

13.03.2014, 18:20:11
Рецепт пиццы из песочного теста / Рецепты с фото Подробнее
Рецепт пиццы из песочного теста
Ингридиенты
- мука – 250 гр.
- маргарин – 100 гр.
- сахар – 2 столовые ложки
- 1 желток
- майонез – 1 столовая ложка
- вода – 2 столовые ложки
- отваренное куриное филе – 250 гр.
- шампиньоны консервированные резаные – 200 гр.
- майонез (или любой другой соус) – по вкусу
- сыр твердый – 150 гр.
Инструкция
- Этот рецепт песочного теста можно использовать как для приготовления пиццы, так и для пирога. Сегодня я хочу представить вашему вниманию вариант с пиццей. А начинку будем использовать довольно простую: курицу и грибы. Времени на приготовление теста мне понадобилось около получаса (пожалуй, самое долгое во всем процессе – перетереть маргарин с мукой), плюс 30 минут на охлаждение теста и еще 40 минут на выпечку самой пиццы. Для приготовления теста нам понадобятся: мука – 250 гр. маргарин – 100 гр. сахар – 2 столовые ложки 1 желток майонез – 1 столовая ложка вода – 2 столовые ложки Для пиццы я всегда использую несложную начинку, максимум 2-3 ингредиента, поэтому нам понадобятся: отваренное куриное филе – 250 гр. шампиньоны консервированные резаные – 200 гр. майонез (или любой другой соус) – по вкусу сыр твердый – 150 гр. Краткая версия приготовления: Просейте муку и всыпьте в нее сахар. Порубите ножом маргарин, добавьте его в муку. Все тщательно перетрите. В отдельной посуде смешайте желток, майонез и воду. Соедините две полученные заготовки. Вымешайте тесто, скатайте в шар, отправьте в холод на полчаса. Выложите тесто в форму, оставляя небольшой бортик, поставьте в духовку на 10 минут, вытащите, наколите вилкой много раз. Смажьте любым соусом. Выложите грибы, сверху курицу, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовой шкаф еще на 30-35 мин. Приготовление: Иногда я добавляю еще и оливки, но и без них получается вкусно. Муку просеиваем и добавляем к ней сахар. Измельчаем маргарин и добавляем к муке. Все тщательно перетираем. В отдельной чашке перемешиваем яичный желток, майонез и воду. Вливаем эти жидкие ингредиенты в сухую смесь. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Полученного теста мне хватает на пиццу диаметром 28 см, для выпечки я использую силиконовую форму. А для большого противня просто удваиваю ингредиенты. Тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим его выпекаться на 10 минут. Затем достаем его и накалываем вилкой. Теперь смазываем любым соусом. В этот раз я использовала просто майонез. Хотя иногда для соуса смешиваю сметану и немножко чеснока, например. С чесноком получается более пикантно. Выкладываем на нашу основу грибы, затем курицу и посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем в духовку и выпекаем так же при 180 градусах еще 30 минут. Пицца готова. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Просейте муку и всыпьте в нее сахар. Порубите ножом маргарин, добавьте его в муку. Все тщательно перетрите. В отдельной посуде смешайте желток, майонез и воду. Соедините две полученные заготовки. Вымешайте тесто, скатайте в шар, отправьте в холод на полчаса. Выложите тесто в форму, оставляя небольшой бортик, поставьте в духовку на 10 минут, вытащите, наколите вилкой много раз. Смажьте любым соусом. Выложите грибы, сверху курицу, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовой шкаф еще на 30-35 мин.
Рецепт пиццы из песочного теста / Рецепты с фото