Конфеты, сладости без выпечки
vk.com
Мармелад из варенья и агар-агара от nichka
Мармелад получается ярким, красивым, он прекрасно держит форму. Варенье можно использовать любое. Сформировать мармелад можно в специальной форме для конфет, я использовала силиконовую форму для льда.
вода - 70 мл;
варенье - 70 мл;
агар-агар - 1 ч. л.;
лимонная кислота - щепотка;
сахар для посыпки.
rutxt.ru
Рецепт конфет "Мягкий грильяж" - 14 пошаговых фото в рецепте Хочу сегодня предложить вам рецепт замечательных домашних конфет "Мягкий грильяж", которые мне очень нравятся. Готовятся конфетки несложно. Для покрытия конфет я использовала чёрный шоколад, можно заменить его на молочный или на белый шоколад. Очень вкусные, хрустящие конфетки и по виду, и по ...
instagram.com
⭐ЛУЧШИЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ САХАРА⭐ в Instagram: «🍰ТОРТ NUTELLA 🌰 ⠀ 🌰 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ: 1/2 стакана фундука 1/2 стакана грецкого ореха 1/2 стакана кокосовой стружки 7 фиников 1/3…» 1,944 отметок «Нравится», 12 комментариев — ⭐ЛУЧШИЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ САХАРА⭐ (@no_sugar_desserts) в Instagram: «🍰ТОРТ NUTELLA 🌰 ⠀ 🌰 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ: 1/2 стакана фундука 1/2 стакана грецкого ореха 1/2…»
vk.com
РЕЦЕПТ ЗЕФИРА "ЛИМОНАД"
⠀
По-настоящему летний, цитрусовый и освежающий зефир, который понравится абсолютно всем .
Автор my_rapsodia
В дежу:
35г цитрусового пюре
90г яблочного пюре
30г белка
90г сахара
3г мяты (можно увеличить на свой вкус)
1г лимонной кислоты
цедра
⠀
Для сиропа:
100 мл воды
10г агара
190 г сахара
⠀
1. Снять цедру с 1 лимона и 1 апельсина. Срезать кожуру, убрать косточки и прожилки (по желанию) пробить блендером, процедить через сито – получили цитрусовую...
vk.com
Конфеты "Трюфель"
Ингредиенты:
1)125 гр воды,
2)100 гр сливочного масла,
3)400-500 гр сахарного песка,
4)1 пачка детской сухой смеси"Малыш" или"Малютка",
5)1 пачка какао.
Способ приготовления:
смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао(остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слеп...
vk.com
Шоколадная колбаска от Марии Никоновой
Шоколадная колбаска, приготовленная из печенья, сгущенного молока и какао - одно из чудесных воспоминаний о детстве. Быстро, просто и очень вкусно! По желанию, в такую колбаску можно добавить измельченные орехи и ликер.
Для приготовления шоколадной колбаски понадобится:
2 пачки печенья (я готовила с "Юбилейным" традиционным печеньем) (400 г);
4-5 ст. л. какао;
70 г сливочного масла;
4-5 ст. л. сгущенного молока;
1 ст. л. ликера (по ж...
vk.com
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой от Светланы Гуаговой
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой - это десерт из моего детства! Мы, будучи детьми, так ждали, когда мама приготовит это лакомство. И очень радовались чаепитию с "шоколадной колбаской"! Обязательно приготовьте! Готовится просто, а получается прекрасный десерт!
Для приготовления шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой потребуются:
400 г сахарного печенья;
150 г сливочного масла;
1 ст. л. коньяка...
vk.com
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, моло...
vk.com
Любимое пирожное мужа - картошка. Научилась его готовить, хотите и вас научу?
ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
Готовим заварной крем:
3. Сахар муку и ванилин залить небольшим ...
vk.com
Пирожное «Картошка» со сгущенкой.
Печенье – 300 граммов;
Орехи грецкие – по вкусу;
Сгущенка — 2/3 стакана;
Какао в порошке – 3 столовых ложки;
Сливочное масло – 100 граммов.
Печенье измельчаем при помощи блендера.
Смешиваем сгущенку с маслом и добавляем 1,5 ложки порошка какао. Перемешиваем массу так, чтобы она напоминала по консистенции шоколадную пасту.
Затем добавляем в нее печенье и перемешиваем.
Делим на восемь частей, формируем пирожное, обваливаем в оставшемся кака...
vk.com
Ванильный зефир от Елены Калининой
Предлагаю попробовать приготовить любимое многими вкуснейшее лакомство - ванильный зефир. От магазинного этот зефир немного отличается - он нежнее и мягче. Мои сладкоежки оценили этот рецепт! Попробуйте обязательно!
Для приготовления ванильного зефира понадобится:
сахар - 2 стакана (емкость - 200 г);
желатин - 10 г;
ванилин - 1/4 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
сок лимона - 0,5 ч. л.;
вода - для заливки желатина - 50 мл, для сиропа - 100 мл;
са...
vk.com
Рецепт маршмеллоу в домашних условиях от Инны Кондрашовой
Маршмеллоу - это вкусные, воздушные конфетки, которые очень просто сделать в домашних условиях. Готовятся они из самых простых продуктов, которые можно найти на кухне у любой хозяйки. Я делала белые маршмеллоу с ванильным вкусом, но можно экспериментировать, добавив цедру лимона или апельсина. Цвет можно изменить с помощью натуральных красителей. Приготовьте сладости по этому рецепту и я уверена, Ваши родные будут ...
vk.com
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
Сахар — 1,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Какао — 5 ст. л.
Молоко сухое— 400 г
Орех грецкий —100 г
Приготовление:
1. Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
2. Доведите до кипения и варите 2–3 мин., помешивая.
3. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
4. Тщательно перемешайте.
5. Постепенно вмешайте сухое молоко.
6. Добавьте измельченные орехи.
7. Вымесите массу и поставьте на час в холо...
vk.com
Сникерс по - домашнему.
⠀
Ингредиенты:
1) Молочный шоколад - 200 г.
Конфет-ирис - 50 г.
Сливочное масло - 50 г.
2) Сливочное масло - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст.
Сгущенное молоко - 1/4 ст.
Зефирный крем - 1,5 ст.
Арахисовое масло - 50 г.
Ванилин - 1 ч. л.
Нарезанный соленый арахис - 1,5 ст.
3) Конфеты-ирис - 400 г.
Густые сливки - 1/4 ст.
4) Молочный шоколад - 200 г.
Конфеты-ирис - 50 г.
Сливочное масло - 50 г.
Для зефирного крема:
Белок - 3шт.
Варенье - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л...
vk.com
Трюфели домашние
Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)
Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смес...
vk.com
Трюфели домашние
Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)
Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смес...
vk.com
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ КИВИ И БАНАНА
⠀
Нежный домашний мармелад из киви с бананом – отличный домашний десерт не вредящий фигуре.
⠀
Ингредиенты:
3 шт.- банана
2 шт.- киви
15 г - агар-агара
50 мл - воды
пакетик - ванильного сахара
⠀
Приготовление:
1.Разведите водой агар-агар. Очистите бананы и киви, нарежьте кусочками.
2.Поместите фрукты в блендер и измельчите до густого, однородного пюре.
3.Перелейте пюре в миску или сотейник, доведите до кипения на маленьком огне.
4.Добавьте...
vk.com
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
Индийские сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г сливочного масла
• 100 г кунжута
• 100 г сухого молока
• 75 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопи масло в сковор...
vk.com
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
Сахар — 1,5 стакана;
Вода — 0,5 стакана;
Масло сливочное — 100 г;
Какао — 5 ст.л.;
Молоко сухое— 400 г;
Орех грецкий —100 г;
Приготовление:
1.Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
2.Доведите до кипения и варите 2-3 мин, помешивая.
3.Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
4.Тщательно перемешайте.
5.Постепенно вмешайте сухое молоко.
6.Добавьте измельченные орехи.
7.Вымесите массу и поставьте на час в холодил...
vk.com
Швейцарская меренга
Ингредиенты:
Белок куриного яйца — 60 г
Сахар — 120 г
Лимонная кислота — 1 щепотка (по желанию)
Ванильный сахар — 5 г (по желанию)
Приготовление:
1. В миску выложите сахар с белками. По желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и ванильный сахар.
2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Огонь можно уменьшить, но вода должна кипеть. На кастрюлю установите миску с белками и сахаром так, чтобы дно не касалось воды. Перемешивайте пока саха...
vk.com
Кунжутное бурфи
Время приготовления - 20 минут
Время охлаждения - 30 минут
Ингредиенты:
Кунжут — 100 г;
Масло сливочное — 200 г;
Молоко сухое — 100 г;
Пудра сахарная — 75 г;
Приготовление:
1. Растопите масло на сковороде.
2. Когда масло начнет бурлить, добавьте кунжут и обжаривайте его, постоянно помешивая.
3. Когда кунжут слегка потемнеет, добавьте сахарную пудру и сухое молоко.
4. Тщательно перемешайте массу.
5. Смажьте форму растительным маслом, вылейте в нее массу...
vk.com
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХАЛВА - ДОМАШНЯЯ, БЕЗ САХАРА.
Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.
ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
¾ стакана изюма,
2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус.
Приготовление:
Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к с...
vk.com
СЫРНЫЕ КОНФЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ШОКОЛАДЕ
⠀
Как только я увидела этот рецепт, сразу решила, что сделаю эти конфеты. Сыр, орехи, шоколад - всё это я люблю, но сочетать вместе эти ингредиенты мне довелось впервые. Я была уверена, что результат мне понравится, но то, что получилось - это бомба! Великолепное сочетание, на мой вкус. Если любите подобное - обязательно приготовьте на Новый год, съедите либо в качестве закуски к вину, либо как десерт. Эти конфеты восхитительны!
Ингр...
vk.com
Чудесное муссовое лакомство - «эскимо»!
⠀
Итак приступаем!
Готовим мусс.
Ингредиенты для мусса:
1. Сливки 33-35% (1)- 60 гр
2. Желатин листовой Ewald - 2 гр.
3. Шоколад белый 34% Zephyr - 60 гр.
4. Сливки (33-35%) (2) - 180 гр.
⠀
Способ приготовления:
1. Замочить желатин в холодной воде на 5-10 минут.
2. Доводим до кипения сливки (1), но не кипятим. Распускаем в сливках отжатый от воды желатин. Выливаем на белый шоколад.
3. Подождать 1 минуту и пробить блендером.
4. Взбейт...
vk.com
Конфеты "Трюфели"
Для потребуется:
пачка сухой смеси "Малютка" (можно заменить на 4 стакана сухого молока + добавить сахар по вкусу);
100 г сливочного масла;
50-60 г какао;
300 г сгущенного молока;
100 г арахиса (или любой другой орех);
1-2 вафельных листа (или кокосовая стружка) для украшения.
vk.com
Фадж или помадка
На 10 конфеток:
- 120 г сгущённого молока
- 30г сливочного масла
- 75г белого шоколада
- щепотка соли и любимые специи(капусечка корицы, кардамона, имбиря, душистого перца)
- несколько капель экстракта апельсина или Куантро, или цедра)
- 30г молотых обжаренных орехов (арахис, миндаль, фундук) - 100г тёмного шоколада для покрытия.
Смешали масло и сгущёнку, прогрели в микроволновке до объединения. Добавили белый шоколад, соль и специи, перемешали. Если шоко...
vk.com
ПАСТА ШОКОЛАДНАЯ
автор Наталья Шиляева
Молоко - 80 мл
Масло раст - 120
Сахарная пудра- 40 гр
Какао- 1, 5 ст, ложки
Сухое молоко (у меня сливки )- 1. 5 ст, л
Ванилин-2 гр
Орехи - по желанию...
Все продукты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть комнатной температуры...
Наливаю молоко, кладу в него сах, пудру, ванилин , раст, масло ,взбиваю погружным блендером, на высокой скорости, до густой массы .Густой она становится моментально- 30-40 секунд...
Затем добавляю какао, сухие сливки или м...
vk.com
ОБЛЕПИХОВО-ВИШНЁВЫЙ МАРМЕЛАД
⠀
Нежнейший домашний десерт, на приготовление которого уйдёт минимум времени, а в итоге получите максимум вкусовых ощущений!⠀
Ингредиенты:
350-400 г облепихи
3 ст.л мёда
40 г быстрорастворимого желатина
вода
⠀
350-400 г вишни без косточек
3 ст.л мёда
40 г быстрорастворимого желатина
вода
⠀
vk.com
Восторг!
Обязательно попробуйте!
"Фисташковое птичье молоко"
⠀
Кто заберёт себе в закладки, оставьте пожалуйста любой смайлик
⠀
Ингредиенты
Крем
Сливочное масло 82,5%: 125 ГРАММ
Фисташковая паста: 40 ГРАММ
Сливки 33-34%: 70 ГРАММ
Ванильный экстракт: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Меренга
Сахар: 390 ГРАММ
Вода: 240 ГРАММ
Агар-агар : 8 ГРАММ
Белок: 100 ГРАММ
Лимонная Кислота: 1 ГРАММ
⠀
⠀
Попробовав однажды фисташковую "птичку" я, признаться, влюбилась в нее с первой минуты. Это же новое п...
vk.com
Обалденные домашние конфеты. Вкусно и просто!
Представляем вашему вниманию лакомство, которое вы не найдете ни в одной кондитерской. А всё потому, что оно сделано своими руками. Приготовив хотя бы единожды домашние конфеты, вы в сторону магазинных больше не посмотрите.
Обалденные домашние конфеты. Вкусно и просто!
В ингредиентах нет ничего сверхъестественного: любой из них найдется у вас в шкафчике. Изумительно вкусные, просто тают во рту! Приготовление быстрое и увлекат...
ok.ru
Трюфель
Ингредиенты:
100 мл сливок 33%
150гр.горького шоколада
Цедра одного апельсина
10гр.какао
Приготовление:
В сливки добавить натертую цедру, довести до кипения. Шоколад разломать на кусочки, добавить в сливки, все тщательно смешать, чтобы шоколад растопился! Массу убрать в холодильник на 2 часа! Затем скатать конфеты в форме шариков и обвалять в какао!




























