

eda.ru
13.03.2014, 14:39:18
МОРКОВНЫЙ п и р о г с миндалём! Морковь 2 штуки Миндаль 300 г Сахар 200 г Яйцо куриное 4 штуки Мука пшеничная 50 г Цедра лимонная 3 столовые ложки Корица щепотка Куантро 1 столовая ложка Разрыхлитель 1 чайная ложка Инструкция /1 час 20 минут/ 1.Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке... /далее : см. ссылку/ Подробнее
Морковный пирог с миндалем
Ингридиенты
- Морковь
- Миндаль
- Сахар
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Лимонная цедра
- Корица
- Куантро
- Разрыхлитель
Инструкция
- 1. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске. Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
- 2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 3. В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто. Шпаргалка Как взбить белки
- 4. Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 5. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.
МОРКОВНЫЙ п и р о г с миндалём!
Морковь 2 штуки
Миндаль 300 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 50 г
Цедра лимонная 3 столовые ложки
Корица щепотка
Куантро 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Инструкция /1 час 20 минут/
1.Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке... /далее : см. ссылку/