Еда и напитки
ok.ru

Болгарский перец по-корейски!
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Свежая зелень - небольшой пучок.
- Соль - 2 ч. ложки.
- Сахар - 4 ст. ложки.
- Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. ложки.
- Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) - 100 мл.
- Растительное ...
sso.passport.yandex.ru

Самаркандский плов. Cекреты приготовления от мастеров Узбекистана | Покулинарим | Дзен
cookinglib.ru

Запеченный ГУСЬ, который станет звездой вашего стола! Рецепт запеченного гуся Ингредиенты:➊ Гусь - 5.5 кгДля рассола: ➊ На 1 л воды - 1 ст.л. соли➋ Апельсиновый сок - 300 мл➌ Апельсин - 1 шт.Для намазки: ➊ Аджика - 2 ч.л.➋ Копченая паприка - 2 ч.л.➌ Чеснок - 2-3 зуб.➍ Кетчуп - 4 ст.л.➎ Растительное масло - 2 ст.л.Начинка для гуся - 3 апельсина Для картошки 2 кг:➊...
povarenok.ru

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …. Мне и самому интересно - откуда взялось название этой еды.
Если говорить о «просто» голубцах, то мне, например, нравится версия, бытующая в России.
Вроде как голубцы были названы так из-за влияния французской культуры (спокойно! тогда «голубых» называли «содомиты» и они никаким боком к названию еды не относятся). Так вот, в XVIII веке в порядке вещей было есть голубей, но не всем было доступно исходное сырьё, поэтому «голь на выдумки хитра» - стали…