Рецепты
Творожно-фруктовая запеканка без муки
Всего 78 калорий
250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 столовых ложки натурального йогурта
1 банан
2 яблока
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта,
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается.
ok.ru
САЛАТ "ЛЕДИ"
Этот салат – один из любимых салатов у женщин. Сколько не делай его – все равно не съешь весь! Блюдо можно приготовить очень быстро, например, если нагрянули гости. Но на праздничном столе салат также будет не проигрышным вариантом. Салатик «Леди» — довольно прост в приготовлении, поэтому с ним справятся даже те, кто нечасто занимается готовкой.
ok.ru
Праздничные фаршированные грибы
Ингредиенты
16 крупных шампиньонов
4 сваренных вкрутую куриных яйца
2 пера зеленого лука
4 ломтика ветчины
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки овощного бульона
150 г натертого твёрдого сыра
Соль, перец
Натёртый мускатный орех
Полезные вещества
6 г белков
4 г жиров
6 г углеводов
87 ккал в 1 порции
Приготовление:
ok.ru
Зеленый гаспачо
Все привыкли, что гаспачо красного цвета, но эта яркая вариация ничем не хуже. Советуем подавать с ржаными сухариками или с тертым пармезаном.
Ингредиенты:
Перец сладкий зеленый 5 шт.
Огурцы 4 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.
Соль морская по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Хлебный мякиш 50 г
Ржаные сухарики по вкусу
ok.ru
Шоколадные капкейки
На 4 персоны: мука — 250 г, маргарин — 150 г, молоко — 150 мл, яйца — 2 шт., разрыхлитель — 2 ч. л., сметана — 5 ст. л., какао — 4 ст. л., сахар — 4 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л.
Смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. Взбить яйца, перемешать.
ok.ru
Яйца, запеченные в шубке из лосося
Время приготовления : 50m
Ингредиенты (8 штук)
10 яиц
400 гр. копченого лосося (семги)
перец, соль
1 ст. л. сушеной петрушки
100 гр. + 2-3 ст. л. панировочных сухарей
немного муки
75 гр. горчицы (не очень острой)
1-2 ст. л. белого винного уксуса
150 гр. жидкого меда
около 1,5 л. растительного масла для фритюра
1 пучок кресс-салата
листья салата для украшения
Приготовление
ovkuse.ru
Кальмары, тушеные с овощами в сметане
Понадобится: 1кг филе кальмара, 500мл сметаны, 3 луковицы, 2 моркови, растительное масло, чеснок, специи по вкусу.
Как приготовить кальмары с овощами в сметане. Полукольцами нарезать лук, морковь – соломкой, кальмары очистить и нарезать соломкой. Выложить чеснок и овощи в сковороду с раскаленным маслом и обжарить 10мин, добавить кальмары, влить сметану, подсолить, приправить специями и перемешать, под крышкой потомить
ok.ru
Быстрый салат с морским коктейлем и яйцом
Понадобится: 400г морского коктейля, по 2 огурца и вареных яйца, ½ стакана майонеза, 5 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ст.л. зеленого лука рубленого, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ч.л. сока лимона, ¼ ч.л. цедры лимона.
Опустить замороженный коктейль в кипящую воду, добавить сок лимона, подсолить и отварить до готовности. Слить отвар с коктейля, остудить его, нарезать крупные кусочки морепроду
ok.ru
Святая
ночь...
Залит огнями храм.
Молитвы грешников восходят до небес,
Как в алтаре зажженный фимиам...
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
Природа нежным трепетом полна,
Мерцают звезды в глубине небес.
Царит над грешным миром тишина…
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Как перед бурей замерла трава...
Затих пред Тайною дремучий старый лес.
Лишь ветер шепчет нежные слова:
Христос воскрес! Воистину воскрес!
ok.ru
салат из свежей капуЗеленый салат с горошком
Состав:
100 гр. капусты
1 зеленый болгарский перец
1 огурец
100 гр. консервированного зеленого горошка
100 гр. сметаны
зелень (петрушка, укроп)
соль, черный перец
Приготовление салата:
Нашинковать капусту.
Посолить ее и подавить руками.
Порезать перец тонкими полосками.
Порезать огурец полукольцами.
Порезать зелень.
Все смешать, добавить зеленый горошек, сметану, соль и черный перец.
Хорошо перемешать.
ok.ru
Предлагаю замену майонезу - оливково-сметанный соус. Он и полезный, и вкусный.
Берём:
-3 ст. ложки оливкового масла
-1 ст. ложка лимонного сока (рисового или яблочного уксуса)
-1 ч. ложка горчицы
-7 ст. ложек сметаны
-соль и перец по вкусу.
Смешиваем блендером или венчиком (взбивать не нужно, просто смешать) до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Этим соусом можно заправлять все салаты, где требуется майонез.
ok.ru
Фруктовые корзиночки из яблок
Вместо обычных нарезок из фруктов мы сделаем фруктовые корзиночки.
Ингредиенты:
- яблоки свежие 7 штук (можно взять зеленые и красные)
- 1 лимон
- виноград свежий зеленый 1 кисть
- вишня свежая 200гр.
- виноград свежий темный
- клубника 7шт.
- зубочистки 7шт.
Приготовление: смотрите здесь:
ok.ru
Кухни мира: вторые блюда из картофеля / Простые рецептыРецепт приготовления картофеля по-сербски
Понадобится: по 1кг картофеля и помидоров, 200мл овощного бульона, 150г сыра фета, по 50г сливочного масла и маслин, 5 зубчиков чеснока, ½ пучка орегано, 4 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, перец, соль.
