

1000.menu
12.11.2024, 23:36:36
Суп затируха с курицей на яйцах рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Суп затируха с курицей на яйцах
Ингридиенты
- Курица - 150 гр
- Картошка - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Пшеничная мука - 5 стол.л.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить суп затируху? Подготовьте все необходимые компоненты, которые указаны в рецепте. Вместо курицы можно взять свинину, говядину, индюшатину или сварить суп на простой воде, получится всё равно очень вкусно. Я для приготовления супа использовала куриные спинки.Шаг 2: Итак, мясо вымойте и отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите на сильном пламени до кипения. Снимите образовавшуюся пену, посолите по вкусу, огонь убавьте и варите бульон до полной готовности курицы. Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить. В рецепте использовалось 1,5-1,7 л. воды и суп получился средней густоты.Шаг 3: А в это время подготовьте остальные продукты. Лук, морковку и картошку очистите от кожуры. Овощи ополосните в чистой воде.Шаг 4: Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более нравится. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли. Картофель отправьте в бульон, доведите снова до кипения, затем плиту убавьте и варите суп до готовности картошки. На это уйдет от 15 до 20 минут.Шаг 5: Морковку натрите на тёрке с небольшими зубками, а лук нарежьте мелко.Шаг 6: В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Обжарьте лук с морковкой до золотистого оттенка.Шаг 7: Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками. Вбейте одно яйцо в миску и взболтайте вилкой или венчиком. Для удобства я вылила яйцо на плоскую тарелку. Муку распределите на ровной поверхности стола или всыпьте так же на плоскую тарелочку.Шаг 8: Руки тщательно вымойте с мылом и обсушите. Окуните обе руки сначала в яйцо. Шаг 9: Затем в муку.Шаг 10: Ладони потрите друг о друга над подносом или тарелкой. При этом мука с яйцом скатаются и получится затирка. Мне очень удобно было делать такую лапшу чуть иным способом. Левую ладонь я окунала сначала в яйцо, затем в муку, а большим пальцем правой руки растирала яично-мучную смесь на ладони левой руки. Вы сделайте затирку так, как вам будет удобно. Когда затирка слегка подсохнет (на это уйдёт немного времени, около 5 минут), просейте её через мелкое сито.Шаг 11: Отправьте в суп куриное мясо, зажарку и лавровый лист. Огонь слегка прибавьте.Шаг 12: При появлении признаков закипания добавьте в кастрюлю затирку. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.Шаг 13: Второе яйцо взболтайте и влейте тонкой струйкой в суп, размешивая яичную массу в кастрюле. Так вы получите красивые тонкие яичные кружева. Оставьте суп покипеть на среднем огне около минуты.Шаг 14: Добавьте зелень, нарезанную предварительно мелко. Снимите суп с огня.Шаг 15: При подаче предложите каждому в тарелочку чёрный молотый перец. Готово!
Суп затируха с курицей на яйцах рецепт с фото пошагово - 1000.menu