

eda.ru
25.03.2014, 19:51:34
Щи из квашеной капусты с головизной рецепт – супы Подробнее
Щи из квашеной капусты с головизной
Ингридиенты
- Головизна осетровых рыб
- Репчатый лук
- Квашеная капуста
- Коренья
- Томатное пюре
- Пшеничная мука
- Вода
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1-2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3-4 часа.
- 2. Спустя час с начала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не оставалось мелких костей. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи; последние положить доваривать в бульон. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. За час до окончания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту и поджаренные с томатом коренья.
- 4. Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и заправить мукой.
Щи из квашеной капусты с головизной рецепт – супы