РЫБА
ok.ru

Пряная слабосолёная мойва
Мойва, засоленная по этому рецепту, получается пряной, в меру солёной, просто пальчики оближешь, как хороша! Готовится совсем несложно. Такую рыбку можно подать к картошечке, использовать для приготовления салатов и т.д. Наивкуснейшая рыбка получается!
Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
Соль — 1 ст. л. без горки
Сахар — 1/3 ст.л.
Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)
Мойву разм...
ok.ru

Скумбрия, запеченная в духовке
Рыбка получается не жирная, не сухая, а очень вкусная и ароматная.
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт;
Масло растительное – 2 ст. л.;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль – 0,5 ч. л.;
Паприка – 2 ч. л.
Приготовление:
Возьмите скумбрию, отделите голову, плавники, хвост и распотрошите рыбу. Промойте хорошенько. Теперь надрежьте по хребту и разделите на две части. Отделите хребет вместе с костями - получится чистое филе.
В отдельной посуде смешайте соль, паприку, натрите чеснок и доб
ok.ru

Два лучших рецепта фаршированной скумбрии
1. Очень вкусная рыбка - сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.
Ингредиенты:
Скумбрия замороженная 3 шт
вареные яйца 2 шт
Сыр 50 гр
Петрушка 4-5 веточек
Лимон ½ шт
Цедра лимона 1 ч.л
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
Приготовление:
Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и
Яйца и сыр натираем
ok.ru

Минтай под маринадом
Ингредиенты:
рыба минтай 2-3 шт (можно использовать любую рыбу)
соль,
мука,
растительное масло для жарки
Для маринада:
1 большая луковица,
1 средняя морковь,
350 г воды,
2 ст.л томатной пасты,
1 ст.л сахара,
соль по вкусу
Приготовление:
В глубокой сковороде обжариваем до золотого цвета нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Томатную пасту разводим в воде и добавляем туда сахар. Выливаем соус в сковороду,солим по вкусу и тушим при закр...
ok.ru

В maкoм мapинaдe скумбpия нe усmупaem пo вкусу кpaснoй pыбe
Ингpeдиeнmы:
- Скумбpия (зaмopoжeннaя, paзмopoзиmь) 2 шm
- лук peпчamый пo вкусу
- вoдa 250 мл
- гвoздикa 6 шm
- пepeц гopoшкoм шeпomкa
- пepeц душисmый мoлomый 1/3 ч л
- зepнa кopиaндpa шeпomкa
- сoль 2 ч л
- сaxap 0,5 ч л
- мaслo пoдсoлнeчнoe 2 сm л
- уксус яблoчный 2,5 сm л
Пpигomoвлeниe:
1. Скумбpию пoчисmиmь, пopeзamь нa кусoчки.
2. Вoду вскипяmиmь, дoбaвиmь mудa сoль, сaxap, гвoздику, пepeц гopoшкoм и мoлo...
vk.com

Пирог со скумбрией
Любителям рыбных пирогов - рыбников - предлагается этот вкусный и красивый рецепт. Для приготовления теста воспользуемся сухими дрожжами. А для начинки возьмем жирную морскую рыбу скумбрию – доступную каждому среднестатистическому потребителю.
Ингредиенты
Показать полностью…
ok.ru

Скумбрия запеченная в духовке
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!
Вам понадобится:
1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)
5. Специи
Приготовление:
1. Рыбу чистим, режем кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем