едим дома
dzen.ru

Не овсянка и не рис: диетолог назвала самые полезные крупы Врач назвала два вида крупы, самые полезные для организма. Диетолог рассказала, как правильно готовить кашу, чтобы не навредить организму, и какую лучше есть без вреда для здоровья. «Комбинация белков, жиров и углеводов определяет действительную пользу продукта. Что касается каши, так как мы имеем дело с крупой, это всегда, прежде всего, продукт углеводный. И отличаются каши ненамного друг от друга, хотя в них, без...
vk.com

Овощные котлеты
Ингредиенты:
капуста белокочанная — ½ кочана
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
яйца куриные — 1 шт.
пшеничная мука — 3 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко нашинковать, отварить 5–7 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, отжать, остудить.
2. На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и морковь (морковь натереть на терке, лук мелко нарубить) до красивого золотистого цв...
vk.com

Овощной суп а-ля борщ
Ингредиенты:
куриные грудки копченые — 45 г
свекла — 60 г
морковь — 20 г
картофель — 1 шт.
вода — 350 мл
соль — по вкусу
капуста белокочанная — 50 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего супа. В такой суп можно добавить сельдерей черешковый, помидор или болгарский перец. Но нужно будет уменьшить другие продукты, кроме свеклы. Вместо воды можно использова...
vk.com

Яблочный крамбл
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 300 г
сливочное масло — 200 г
сахар — 75 г
яичные желтки — 3 шт.
сода — 1 ч. л.
Начинка:
яблоки — 4 шт.
сахар — 150 г
яичные белки — 3 шт.
Способ приготовления:
1. Масло нарежьте на кусочки, добавьте муку, сахар, желтки, соду, гашенную уксусом, и замесите тесто.
2. Отрежьте четверть теста, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Из остального теста сформируйте основу для тарта.
3. Яблоки очистите и натрите....
vk.com

Бирьяни от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
рис длиннозерный — 250 г
капуста цветная замороженная — 350 г
лук репчатый — 3 шт.
подсушенные миндальные лепестки — 1 горсть
небольшой корень имбиря — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
мята — 3 веточки
тархун — 3 веточки
лавровый лист — 1 шт.
овощной бульон — 1 л
оливковое масло — 5 ст. л.
карри паста — 1 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
корица молотая — ½ ч. л.
гвоздика молотая — 1 щепотка
соль морская — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Цветную капу...
vk.com

Гранола с орехами и кленовым сиропом
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 400 г
кешью — 100 г
грецкие орехи — 100 г
подсолнечные семечки — 100 г
цукаты — 130 г
кокосовое масло — 90 г
кленовый сироп — 180 г
корица молотая — 1 ст. л.
соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Порубите орехи, но сильно их не мельчите.
2. В чашке смешайте овсяные хлопья (возьмите хлопья для длительной варки, это очень важно), семечки, орехи и корицу. Духовку разогрейте до 170°C.
3. В сотейни...
vk.com

Минестроне
Ингредиенты:
овощной бульон — 1 ½ л
макароны-рожки (pipe rigate) — 230 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей стебли — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
фасоль белая консервированная — 1 банка
горошек зеленый замороженный — 240 г
помидоры вяленые — 200 г
лимонный сок — 2 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. На оливковом масле в течение 5 минут обжарить нарезанные мелким кубиком морков...
vk.com

Сливочное мороженое с персиками от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
молоко — 375 мл
сливки жирные — 375 мл
персики — 5 шт.
сахар — 60 г
яичные желтки — 4 шт.
лимоны — ½ шт.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Сливки и молоко влить в сотейник, добавить ванильный экстракт и прогревать до появления первых пузырьков.
2. Яичные желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем понизить скорость блендера и, продолжая взбивать, тон...
vk.com

Бургер с говядиной
Ингредиенты:
говяжья лопатка — 800 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — 3 ст. л.
перец горошком — 5 шт.
петрушка зелень — 1 пучок
соус барбекю — 3 ст. л.
мясной бульон — 100 мл
булочки для гамбургеров — 4 шт.
помидоры — 2 шт.
огурцы маринованные — 2 шт.
рукола — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Для начала нам надо сварить говяжью лопатку. Добавить в бульон головку лука, морковь, перец горошком, соль и зелень. Варить на умеренном огне около 1,5...
vk.com

Венские вафли
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 100 г
молоко — 150 мл
сливочное масло — 100 г
мука — 250 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиенты в емкости. Желтки отделяем от белков и отправляем к сухим ингредиентам. Белки взбиваем до пиков и откладываем в сторону.
2. Положить масло в емкость, растопить на водяной бане и добавить в тесто. Смешиваем миксером все ингредиенты, добавив молоко. Доба...
vk.com

Мясо в горшочках
Ингредиенты:
телятина — 500 г
картофель — 5 шт.
помидоры — 4 шт.
лук белый — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
томатная паста — 4 ст. л.
вода — 500 мл
оливковое масло — по вкусу
прованские травы — по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на масле.
2. Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком 15 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать еще 15 минут.
3. Картофель также р...
vk.com

