Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пирожковый рай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рецепт чебуреков на кипятке Чебуреки на кипятке - это сочные и хрустящие пирожки с мясной начинкой. Тесто, замешанное на кипятке, получается нежным и мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Эти чебуреки идеально подходят для подачи с томатным соком или аджикой.
zoom_in
rutxt.ru
1 неделя 1 день назад

Рецепт чебуреков на кипятке Чебуреки на кипятке - это сочные и хрустящие пирожки с мясной начинкой. Тесто, замешанное на кипятке, получается нежным и мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Эти чебуреки идеально подходят для подачи с томатным соком или аджикой. Подробнее

начинка
рецепт пирожков
аджика
пирожок
томатный сок
чебурек
мясные пирожки
Светлана Гуагова
Рецепт чебуреков на кипятке
Ингридиенты
  • мука - 300 г (+ 100 г для подсыпки);
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • водка - 1 ст. л.;
  • кипяток - 250 мл;
  • растительное масло для смазки рук при замесе - 1 ст. л.;
  • фарш свино-говяжий - 0,5 кг (200 г свинины + 200 г говядины);
  • лук - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • вода холодная в фарш - 4-5 ст. л.;
  • растительное масло для жарки - 150-200 г (зависит от объема вашей сковороды).       
Инструкция
  • Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину, говядину и лук, посолить, поперчить и перемешать.
  • Влить в фарш холодную воду и хорошо перемешать. Фарш должен стать мягким и сочным. Пусть немного постоит и напитается влагой, пока мы будем делать тесто.
  • Для приготовления теста в миску насыпаем 300 грамм муки.
  • Добавляем к муке соль и перемешиваем.
  • Затем в смесь муки и соли добавляем сахар и водку.
  • В получившуюся мучную смесь добавляем кипяток и очень быстро начинаем замешивать тесто ложкой.  
  • Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать и складываться в комок. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто, подсыпая постепенно 100 грамм муки. При замесе руки смазываем растительным маслом. Тесто получается мягким, не липнет к рукам и при замесе становится похожим на пластилин.
  • Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут отлежаться. Затем разделяем тесто на 12 равных кусочков.
  • Округляем каждый кусочек теста и слегка обваливаем в муке.
  • На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности. В чебуреках главное - это сок, а если тесто будет слишком тонким, то при жарке оно может порваться и весь сок вытечет, а нам этого совсем не надо!
  • На каждый раскатанный кусочек теста на одну сторону пласта кладем 1 столовую ложку фарша.
  • Разравниваем фарш по всей поверхности одной стороны пласта, как на фото, не попадая на края теста.
  • Накрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем тесто пальцами, скрепляя обе стороны.
  • Берем блюдце или небольшую тарелку и по кругу отрезаем лишние края теста тарелкой.
  • Затем проходимся по краю чебурека вилкой (делаем это для того, чтобы чебуреки получились симпатичными и чтобы края не разошлись во время жарки).
  • Готовые заготовки выкладываем на досочки, присыпанные мукой. Выход по этому рецепту 14 штук, так как из обрезков теста получается еще 2 чебурека.
  • Далее можно чебуреки, замешанные на кипятке, заморозить и жарить, когда будет нужно, а можно сразу приступить к жарке. Сегодня я буду сразу жарить чебуреки в растительном масле. Для этого нальем в сковороду растительное масло. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды.
  • Хорошо разогреть масло и выложить на сковороду чебуреки.
  • Жарить их надо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать тесто.
  • Румяные, сочные, вкусные, хрустящие чебуреки, замешанные на кипятке, сразу подать к столу.
  • Сочные такие, что аж сок капает.
  • Чебуреки на кипятке, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушными ваших домочадцев.
  • Приятного всем аппетита!
rutxt.ru
Рецепт чебуреков на кипятке Чебуреки на кипятке - это сочные и хрустящие пирожки с мясной начинкой. Тесто, замешанное на кипятке, получается нежным и мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Эти чебуреки идеально подходят для подачи с томатным соком или аджикой.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение