koolinar.ru
10.04.2014, 16:38:28
Ну, оч.вкусные пирожки. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Ну, оч.вкусные пирожки
Ингридиенты
- тесто:
- кефир - 300 г.
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 800-900 г.
- разрыхлитель
- начинка:
- 1) отварной картофель,
- зеленый лук, сыр, соль,
- черный перец
- 2) яблоки, сливы,
- сахарный песок, корица,
- бадьян,
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Кефир, яйца, сметану, соль взбить венчиком, добавить растопленное сливочное масло и всыпать разрыхлитель (я сыпала "на глаз" приблизительно чайную ложку). Просеянную муку добавлять в несколько приёмов. Тесто должно получиться нежным, мягким и слегка прилипать к рукам. Готовое тесто присыпать мукой и накрыть пленкой. Дать тесту отдохнуть минут 20. Для первой начинки потолочь картофель, добавить измельченный зеленый лук, натертый сыр, соль, перец (можно добавить сваренное в крутую яйцо) Для второй начинки потушить яблоки, сливы, добавить сахарный песок, корицу и звездочку бадьяна. Охладить. Эту начинку я приготовила заранее и использовала ее на следующий день. Отрезать от теста кусок, сформировать из него колбаску, нарезать ее на равные куски, закатать из них шарики и уложить их швом вниз на подпылённый мукой стол, затем раскатать скалкой кружки величиной с чайное блюдце. Необходимо подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке. На одну половину кружка положить начинку, накрыть другой половиной, защипать края, придав пирожку форму полумесяца. Сладкие пирожки я обрезала по краю гофрированным ножом-роликом. Жарить пирожки в небольшом количестве масла. Масло не должно быть сильно разогрето, а то пирожки очень сильно зарумянятся. Готовые пирожки складываем горкой на блюдо, каждый слой, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ну, оч.вкусные пирожки. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!