Дюкан-рецепты СУПЫ
dukandiet.ru

Суп с креветками
Креветки - 450-500 г,
лук репчатый - 1/2 шт.,
сельдерей - 2 стебля,
чеснок - 3 зубчика,
кукурузный крахмал - 2 ст. л.,
томатная паста - 2 ст. л.,
обезжиренное молоко - 3 стакана,
лавровый лист - 1 шт.,
соль - по вкусу,
базилик - 4 листа,
зеленый лук - 3 перышка,
куриный бульон - 2 стакана.
dukandiet.ru

Густой грибной суп и грибная икра - если мясо надоело
Вот именно для таких "мясофобных" дней и родился такой суп.
На две порции нам понадобится:
1 большая луковица,
1 крупная морковь,
два стакана мелко порубленных грибов (примерно 10 шампиньонов),
2 ст.л. овсяных отрубей,
1 бульонный кубик или Pot,
1/2 ч.л. оливкового масла,
600 мл кипятка,
лавровый лист, черный перец
Для гарнира:
Мягкий творог или натуральный йогурт, зелень
dukandiet.ru

Томатный суп из морепродуктов
Коктейль из морепродуктов - 300 г,
репчатый лук - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
сладкий перец - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
томатный сок - 350 мл,
яйца - 2 шт.,
шафран, прованские травы, сушеный базилик - по 1 ч. л.,
половинка лимона,
черный перец горошком, молотый черный перец - по вкусу,
оливковое масло - 2 ч. л.
dukandiet.ru

Минестроне «Из России с любовью!» | Диета Дюкана
куриный бульон без жира - 2,5 л,
кабачки молодые - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
лук репчатый - 0,5 шт.,
помидоры спелые- 3 шт.,
чеснок- 1 зубч.,
сельдерей стебель - 2 шт.,
корнишоны - 4 шт.,
лимонный сок - из 0,5 лимона,
соевый соус- 1 ст.л.,
аджика кавказская - 1/6 ч.л.,
душистый перец- 2 горошинки,
лавровый лист- 1 шт.,
хмели-сунели- 1 ч.л.,
соль,
черный перец.
dukandiet.ru

Солянка мясная сборная | Диета Дюкана
На разрешенном количестве масла пассеруем лук, вливаем примерно 1 литр воды.
добавляем любой мясной набор на ваш вкус,
у меня была отварная индейка,
остатки запеченной вчера курицы
и кусочек копченой курицы.
Доводим до кипения и добавляем натертый корнишон.
Яйцо можно вбить сырое и размешать,
можно при подаче положить отварное.
Зелень приветствуется, у меня укроп и зеленый лук при подаче.
dukandiet.ru

Легенький куриный супчик | Диета Дюкана
Ставим варить голени, предварительно снять с них кожу, кидаем целую головку лука, чтоб потом можно было ее вытащить (у меня просто ребенок не любит вареный лук) и ждем когда голени сварятся. Как только сварились, кидаем зелень (укроп, лук) и чеснок.
Перед тем как подать на стол в каждую тарелку кладется половинку яйца.
dukandiet.ru

Украинский борщ по-дюкановски | Диета Дюкана
Куриное мясо (грудка или окорочок),
свекла 100г,
морковь 50г,
перец болгарский 50г,
помидор свежий 100г,
кабачок 100г,
фасоль спаржевая 50г (не обязательно),
капуста г 200,
луковица г 100 (мелко шинкуем),
масло раст. 1-2 ст. л.,
томат-паста 1 ч.л.,
чеснок, зелень, лавр. лист,
перец душистый 3-4 горошины,
перец черн. молотый, любимые специи.
Не пугайтесь такому количеству ингредиентов, все делается очень быстро.
dukandiet.ru

Свекольник «Летний» | Диета Дюкана
Лук зеленый 1 пучок,
чеснок - 1-2 дольки,
укроп - 1 пучок,
петрушка - 1 пучок,
можно добавить любую зелень - шпинат, сельдерей, листья салата,
ветчина куриная или мясо отварное - 300 г,
яйцо - 1 шт.,
редис - 5 шт.,
огурцы свежие - 1-2 шт.,
свекла молодая - 1 шт.,
кефир - 1 л,
вода - 0,5 л,
соль и горчица по вкусу.
dukandiet.ru

Сырно-грибной супчик | Диета Дюкана
1.5 литра воды,
300 г грибов (у меня шампиньоны),
пучек зеленого лука,
300 г творога 0%.
В творог добавляем 1 ч.л. соды, даем постоять 1 час.
Отвариваем грибы, добавляем мелко нарезаный зеленый лук. Творог солим повкусу, добавляем любимые травы и плавим до жидкого состояния и выливаем к грибам. Чательно все перемешиваем. Кто любит по острее добавьте перец, я добавила 1 ч.л. горчицы.