

edimdoma.ru
06.02.2025, 12:40:05
Яблочный пирог со сметанной заливкой — Тесто: масло сливочное 100 г, мука 200 г. сметана жирная 2 ст.ложки, разрыхлитель 1 ч. л. Начинка: яблоки 4 шт., яйца куриные 1 шт., сметана нежирная 200 г, сахар 150 г, пшеничная мука 2 ст. л. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено крупным планом аппетитное кусочек пирога с фруктами и творогом. Куски сочных фруктов, возможно, яблок и персиков, видны среди нежной белой творожной начинки. Основа пирога — золотистая и хрустящая, что придает ему дополнительную текстуру. На фоне можно заметить белые лепестки цветов, которые добавляют фотографии нежности и светло-синего тона. В нижнем углу водяной знак сайта "postila.ru", предполагается, что это рецепт из этого кулинарного ресурса. Атмосфера изображения вызывает ощущение домашнего уюта и сладости, подчеркивая идеально выпеченный десерт, готовый к подаче на стол.
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Ингридиенты
- 100 г масло сливочное
- 200 г мука
- 2 г сметана жирная
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 4 шт. яблоки
- 1 шт. яйца куриные
- 200 г сметана нежирная
- 150 г сахар
- 2 ст. л. пшеничная мука
Инструкция
- Сливочное масло растопите.
- Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
- Замесите мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам и к столу.
- Тесто раскатайте в пласт и переложите в разъемную форму диаметром 24 см, сделайте бортики высотой 2–3 см.
- Яблоки помойте, уберите сердцевину, можно не чистить. Нарежьте на мелкие кубики и выложите на тесто.
- Для заливки взбейте сметану с мукой, яйцом и сахаром, залейте этой смесью яблоки. Выпекайте примерно 50 минут при температуре 180°C. Когда пирог полностью остынет, достаньте из формы и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Яблочный пирог со сметанной заливкой — Тесто:
масло сливочное
100 г,
мука
200 г.
сметана жирная
2 ст.ложки,
разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка:
яблоки
4 шт.,
яйца куриные
1 шт.,
сметана нежирная
200 г,
сахар
150 г,
пшеничная мука
2 ст. л.