

eda.ru
25.03.2014, 19:46:12
Солянка с красным вином рецепт – грузинская кухня: супы Подробнее
Солянка с красным вином
Ингридиенты
- Говядина
- Красное сухое вино
- Репчатый лук
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Помидоры
- Чеснок
- Сладкий перец
- Кинза
- Петрушка
- Базилик
- Чабер
- Морская соль
Инструкция
- 1. Мясо режем на небольшие куски, кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и ставим на медленный огонь.
- 2. Через 5 минут всыпаем мелко нарезанный репчатый лук, заливаем вином и тушим еще 10 минут. В принципе, можно тушить мясо и в воде, но в вине получается вкуснее. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру и тщательно разминаем ложкой. Вливаем помидорное пюре в кастрюлю с мясом, добавляем толченый чеснок и нарезанный стручковый перец. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 4. Тушим часа полтора на медленном огне до тех пор, пока помидорная масса не дойдет до состояния густого пюре, а мясо не станет мягким. К концу варки кидаем мелко нарезанную зелень, даем закипеть и снимаем с огня. Едим с хлебом. Шпаргалка Как нарезать зелень
Солянка с красным вином рецепт – грузинская кухня: супы