Время поста
постные рецепты, закваска, хлеб, куличи
youtube.com
Постный торт (Ошибка в озвучке - сначала читаем рецепт в описании под видео!)Тесто: (стакан - 250 мл);3 ст. муки (~480 г) ;2 ст. сахара;0,5 ч.л. соли;0,5 ст. раст масла без запаха;
0,5 ст. какао;10 г разрыхл или 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ЧАЙНЫЕ ложки соды;
1,5 стакана воды (370 мл).КРЕМ:0,5-0,6 л фруктового сока3 ст.л. манной крупы.ГЛАЗУРЬ:
3ст.л. какао;2 ст.л. сахара;1ст.л. муки;1 ст.л. масла раст;200-250 мл воды.
youtube.com
ПОСТНЫЙ Шоколадный Торт за 15 минут + выпечка. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 гр. муки;
1 стакан раст. масла без запаха 240 мл;3-4 ст.л какао;ванилин;1,5- стакана сахар или по вкусу;350 мл. воды;3 ч.л разрыхлитель;0.5 ч.л соли.для глазури:300 мл воды;3 ст.л какао;
3 ст.л сахара;2 ст.л крахмал( любой)+ 120 мл воды;для пропитки: 100 мл.кофе +1 ст.л сахара+ 2ч.л ликёра ;Выпекать 25-30 мин. 190-200С
youtube.com
ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ! ЭТОТ ХЛЕБ ПОКОРЯЕТ НАВСЕГДА! МЯГКИЙ и ПЫШНЫЙ! Не черствеет | Кулинарим с ТанейИнгредиенты:
250 мл. тёплой воды
2 ч.л. мёда (сахар)
17 гр. свежих дрожжей (6 гр. сухих)
1-2 ч.л. соли
30 гр. любого масла (2-3 ст.л.)
+/- 530 гр. муки (450 гр. + 80 гр.)
2 средние луковицы (200-250 гр.)
youtube.com
Теперь каждый сможет приготовить ХРУСТЯЩИЙ И АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ ! !вода 300 мл. ( 37С );
дрожжи прес-10 г. или сухие ;.соль1ч. л;сахар 1 ст.л.;
рафин. масло 15 мл;.мука в/с - 500 г. ( количество может отличаться )Тесто расст. до увеличения втрое.Оформировать шар и дать увелич. в 2,5 раза.Далее делаю надрезы и отправляю в разогретую духовку при 200С.(греем минут 15)Первые 15 минут выпек. хлеб на среднем уровне при режиме верх-низ и затем понизив температуру до 180С допекаю...
youtube.com
Очень мягкое постное тесто на манной каше и пицца в лодочке!Рецепт
------------------------------------
450 мл воды
70 грамм манной крупы
столовая ложка сахара
15 грамм прессованных дрожжей+100 мл воды
чайная ложка соли
30-40 мл рафинированного масла
550 грамм муки в/с
-----------------------------------
1 яйцо+столовая ложка воды
-----------------------------------
Начинка на ваш вкус у меня для пиццы
-----------------------------------
томатно-сметанный соус
сыр моцарелл...
youtube.com
Идеальное постное тесто из ничего!Воздушные пирожки с луком и яйцом.ПОСТНОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО
Рецепт
500 гр мука
7 гр дрожжи
1 ч.л. соль
30гр сахар (2ст.л.) /50 гр на сладкое тесто
250 мл вода
80 мл растительное масло
начинка:
5-6 сваренных в крутую яиц
зелёный лук
соль
30 гр масло сливочное
youtube.com
ПОСТНЫЙ Торт "МЕДОВИК" Изумляет Всех! ! Постная ВЫПЕЧКА! Ингредиенты:
Для теста:Мед натур. 100 г,Вода - 50 мл;Масло подсолн. (без запаха) 80 г,Сахар160 г;
Соль - щепотка;Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки);Ванилин 1 г;Мука 380-390 г;Для крема:
Сок апельсин. 500 мл;Сахар 80 г;Манная крупа - 50 г.
youtube.com
Ох, и Хороши! Постные Котлеты - Это Очень Вкусно, Быстро и Бюджетно!Ингредиенты:
Консервы рыбные(сайра, сардина, сардинелла) - 1 банка (нетто - 240 г);
Рис (сухой) - 1 стакан;
Картофель (среднего размера) - 3 шт;.
Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
Соль - по вкусу;
Мука для обваливания;
Масло растительное для обжаривания;
Приятного вам аппетита!
Подгруженный файл
ШОКОЛАДНЫЙ ПОСТНЫЙ ТОРТ НЕЖНОЕ ЧУДО! Торт на ПРАЗДНИК в ПОСТ! ТОРТ ВЕГАНСКИЙ! КРЕМ ВАС УДИВИТ!Мука - 250 гр
Вода - 250 мл
Сахар - 150 гр
Растительное масло - 60 мл
Какао - 40 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 чайные ложки. (или 1 чайная разрыхлителя + 1 чайная СОДЫ! и 1 чайная уксуса 9% - тогда бисквит получается более крепким и разрезать легче, не так крошится!)