Бриошь с шоколадом
⠀
Ингредиенты:
дрожжи свежие — 25 г
сахар — 4 ст. л.
вода — 6 ст. л.
яйца куриные — 4 шт.
мука — 600 г
сливочное масло — 200 г
шоколадные капли — 200 г
⠀
Способ приготовления:
1. Дрожжи раскрошить в мерный стакан, добавить половину сахара и воду. Перемешать до растворения, оставить на 5–10 минут, до начала брожения.
2. Добавить яйца.
3. Добавить муку, соль и оставшийся сахар, перемешать крюком для замешивание теста 15 секунд. Увеличить скорость миксера.
...
vk.com

Салат с авокадо и тунцом
Ингредиенты:
тунец консервированный — 1 банка
авокадо — 1 шт.
оливки зеленые — 10 шт.
салатный микс — 1 горсть
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
лук красный — ¼ шт.
оливковое масло Extra Virgin — по вкусу
моцарелла шарик большой — 125 г
тыквенные семечки — 1 горсть
чеснок — по вкусу
зелень рубленая — по вкусу
Способ приготовления:
1. Вымойте авокадо и разрежьте вдоль пополам. Удалите косточку и выньте мякоть ложкой, разрежьте н...
vk.com

Фриттата с тыквой, красным луком и зеленью от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
яйца куриные — 6 шт.
тыква — 150 г
сыр полутвердый — 120 г
лук красный — ½ шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. л.
базилик свежий — 1 веточка
петрушка зелень — 1 веточка
шалфей свежий — 4 листа
перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180°C в режиме «гриль с конвекцией».
2. Красную луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками...
vk.com

Чебуреки из кабачкового теста
Ингредиенты:
Для начинки:
мясной фарш — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
моцарелла — 100 г
соль — ½ ч. л.
перец черный молотый — 1 щепотка
базилик сушеный — 1 щепотка
Для теста:
кабачки — 500 г
мука — 3 ст. л.
яйца куриные — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль — ½ ч. л.
перец черный молотый — 1 щепотка
сыр — 100 г
Способ приготовления:
1. Готовлю продукты. Так как использую зрелый кабачок, освобождаю его от ко...
vk.com

Королевская ватрушка
Ингредиенты:
Тесто:
рисовая мука — 60 г
кукурузная мука — 60 г
яичные желтки — 2 шт.
кокосовое масло — 40 мл
сахар ванильный — ½ ч. л.
сахар коричневый — 1 ст. л.
Начинка:
творог 5% — 300 г
яичные белки — 2 шт.
сахар коричневый — 1 ½ ст. л.
сахар ванильный — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Смешать ингредиенты для теста и перетереть в крошку.
2. Смешать ингредиенты для начинки и пробить блендером до однородности.
3. Форму для запекания чуть смазать м...
vk.com

Рулетики с крабовым салатом
Ингредиенты:
крабовые палочки — 1 упаковка
рис — 20 г
майонез — 2 ст. л.
огурцы — 2 шт.
укроп — 2 веточки
яйца куриные — 2 шт.
соль — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки я разделила на волокна, рис отварила и остудила до готовности, яйца натерла на терке, укроп мелко нарезала, заправила густым майонезом.
2. Огурец нарезала овощечисткой на тонкие слайсы. Выложила внахлест на полотенце, сверху накрыла пищевой пленкой. Пленку переве...
vk.com

Пиццетта на домашнем бездрожжевом тесте
Ингредиенты:
пшеничная мука — 170 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — ¼ ч. л.
сахар — ¼ ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.
вода — 100 мл
орегано сушеный — 1 ч. л.
Начинка:
сыр гауда — 100 г
моцарелла для пиццы — 100 г
помидоры черри — 10 шт.
кетчуп томатный — 70 г
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку (просейте), соль, сахар, разрыхлитель.
2. Сделайте небольшое углубление в центре и влейте растительное ...
vk.com

Быстрые ватрушки с творогом
Ингредиенты
Тесто:
мука — 320 г
сливочное масло — 70 г
яйца куриные — 1 шт.
сметана — 100 г
сахар — 100 г
соль — ¼ ч. л.
сода — ½ ч. л.
Начинка:
творог — 200 г
яйца куриные — 1 шт.
сахар ванильный — 60 г
изюм — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начинки пробить все блендером. Добавить изюм по вкусу.
2. Взбить яйцо, сахар, соль и сметану до растворения сахара.
3. Добавить размягченное масло, немного перемешать.
4. Муку соединить с содой, всы...
vk.com

Десерт из чернослива
Ингредиенты:
чернослив без косточек — 8 шт.
вино красное полусладкое — 60 мл
молоко 3,2% — 250 мл
яйца куриные — 4 шт.
сливочное масло — 70 г
сахар — 3 ст. л.
сахар ванильный — 1 ч. л.
мука — 1 ст. л.
крахмал — 1 ч. л.
соль — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить.
2. Выложить чернослив в маленькую миску и залить вином (4–5 ст. л.).
3. Накрыть миску блюдцем и оставить на столе на 8 часов, а лучше —...
vk.com

Ржаная галета на завтрак
Ингредиенты:
ржаная мука — 200 г
кефир — 120 г
сосиски — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
яйца куриные — 2 шт.
соль — 1 щепотка
прованские травы — 2 щепотки
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто из ржаной муки и кефира. Делим его на 2 части.
2. Режем кубиками лук, помидоры, сосиски, трем морковь. Обжариваем сначала лук, затем морковь, сосиски, помидоры, немного солим.
3. Раскатываем на пергаменте тесто в круг, кладе...