

rutxt.ru
1 неделя 1 день назад
Рецепт чебуреков на кипятке Чебуреки на кипятке - это сочные и хрустящие пирожки с мясной начинкой. Тесто, замешанное на кипятке, получается нежным и мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Эти чебуреки идеально подходят для подачи с томатным соком или аджикой. Подробнее
Рецепт чебуреков на кипятке
Ингридиенты
- мука - 300 г (+ 100 г для подсыпки);
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- водка - 1 ст. л.;
- кипяток - 250 мл;
- растительное масло для смазки рук при замесе - 1 ст. л.;
- фарш свино-говяжий - 0,5 кг (200 г свинины + 200 г говядины);
- лук - 2 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- вода холодная в фарш - 4-5 ст. л.;
- растительное масло для жарки - 150-200 г (зависит от объема вашей сковороды).
Инструкция
- Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину, говядину и лук, посолить, поперчить и перемешать.
- Влить в фарш холодную воду и хорошо перемешать. Фарш должен стать мягким и сочным. Пусть немного постоит и напитается влагой, пока мы будем делать тесто.
- Для приготовления теста в миску насыпаем 300 грамм муки.
- Добавляем к муке соль и перемешиваем.
- Затем в смесь муки и соли добавляем сахар и водку.
- В получившуюся мучную смесь добавляем кипяток и очень быстро начинаем замешивать тесто ложкой.
- Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать и складываться в комок. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто, подсыпая постепенно 100 грамм муки. При замесе руки смазываем растительным маслом. Тесто получается мягким, не липнет к рукам и при замесе становится похожим на пластилин.
- Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут отлежаться. Затем разделяем тесто на 12 равных кусочков.
- Округляем каждый кусочек теста и слегка обваливаем в муке.
- На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности. В чебуреках главное - это сок, а если тесто будет слишком тонким, то при жарке оно может порваться и весь сок вытечет, а нам этого совсем не надо!
- На каждый раскатанный кусочек теста на одну сторону пласта кладем 1 столовую ложку фарша.
- Разравниваем фарш по всей поверхности одной стороны пласта, как на фото, не попадая на края теста.
- Накрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем тесто пальцами, скрепляя обе стороны.
- Берем блюдце или небольшую тарелку и по кругу отрезаем лишние края теста тарелкой.
- Затем проходимся по краю чебурека вилкой (делаем это для того, чтобы чебуреки получились симпатичными и чтобы края не разошлись во время жарки).
- Готовые заготовки выкладываем на досочки, присыпанные мукой. Выход по этому рецепту 14 штук, так как из обрезков теста получается еще 2 чебурека.
- Далее можно чебуреки, замешанные на кипятке, заморозить и жарить, когда будет нужно, а можно сразу приступить к жарке. Сегодня я буду сразу жарить чебуреки в растительном масле. Для этого нальем в сковороду растительное масло. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды.
- Хорошо разогреть масло и выложить на сковороду чебуреки.
- Жарить их надо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать тесто.
- Румяные, сочные, вкусные, хрустящие чебуреки, замешанные на кипятке, сразу подать к столу.
- Сочные такие, что аж сок капает.
- Чебуреки на кипятке, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушными ваших домочадцев.
- Приятного всем аппетита!
Рецепт чебуреков на кипятке Чебуреки на кипятке - это сочные и хрустящие пирожки с мясной начинкой. Тесто, замешанное на кипятке, получается нежным и мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Эти чебуреки идеально подходят для подачи с томатным соком или аджикой.