Форма для выпекания диаметром 24 см.
Подгруженный файл
Никто не верит что ОНИ постные! Постная ВЫПЕЧКА без яиц, молока и сливочного маслаПостная ВЫПЕЧКА без яиц, молока и сливочного маслаНам потребуется: Вода - 300мл; Мед - 2ст л; Сахар - 5ст л; Растительное масло - 100гр; Мука - 400гр; Соль - щепотка; Сода - 1ч л без горки; Изюм - 100гр.
youtube.com
Постный пирог с яблочной начинкой. Очень вкусный!Диаметр формы - 30 см.
Тесто:400 г муки;250 мл тёплой воды;2-3 ст.л. растительного масла;0,5 ч.л. соли;
2-3 ст.л. сахара;1 ч.л. сухих дрожжей или 10 г свежих;НАЧИНКА:4-5 яблок;2/3 - 1 стакан грецких орехов;1 ст.л. крахмала;2-3 ст.л. сахара;1 ч.л. молотой корицы;СИРОП: 1 ст.л. сахара;
1/3 стакана воды.
Подгруженный файл
Век живи - Век учись! Соседка Армянка поделилась прекрасным рецептом ПИРОЖКОВ КАК ПУХ!✅Тесто для пирожков:
Мука - 700 гр.
Соль - 1 ч.л. без горки.
Сахар - 1 ст.л. без горки.
Растительное масло - 3 ст.л.
Кипяток (только что закипевшая вода)- 250 гр.
Еле тёплая вода - 250 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 10 гр.
✅Начинка для пирожков из капусты:
Капуста - 500 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук - 150 гр.
Перец, соль - по вкусу.
Томатный соус - 2 ст.л.
youtube.com
Пирог "Всего по 1 стакану" без миксера. Шоколадный манник на кефире. Тесто замешиваю венчиком ложкойИнгредиенты (стакан объемом 250 мл.):
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
1 стакан муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
Для шоколадной глазури:
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. какао
1,5 ст. л. молока
Подгруженный файл
Нереально вкусный ПИРОГ "ВСЕ СМЕШАЛ И В ДУХОВКУ" на минералке к Посту! Быстро к ЧАЮ!Нам нужно:
-минеральная вода - 500 мл.
-мука - 600 гр.
-разрыхлитель - 15 гр.
-сахар - 280 гр.
-раст.масло - 200мл.
-мак - 150 гр.(не перетертый)
-вишня - 150 гр.
-ванильный сахар - 10 гр.
Добавки по вкусу
youtube.com
ТЕСТО на НОЧЬ в ХОЛОДИЛЬНИК, а УТРОМ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ к ЧАЮ!Кулинария.Рецепты.Тесто:
Мука – 350 гр.
Теплая вода или молоко – 200 мл.
Дрожжи свежие – 10 гр. ( сухие- 3 гр.)
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Начинка :
Рис ( крупа) – 80 гр.
Грибы шампиньоны- 3-4 шт.
Лук- 1 шт.
Яйца вареные – 2шт.
Соль, перец
Растительное масло – 2 ст.л.
youtube.com
ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с Яблоками и Изюмом/ Простой и Вкусный Рецепт Печенья без Яиц и Молочных ПродуктовИнгредиенты:
Яблоки (кисло-сладкие) - 130 г (в очищенном виде)
Сок персик-яблоко - 200 мл
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)
Ванилин - 1 г
Масло растительное - 50 г
Изюм - 50 г
Мука пшеничная - 330-340 г
Сахарная пудра
Выход 36-38 шт.
youtube.com
Постный Майонез Лучше, чем Классический ✅ Майонез без Яиц ✧ Ирина КукингРецепт майонеза без яиц:
100 г аквафаба
600 г растительное масло (КОЛИЧЕСТВО МАСЛА МОЖНО УМЕНЬШАТЬ до 200 мл, но регулируйте соль, сахар, горчицу, лимонный сок)
1 ч.л. без верха соль
1 ч.л. с верхом сахар
1 ч.л. острая горчица
1 ст.л. лимонный сок
youtube.com
🥕КОЧАН КАПУСТЫ И Одна Морковка. ! ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА По- КОРЕЙСКИ !🍲
📝РЕЦЕПТ.
Капуста 1 шт. (2650 гр)
Морковь - 1 шт. (350 гр)
Чеснок - 5 зубочков.
Масло растительное - 75 мл.
Соль по - вкусу.
Сахар - 3 ст. локи.
Кориандр жареный - 3 ч. ложки.
Паприка - 1 ст. ложка.
Острый перец по - вкусу.
Куркума для цвета по - вкусу. Я добавила 2 ч.ложки.
Уксус 70 % по - вкусу . Я добавила неполные 2 ст. ложки.
youtube.com
Если закончились закрутки на зиму, приготовьте этот салат. Капуста и свёкла, цыганка готовит.ецепт на 1 кг. капусты :
капуста - 1 кг.
