17.07.2024, 19:28:28
    
    
    
Глазированный хакбратен с ревенным соусом Готовим хакбратен (мясной хлеб) с ревенным соусом Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше мяса, хакбратен — дословно если перевести, то звучит как молото-жареный. А «Гугл» мне перевёл, как рулет. На самом деле — это огромная котлета. Корни блюда уходят в старые времена, немного я уже рассказывала в рецепте «Мясной рулет с сыром» . А теперь приступим! Подробнее
Глазированный хакбратен с ревенным соусом
            
    
        Ингридиенты
    - Говяжий фарш 800 г
 - Имбирные цукаты 10 г
 - Карри 1 ч. л.
 - Лук репчатый 1 шт.
 - Лук-порей 90 г
 - Масло сливочное 2 ст. л.
 - Миндальная крошка 5 ст. л.
 - Морковь 1 шт.
 - Перец чёрный молотый 2 щепотка
 - Сардельки 100 г
 - Чернослив вяленый 50 г
 - Чеснок 1 зубчик
 - Яйца куриные 2 шт.
 - Вино белое сухое 3 ст. л.
 - Масло сливочное 1.5 ст. л.
 - Мёд 2 ст. л.
 - Лук репчатый 0.5 шт.
 - Масло сливочное 0.5 ст. л.
 - Ревень 250 г
 - Сахар 2 ст. л.
 - Сок лимонный 1 ч. л.
 - Сок яблочный 250 мл
 
Инструкция
    - Подготовим ингредиенты: молотую говядину, сардель, яйца, лук, лук-порей, большую морковь, масло сливочное, вино белое любое, мёд, миндальную крошку, карри, вяленные сливы без костей — 8 штук, зубчик чеснока, имбирь.
 - Смешиваем мясо с нарезанной на кусочки сарделью.
 - Добавим яйца и миндальную крошку.
 - Так же добавим нарезанный лук-порей, лук, зубчик чеснока, шинкованную морковь, нарезанные сливы и мелко нарезанный имбирь.
 - Приправим карри и солью, перцем по вкусу.
 - Вымешиваем до однородной массы руками и поместим в смазанную маслом форму. Выровняем верх. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200 °С около 1 часа. Затем ещё 10 минут на программе гриль.
 - Для глазури смешаем растопленное масло с вином и мёдом.
 - Во время выпекания смазываем хакбратен глазурью каждые 15 минут. По готовности выключаем духовку, приоткроем дверцу духовки и оставим ещё на минут 10 отдыхать.
 - Подготовим ингредиенты для ревенного соуса. Готовим по рецепту Соус из ревеня.
 - Сервируем Глазированный хакбратен с ревенным соусом. Режем на куски и поливаем соусом. Приятного аппетита!
 
    Глазированный хакбратен с ревенным соусом  Готовим хакбратен (мясной хлеб) с ревенным соусом 
Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше мяса, хакбратен — дословно если перевести, то звучит как молото-жареный. А «Гугл» мне перевёл, как рулет.  
На самом деле — это огромная котлета. Корни блюда уходят в старые времена, немного я уже рассказывала в рецепте  «Мясной рулет с сыром» . А теперь приступим!