Как приготовить картофель по-сербски. Очистить помидоры от кожицы, ошпарив кипятком, нарезать дольками, убрать семена, очистить картофель, сделать в нем глубоки
ok.ru
Кухни мира: вторые блюда из картофеля / Простые рецепты
Рецепт картофеля по-бернски
Понадобится: 1кг картофеля, 2 яйца, 1/4л молока, 3-4 ст.л. сыра тертого, по 3 ст.л. муки и майонеза, тертый орех мускатный, соль.
Как приготовить картофель по-бернски. Отварить картофель и потереть на терке, перемешать с мукой и мускатом, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Молоко перемешать с яйцами, сыром, майонезом и солью, залить картофель в форме, поставить в
ok.ru
- Шашлык из лосося
800 г филе лосося
1 пучок укропа
2 ст.л. соли морской
1 ст.л. сахара
1 щепотка белого перца
Мелко порубить укроп, перемешать с перцем, солью и сахаром, натереть смесью лосося, обернуть его пленкой и оставить так на ночь.
Убрать с филе рыбы маринад, нарезать рыбу кубиками по 5 см.
На низать лосося на шампуры, готовить шашлык из лосося на мангале
Подгруженный файл
Сладкие запеканки с рисом:
Рецепт сладкой рисовой запеканки с яблоками
Понадобится: 400мл воды, 100г яблок, 50г риса, 30г сметаны или фруктового сиропа, 15г сахара, 10г сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Как приготовить сладкую рисовую запеканку с яблоком. Отварить рис в подсоленной воде 20мин, затем откинуть на сито и обсушить. Перемешать размягченное масло (половину) с желтками яиц, в крутую пену взбить белки, промыть и нарезать некрупно яблоки, очистив их от кожицы.
15.ak-pitaniya.com
Бутерброды «Буйство зелени»
Понадобится: 900г брокколи, 10 анчоусов/филе сельди, 6 кусочков белого хлеба, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 сухих перца чили маленьких, 4 ст.л. оливкового масла, соль, перец, оливковое масло.
Как приготовить бутерброды с брокколи. Разобрать на мелкие соцветия брокколи, опустить их в кипящую воду, довести до кипеи сразу выложить на дуршлаг.продолжение рецепта здесь: https://www.odnoklassniki.ru/group51717860294813
Подгруженный файл
Рецепт пасхального кулича с изюмом
Понадобится (на 3 кулича 17 см шириной и 11 см высотой): 500 мл молока, 250-300 г сахара, 300 г изюма, 50-60 г сырых или 11 г сухих дрожжей, 1-1,3 кг муки, 6 яиц, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара; 100 г сахара и 2 белка для глазури.
Приготовление кулича. Слюнки потекли? Тогда смотрим рецепт, который мне рассказала моя бабушка по секрету. https://www.odnoklassniki.ru/group51717860294813
Подгруженный файл
Натуральное банановое мороженое.
Проще и полезнее мороженного просто не возможно придумать!!!
Время приготовления: 5 мин. + заморозка
Порций: 2
Вам потребуется:
Бананы - 4 шт.
Как готовить:
1. Очистите бананы.
2. Нарежьте и выложите в блюдо.
3. Поставьте бананы в морозильную камеру до полной заморозки.
4. Замороженные бананы выложите в блендер. И взбейте до средней крошки.Разомните ложкой и разложите по креманкам.
ok.ru
Курица с тимьяном на пароварке
Ингредиенты:
Куриное филе — 4шт (1кг);
Вода или куриный бульон — 50мл;
Кетчуп — 2 столовые ложки (30г);
Соль — по вкусу;
Тимьян сушеный — по вкусу;
Фольга — для запекания;
Рецепт приготовления:
В куриный бульон или воду добавляем кетчуп. Хорошо перемешиваем.
Приступаем к куриному филе. Моем и разрезаем на половинки (получится 8шт). Каждый кусочек солим.
Берем фольгу и вырезаем 8 квадратиков, в которые и кладем наши кусочки куриного филе. Теперь пол
ok.ru
Суп-пюре из спаржи с креветками 500 г белой или зеленой спаржи
2 стебля сельдерея
1 лук-порей
1 крупная луковица
500 мл обезжиреощного бульона
150 мл обезжирен молока
1 ч. л. свежего базилика (порезанного)
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. мускатного ореха
петрушка
250 г очищенных крупных креветок
1 ч. л. соленого соевого соуса
сок половины лайма
соль
перец
Смешайте креветки с соевым соусом и соком лайма, посоноклассники
Подгруженный файл
Гуляш из тыквы и курицы
Мясо с трех куриных бедер нарезать кубиками, посолить и посыпать паприкой. Потушить на сковороде, смазанной маслом, 5 минут, добавить 500 г тыквы нарезанной кубиками, 2 большие луковицы и 2 зубчика чеснока (измельченные). Потушить еще 5 минут, добавить 2 стакана овощного бульона, еще 2 зубчика чеснока, лавровый лист, тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под закрытой крышкой еще час.
Подгруженный файл
«Какова пища-таков и ум,
каков ум-таковы и мысли,
каковы мысли-таково и поведение,
каково поведение-такова и судьба».
«Когда мы садимся за еду,
мы чувствуем легкость
и невесомость;
после еды мы должны чувствовать
те же легкость и невесомость».
«Человек стремится изменить
натуральные продукты для того,
чтобы угодить своим вкусам,
и таким образом уничтожает
саму суть жизни,содержащейся в ней».