свекла сырая - 100 -150 гр.
чеснок - 10 -15 гр
Для консерванта:
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
уксусная кислота 70% - 2 ч.л.
масло растительное - 50 гр.
перец острый - 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л. с горкой
youtube.com
Постные песочные Кольца с Орехами! Постная выпечка!Ингредиенты:
1 стакан = 250 мл
мука - 1 ст. (150 гр)
сахар - 1,5 ст.л. с большой горкой (40 гр)
соль - 1/4 ч.л. без горки
разрыхлитель - 1 ч.л. с горочкой (5 гр)
растительное масло - примерно 1/4 ст. (60 гр)
вода (для теста) - 1/5 ст. (50 мл)
крахмал картофельный - 1/2 ч.л. с горкой (3 гр)
вода (для киселя) - 8 ст.л. (80 мл)
орехи (у меня жареный арахис) - 50 гр
youtube.com
Печем максимально полезный дрожжевой хлеб!Тесто в таком хлебе проходит полную фермент.Опара:700 гр.пшен. муки;12 гр. прес. дрожжей;стол.л.сахара;400 мл воды 35С;
Опару накрываем и даем ей на подьем 4 часа!!!Тесто:220 гр. ржаной обдирной муки;280 мл воды;14 гр.морской соли или каменной;100 гр цельнозерн. муки;2 стол. л.рафин. масла для смазки форм!Хлеб выпекаем при 200С на среднем уровне режим конвекция 50 минут!
Остужаем на решетке.
youtube.com
Самый Вкусный ПОСТНЫЙ ТОРТ! Праздничный Торт для Постящихся!Для теста:
Сок томатный - 250 мл
Масло растительное - 5 ст.л.
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Сода пищевая - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 540 г
Ванилин - 1 г
Для крема:
Сок апельсиновый - 1 л
Сахар - 200 г
Манная крупа - 100 г
Для декора:
Сахарная пудра
Коржи диаметром 24 см выпекать 3-4 минуты в духовке, разогретой до 250 градусов.
Вкусной вам выпечки!
youtube.com
Очень вкусный пшенично-ржаной хлеб под силу и новичку!Wheat-rye bread!Рецепт:
700 грамм муки высшего сорта
300 грамм ржаной обдирной муки
680 мл воды комнатной температуры
12 грамм прессованных дрожжей
12-14 грамм соли
Рафинированное масло для форм
Выпекать хлеб при 200С на уровне №2 режим конвекция 1 час!
youtube.com
Ленивые Вареники с Картофелем Быстро, Просто и Очень Вкусно!!! / Постное Блюдо /Ингредиенты:
- 1 кг. уже очищенного картофеля;
- 3 листика лаврового листа;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 г. муки;
- вода для варки картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- мука для работы с тестом;
- свежий укроп для подачи.
Для варки вареников:
- вода;
- 3 листика лаврового листа;
- шепотка перца черного горошком;
- соль по вкусу.
youtube.com
Ох, и Хороши! Постные Котлеты - Это Очень Вкусно, Быстро и Бюджетно!Ингредиенты:
Консервы рыбные(сайра, сардина, сардинелла) - 1 банка
Рис - 1 стакан
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука для обваливания
Масло растительное для обжаривания
Приятного вам аппетита!
youtube.com
🍞 ХЛЕБ без ЗАМЕСА 100% Результат Даже у Тех, Кто не Умеет Печь ○ Ирина КукингДомашний #хлеб рецепт:
Тесто 1
250 г вода
320 г мука
3 г (0.5 ч.л.) соль
1 г растворимые сухие дрожжи (3 г прессованные)
1 ч.л. мед (по желанию)
1 ст.л. оливковое (растительное) масло (по желанию)
Тесто 2
250 г вода
320 г мука
3 г (0.5 ч.л.) соль
2 г растворимые сухие дрожжи (6 г прессованные)
1 ч.л. мед (по желанию)
1 ст.л. оливковое (растительное) масло (по желанию)
youtube.com
Очень вкусный пшенично-ржаной хлеб под силу и новичку!Wheat-rye bread!Рецепт:
700 грамм муки высшего сорта
300 грамм ржаной обдирной муки
680 мл воды комнатной температуры
12 грамм прессованных дрожжей
12-14 грамм соли
Рафинированное масло для форм
Выпекать хлеб при 200С на уровне №2 режим конвекция 1 час!
youtube.com
Вкуснючий пшеничный хлеб кирпичиком из СССР по 20 копеек!Bread from the USSR!Опара:
мука пшеничная высший сорт 350 г.
дрожжи прессованные 6 г.
вода 200 г.
Тесто
вся получившаяся опара (около 556 г.)
соль мелкая 6 г. (примерно одна мерная чайная ложечка с горкой)
вода 140 г.
мука пшеничная высший сорт 150 г.