошин
Перец чили — 1 штука
Соус (кетчуп + майонез) — 6 столовых ложек
Томатная паста — 2 чайные ложки
Сушеный укроп – 2 щепотки
Сыр – 200 грамм
Шаг 1: Подготовим и укладываем мясо в горшочки
Солёные огурцы нарежьте не мелкие кубики, а мар...
fotostrana.ru
Грибной жюльен в баклажанах - невероятная вкуснятина!
на 100грамм - 39.96 ккалБ/Ж/У - 3.02/1.08/4.48
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт (у нас маленькие)
Шампиньоны - 150 г (10 шт)
Лук - 2 шт
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Сыр - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны хорошо помыть. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить). Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оли...
fotostrana.ru
Макароны с грибами и курицей
Ингредиенты:
макароны - 400 грамм
свежие шампиньоны - 400 грамм
куриное филе - 400 грамм
мягкий плавленый сыр - 200 грамм
соль
растительное масло
Приготовление:
1.Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
2.Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут.
3.Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем.
4.По истечении времени положим к куриному филе...
fotostrana.ru
Полезные сырники
Во-первых, они не жареные, а запечённые,
во-вторых, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм),
в-третьих, нет лишних жиров (только желток, в котором холестерин, но можно обойтись одним белком),
в-четвёртых, нет лишних углеводов (муки).
В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, тем более тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.
Вам потребуется:
творог - 250 г (я делаю из творога разной жирности, но вкуснее всего из жирного, домашнего),
я...
fotostrana.ru
Кабачки,запеченные с грибами и помидором под сыром
на 100 грамм - 47.83 ккал Б/Ж/У - 3.15/2.18/3.87
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт
Помидоры черри - 10 шт
Шампиньоны - 100 г
Сыр - 100 г
Белый кунжут - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок нарезаем кружками, шампиньоны — небольшими кусочками, помидоры черри разрезаем пополам. Сыр натираем на крупной тёрке.
Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Шампиньоны обжариваем и немного ту...
fotostrana.ru
Куриная запеканка: просто и полезно
На 100 гр - 112 ккал белки - 17 жиры - 4 углеводы - 3
Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 морковка
1 головка лука
цветная капуста 100 г
1 яйцо
сыр нежирный 70 г
специи
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посо...
fotostrana.ru
ТОП-10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ВАРЕНИКОВ
Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!
1. Вареники с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Замороженная вишня — 1 кг
Сахар — 300 г
Ванилин — 2 г
Корица — 3 г
Приготовление:
1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и о...
fotostrana.ru
Паста из баклажанов
На 100 грамм 87 калорий белки — 3,2 жиры — 9,2 углеводы — 5
Ингредиенты:
Баклажаны - 300 г
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Орегано - 0.5 ч.л.
Зира - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1) Баклажаны помыть, проткнуть вилкой в 2-3 местах и положить в форму для запекания.
2) Запекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
3) Когда баклажаны будут готовы, снять с них кожицу, чтобы осталась только мякоть.
4) Грецкие о...
fotostrana.ru
15 самых вкусных начинок для блинчиков
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замо...
sovet.cc
ЧАЙНЫЙ ГРИБ - КАК ВЫРАСТИТЬ С НУЛЯ И ДАЛЬНЕЙШИЙ УХОД Не обязательно его покупать или искать у знакомых. Гриб можно вырастить самим с нуля.
Нужно: термос и плоды шиповника ( можно сушеные купить, продается в любой аптеке, стоит недорого ).
Термос - любой, можно и без стеклянной колбы, из пищевого металла, современный.
Термос тщательно