koolinar.ru
10.04.2014, 16:46:24
Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто)
Ингридиенты
- опара
- 100 г муки
- 1/3 ч.л. сухих дрожжей
- 100 мл. теплой воды
- тесто
- 200 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 80-100 мл. теплой воды
- 40 мл. ледяной воды
- начинка
- 300 г капусты
- соль
- растительное масло для обжарки
- 2 вареных и порезанных яйца
Инструкция
- Все ингредиенты для опары смешать и поставить в теплое место на 3 часа (накрыть!) В опару добавить остальную муку,соль и сахар,влить теплую воду Вымесить тесто – гладкое,как на пельмени Влить ледяную воду Миксером вымесить тесто Оно становится очень мягкое и сильно тянется пленкой! Накрываем миску и оставляем в тепле на 2 часа Пока тесто стоит,готовим начинку Капусту мелко нашинковать,ошпарить кипятком и облить холодной водой Отжать и на разогретую сковороду с маслом Обжарить быстро,остудить,добавить яйца,посолить по вкусу Стол смазать раст маслом,руки тоже – тесто липучее Делим на кусочки – у меня получилось 14 штук Разминаем руками в лепешки Раскладываем начинку и накидываем половину теста на начинку (как чебуреки) Даем полежать 10 минут и обжариваем в раскаленном масле ( я наливала на сковороду масло толщиной около 1 см) с двух сторон Обязательно выкладываем на салфетку,убирая лишнее масло
Московские пирожки с капустой (постное дрожжевое тесто). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!