

17.07.2024, 19:28:28
Глазированный хакбратен с ревенным соусом Готовим хакбратен (мясной хлеб) с ревенным соусом Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше мяса, хакбратен — дословно если перевести, то звучит как молото-жареный. А «Гугл» мне перевёл, как рулет. На самом деле — это огромная котлета. Корни блюда уходят в старые времена, немного я уже рассказывала в рецепте «Мясной рулет с сыром» . А теперь приступим! Подробнее
Глазированный хакбратен с ревенным соусом
Ингридиенты
- Говяжий фарш 800 г
- Имбирные цукаты 10 г
- Карри 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук-порей 90 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Миндальная крошка 5 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Сардельки 100 г
- Чернослив вяленый 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
- Вино белое сухое 3 ст. л.
- Масло сливочное 1.5 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Масло сливочное 0.5 ст. л.
- Ревень 250 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Сок яблочный 250 мл
Инструкция
- Подготовим ингредиенты: молотую говядину, сардель, яйца, лук, лук-порей, большую морковь, масло сливочное, вино белое любое, мёд, миндальную крошку, карри, вяленные сливы без костей — 8 штук, зубчик чеснока, имбирь.
- Смешиваем мясо с нарезанной на кусочки сарделью.
- Добавим яйца и миндальную крошку.
- Так же добавим нарезанный лук-порей, лук, зубчик чеснока, шинкованную морковь, нарезанные сливы и мелко нарезанный имбирь.
- Приправим карри и солью, перцем по вкусу.
- Вымешиваем до однородной массы руками и поместим в смазанную маслом форму. Выровняем верх. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200 °С около 1 часа. Затем ещё 10 минут на программе гриль.
- Для глазури смешаем растопленное масло с вином и мёдом.
- Во время выпекания смазываем хакбратен глазурью каждые 15 минут. По готовности выключаем духовку, приоткроем дверцу духовки и оставим ещё на минут 10 отдыхать.
- Подготовим ингредиенты для ревенного соуса. Готовим по рецепту Соус из ревеня.
- Сервируем Глазированный хакбратен с ревенным соусом. Режем на куски и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Глазированный хакбратен с ревенным соусом Готовим хакбратен (мясной хлеб) с ревенным соусом
Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше мяса, хакбратен — дословно если перевести, то звучит как молото-жареный. А «Гугл» мне перевёл, как рулет.
На самом деле — это огромная котлета. Корни блюда уходят в старые времена, немного я уже рассказывала в рецепте «Мясной рулет с сыром» . А теперь приступим!