КУХНЯ
fotostrana.ru

Брандада — запеканка из трески и картофеля
Ингредиенты:
Треска — 400 г
Молоко — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 300 г
Оливковое или другое растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка или укроп — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Гренки (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
1. Очистить картофель и сварить. Не забудьте посолить воду. Затем воду слить и картофель истолочь.
2. В небольшой кастрюле вскипятить ...
fotostrana.ru

ОГУРЧИКИ ВЕНГЕРСКИЕ (как в магазине)
- 5 кг огурцов
- 0,5 л уксуса 9%
- 600 гр. сахара
- 100 гр. соли
Специи: горчица в зёрнах, лук.
Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа. Лук порезать кольцами. Уложить плотно в стерелизованные банки огурчики, лук, специи. В воду добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус. Залить рассол в банки и стерелизовать 10 -15 минут. Закатать банки и укутать до полного остывания.
___________________________________
Готовь...
fotostrana.ru

ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
400 г муки
500 г капусты
100 мл воды
2 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Смешать просеянную муку с водой, солью, растительным маслом и лимонным соком. Оставить тесто на полчаса.
2. Приготовить начинку: мелко нашинковать капусту, обжарить в масле в течение 8–10 минут до золотистого цвета.
3. Взять чуть больше половины теста, раскатать и выложить в форму на бумагу для выпечки. Выложить сверх...
fotostrana.ru

Изумительные сырные шарики
Ингредиенты:
500 г моцареллы или твердого сыра
3 ст. л. тертого пармезана
1 яйцо
100 г муки
0,5 ч. л. орегано
панировочные сухари
масло растительное для обжарки
Приготовление:
Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан. Добавьте в смесь муку и орегано.
Приготовьте гладкое мягкое тесто.Скатайте небольшие шарики из сырного теста.Обваляйте их в панировочных сухарях и уберите на 30 минут в холодильник.Раскалите масло в сковородке ...
fotostrana.ru

"КОПЧЕНАЯ" СВИНИНА ОТ ФРОСИ БУРЛАКОВОЙ
Скажите, кто-нибудь откажется от мяса-рыбы-птицы домашнего копчения? Я - ни за что! Вот только коптильни у меня нет, как и у большинства А "копчушку"-то, ой, как хочется.. Спасибо нашей Фросе - выручила! Рецепт несложный и доступный, а результат восхитительный.
Итак, для куска свинины (шея), весом 1100-1300г нам
потребуется:
30г нитритной соли
5г сахара
1г мускатного ореха
1г черного молотого перца
1г кайенского перца
1ст.ло...
fotostrana.ru

Цыпленок по-венски (Backhendl).
Бакхендль готовится в Австрии с 18-го века, раньше это блюдо считалось едой настоящих аристократов, и абсолютно справедливо, поскольку приготовленный цыпленок отличается нежностью, пикантным вкусом и ароматом. И все это при относительной простоте приготовления. Оливковое масло прекрасно подходит для фритюра, поскольку способно выдерживать самую высокую температуру и не гореть при этом.
Вам потребуется:
Цыпленок — 1 шт;
Лимон — 1 шт;
Мука ...
fotostrana.ru

Домашняя копченая рыба.
Рассказываю свои впечатления - запах есть, чем-то даже напоминает запах пряной выпечки, видимо, это действие корицы. Копоти не больше, чем от жарки блинов на сильном огне, а может, даже меньше. Включаете вытяжку на полную мощность и будет вам счастье))) А вот вкус нам ооочень понравился, получается довольно похоже на вкус рыбы горячего копчения.
Вам потребуется:
Рыба (голец, скумбрия, сиг, селедка, морской окунь, в принципе, подойдет любая рыба)...
fotostrana.ru

Багет, фаршированный курочкой и грибами
Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто.
Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец
Приготовление:
Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, доб...
fotostrana.ru

Рулет из фарша с яйцом
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
фарш любой - 700 гр
яйца- 5 шт
репчатый лук - 1 шт
соль и специи- по вкусу
растительное масло - для жарки
Яйца 4 шт отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить до лёгкого карамельного цвета.
Перемешать обжаренный репчатый лук с натёртыми отварными яйцами,немного посолить.
В фарш добавить яй...
fotostrana.ru

Квашеные помидоры быстрого приготовления
Ингредиенты:
1 кг помидор сливок
5 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
Ингредиенты для рассола:
1 л воды
1 ст.л. с верхом соли
1 ст.л. с верхом сахара
Рецепт приготовления квашеных помидоров быстрого приготовления:
Сперва необходимо помидоры помыть. Затем наколоть каждый помидор зубочисткой несколько раз. Зубчики чеснока разрезать пополам. Выложить помидоры в миску, чередуя с чесноком и лавровыми листьями. Вскипятить воду, добавить...
fotostrana.ru

ЧАХОХБИЛИ ПО-БАТУМСКИ
Ингредиенты:
Курица = 1 шт
Томатная паста = 2 ст. л.
Чеснок = 7 зуб.
Лук репчатый = 3 шт
Кинза — 0,5 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Соль вкусу
Специи по 0,5 ч.л: аджика, уцхо-сунели, кориандр, паприка
Лист лавровый = 3 шт
Приготовление:
Курицу нарежем порционно, снимем кожу. В кастрюлю выложим куски курицы и зальем холодной водой, чтобы только прикрыть курицу. Когда вода закипит, огонь убавим и оставим вариться курицу еще на 15 минут. Далее добавим лавровы...
fotostrana.ru

Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 г уксуса
100 г растит. масла
100 г сахара
2 ст. л. соли.
Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем
смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на...
fotostrana.ru

Солянка мясная
Мужчинам не устоять!
Ингредиенты:
Свинина мякоть - 300 г
Колбаса варено-копчёная - 150 г
Колбаса сырокопчёная - 100 г
Колбаски баварские - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Маслины - 10 шт.
Рассол из маслин - 100 мл
Лимон - для подачи
Приготовление:
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую к...
fotostrana.ru

Курочка "Конфетти"
Ингредиенты:
филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
соль;
майонез – 0,5 стакана
кунжут – 4 ст. ложки
Приготовление
1. Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
2. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите.
3. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в руле...
fotostrana.ru

Аджика без варки
2.5 кг. спелых помидоров;
корень хрена 250 гр.;
горький перец 3 шт. (средний)
соль по вкусу;
1 ст. сахара;
1.5 ст.уксуса;
1-2 головки чеснока.
Способ приготовления:
Все перекрутить (вся посуда должна быть стерильна) и разложить в стерилизованные банки по 0.5 и накрыть пластмассовой крышкой. Держать в холодильнике (может стоять до года)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
fotostrana.ru

ЖЮЛЬЕН С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Ингредиенты:
- грибы 200 г (у нас шампиньоны)
- куриное филе 250 г
- репчатый лук (большой) 1 шт.
- натуральный йогурт 150-200 г
- сыр нежирный 100 г
- соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
2. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
3. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до г...
fotostrana.ru

Салат Цезарь самый простой рецепт
Ингридиенты для готовки салата
Куриное филе - 200г.
Сыр - 100 г.
Батон - 200 г.
Cалат зеленый - 100 г.
Помидоры черри - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 1 с.л.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соус по желанию и по вкусу
Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле ...
fotostrana.ru

Запеченные баклажаны по-гречески
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 6 шт.
Чеснок — 1 долька
Рис — 80 г
Томатный сок — 2-3 ст. л.
Зеленый лук — 1 пучок
Орегано — 3-4 веточки
Тертый сыр — 150 г
Соль и молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нару...
fotostrana.ru

Быстрые пирожки на кефире.
Ингредиенты:
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выл...