 
            
            
            
         
            
            
            
        
    
            
              edimdoma.ru
            
            
       
    
    
    
    
         03.10.2024, 10:53:35
    
    
    
Овощи, маринованные с яблоком и корицей, пошаговый рецепт на 734 ккал, фото, ингредиенты - Юна Подробнее
Взгляд Постилы
  В кастрюле находится бульон с лавровыми листами.
Овощи, маринованные с яблоком и корицей
            
    
        Ингридиенты
    - 2 шт. кабачки молодые
- 300 г капуста белокочанная
- 1 шт. перец сладкий
- 1 шт. морковь
- 1 шт. яблоки зеленые
- по вкусу перец чили
- 3 зубчика чеснок
- 1 л вода
- 1 ст. л. соль
- 3 ст. л. сахар
- 0,3 ч. л. корица молотая
- 2 листа лавровый лист
- 8 шт. перец душистый
- 4 шт. гвоздика
- 4 ст. л. уксус 9%
Инструкция
    - Приготовим маринад. Сложим в кастрюльку все ингредиенты, кроме уксуса и поставим на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и потомить минут 5-7. Выключить плиту и влить уксус.
- Овощи вымыть и нарезать. Половину небольшого кочанчика я нарезала на 4 части, вместе с кочерыжкой, чтобы листья не распадались. Яблоко освободить от середины и нарезать сегментами потоньше. Морковку — колечками, кабачок — полукольцами, а сладкий перец — полосками. Сложить все в кастрюлю. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а чили колечками. Присыпать овощи чесноком и перцем. Горячим маринадом залить овощи с яблоком. Накрыть тарелкой и придавить гнетом. Оставить до полного остывания, а затем поставить в холодильник на сутки.
- Через сутки маринованные овощи можно уже есть. Капусту нарежем удобными кусочками. Польем нерафинированным маслом и при желании посыпать зеленью, луком или чесноком.
- Хрустящая закуска на все времена готова. Приятного аппетита!
    Овощи, маринованные с яблоком и корицей, пошаговый рецепт на 734 ккал, фото, ингредиенты - Юна