

gotovim.ru
28.03.2025, 21:57:47
Постное орзотто с артишоками. Рецепт с фото Из риса готовят ризотто, а из орзо – орзотто. В переводе с итальянского орзо означает ‘ячменное зерно’. Предлагаем попробовать постный вариант орзотто с овощами (артишоками, цуккини и зеленым горошком). Подробнее
Постное орзотто с артишоками
Ингридиенты
- орзо - 1 стакан
- артишок - 3 шт.
- цуккини - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- зеленый горошек (замороженный) - 150-200г
- лимон (сок) - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Начнем приготовление орзотто с чистки артишоков. Сначала отрежем у артишоков ножки.
- Ножки артишоков очистим до светлого стебля и поместим в воду, в которую заранее выдавим сок 2-х лимонов.
- Внешние листья шишек артишоков необходимо снять до светлых листочков, обрезать по кругу низ и чикнуть верхушку, разрезать пополам и внутри вычистить белые тычинки. Оставшиеся очищенные части артишоков порежем на кусочки и отправим в лимонную водичку. После такого вступления можно приступить и к приготовлению самого орзотто. На небольшом количестве оливкового масла поджарим небольшую луковицу, затем добавим артишоки и цуккини порезанные крупными кусочками, посолим и поперчим.
- После такого вступления можно приступить и к приготовлению самого орзотто. На небольшом количестве оливкового масла поджарим небольшую луковицу, затем добавим артишоки и цуккини порезанные крупными кусочками, посолим и поперчим. Добавим минут через 5-7 горошек, полстанка белого сухого вина и дать вину выпариться. Цуккини выловим и перемелем блендером.
- Достанем также и смесь артишоков и горошка.
- На сковороду с оставшимся соком и маслом всыпем ячменные зерна, быстро перемешаем, и когда они впитают в себя всю жидкость, начнем постепенно добавлять овощной бульон.
- По мере надобности добавляем бульон, и когда ячмень будем доведен до полуготовности, добавим в него артишоки с горошком.
- Помешивая и добавляя овощной бульон, доведем орзотто до готовности. Ближе к концу вместо классического куска сливочного масла добавим перемолотые цуккини. И вот наш постный ризотто орзотто, но можно сделать и ризотто.
Постное орзотто с артишоками. Рецепт с фото Из риса готовят ризотто, а из орзо – орзотто. В переводе с итальянского орзо означает ‘ячменное зерно’. Предлагаем попробовать постный вариант орзотто с овощами (артишоками, цуккини и зеленым горошком).