

povarenok.ru
2 недели 4 дня назад
Блины приготовленные на взбитых белках – кулинарный рецепт Подробнее
Блины приготовленные на взбитых белках
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=240 мл) — 4 стак.
- Молоко (+ 0,5 стакана, если густое тесто) — 2 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Дрожжи (или 8 гр сухих) — 25 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (если сладкие, то 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки блинов) — 20 г
- Сметана (для подачи) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Подготовим продукты для приготовления теста. 2. Приготовим тесто из 3 стаканов муки, теплого молока 2 стакана, кефира 1 стакан и дрожжей 25 гр (или 8 гр сухих). Один стакан муки оставляем. 3. Накрываем миску с тестом и оставляем на 30 минут. 4. Куриные яйца 4 шт разделяем на белки и желтки. 5. Желтки растираем с сахаром 1 ст. л.. Белки с щепоткой соли, взбиваем венчиком до мягких пиков 6. Вливаем желтки в тесто. 7. В тесто подмешиваем оставшуюся муку (1 стакан). Даем еще раз тесту подняться, минут 20 -30. 8. Затем аккуратно вмешиваем белки в тесто. В результате получается тесто в белковых хлопьях. 9. Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, на умеренном огне. 10. Горячие блины смазываем сливочным маслом. Подаем блины со сметаной. Приятного аппетита!
Блины приготовленные на взбитых белках – кулинарный рецепт