

eda.ru
07.05.2013, 14:52:00
Картофельное пюре по-мексикански Подробнее
Картофельное пюре по‑мексикански
Ингридиенты
- Картофель
- Репчатый лук
- Сыр
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Соль
- Черный перец горошком
Инструкция
- 1. Сварите картофель в мундире, почистите и разомните. Добавьте большую часть масла, мелко пошинкованный лук, взбитое в пену яйцо и сыр, порезанный кубиками. Посолите по вкусу и сильно поперчите свежемолотым перцем. Тщательно перемешайте. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Смажьте два глиняных горшочка маслом, выложите смесь в каждый поровну. На поверхности пюре разложите небольшие кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке при 150 градусах в течение 20–30 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Картофельное пюре по-мексикански