КУХНЯ - БЛЮДА из Овощей , Грибов, Мяса , Рыбы
ok.ru

10 РЕЦЕПТОВ ГРИБНЫХ САЛАТОВ!
Салат грибной с соусом
Сварить свежие грибы, откинуть сито или дуршлаг, нарезать ломтиками.
Для соуса на 200 граммов грибов взять 1/2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку сахара, соли и перца по вкусу и все смешать.
Перед подачей на стол грибы смешать с соусом.
Салат с картофелем и майонезом
В подсоленной воде отварить грибы и нарезать их ломтиками.
Отдельно сварить в подсоленной воде несколько очищенных клубней картофеля, нарезать куб
ok.ru

Классический жульен (с курицей и грибами)
Для того чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, подготовим продукты по списку:
- грудка куриная - 150 г
- грибы свежие (лучше шампиньоны) - 100 г
- лук репчатый - 50 г
- сливки 22% - 100 мл
- сыр полутвёрдый - 100 г
- масло для жарки - 30 г
- соль\перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и обжарить. Отдельно обжарить грибы и лук, добавить их к обжаренной грудке, налить в сковороду сливки и довес...
ok.ru

9 Лучших варианта засолки рыбки !!! Вкуснотища !!!
1. Самая вкусная маринованная скумбрия
2. Килька пряного посола
3. Очень вксная засолка сельди с яблоками
4. Рыбка красная соленая.
5. Вкусная засолка селёдочки
6. Сельдь "Алтайская"
7. Солим красную рыбку
8. Сельдь по-домашнему "Экспресс"
9. Скумбрия малосольная «Домашняя»
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!
ok.ru

9 Лучших варианта засолки рыбки !!! Вкуснотища !!!
1. Самая вкусная маринованная скумбрия
2. Килька пряного посола
3. Очень вксная засолка сельди с яблоками
4. Рыбка красная соленая.
5. Вкусная засолка селёдочки
6. Сельдь "Алтайская"
7. Солим красную рыбку
8. Сельдь по-домашнему "Экспресс"
9. Скумбрия малосольная «Домашняя»
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!
ok.ru

9 Лучших варианта засолки рыбки !!! Вкуснотища !!!
1. Самая вкусная маринованная скумбрия
2. Килька пряного посола
3. Очень вксная засолка сельди с яблоками
4. Рыбка красная соленая.
5. Вкусная засолка селёдочки
6. Сельдь "Алтайская"
7. Солим красную рыбку
8. Сельдь по-домашнему "Экспресс"
9. Скумбрия малосольная «Домашняя»
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!
ok.ru

9 Лучших варианта засолки рыбки !!! Вкуснотища !!!
1. Самая вкусная маринованная скумбрия
2. Килька пряного посола
3. Очень вксная засолка сельди с яблоками
4. Рыбка красная соленая.
5. Вкусная засолка селёдочки
6. Сельдь "Алтайская"
7. Солим красную рыбку
8. Сельдь по-домашнему "Экспресс"
9. Скумбрия малосольная «Домашняя»
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!
ok.ru

9 Лучших варианта засолки рыбки !!! Вкуснотища !!!
1. Самая вкусная маринованная скумбрия
2. Килька пряного посола
3. Очень вксная засолка сельди с яблоками
4. Рыбка красная соленая.
5. Вкусная засолка селёдочки
6. Сельдь "Алтайская"
7. Солим красную рыбку
8. Сельдь по-домашнему "Экспресс"
9. Скумбрия малосольная «Домашняя»
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!
ok.ru

Соус из огурцов - ну очень вкусный.
Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.Со стола его просто смели и потом попросили добавки.Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для Овощей, Мяса, Хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты!
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чесн...
ok.ru

Подборка заготовок грибов на зиму
Приготовления:
1. Засолка грибов - холодный способ.
2. Икра из грибов на зиму.
3. Засолка грибов горячим способом .
4. Солянка на зиму с грибами .
5. Маринованные маслята.
6. Грибной порошок.
7. Сушеные грибы
8. Замороженные грибы
9. Грузди солёные по- алтайски
10. Как мариновать белые грибы
1. Засолка грибов - холодный способ.
Ингредиенты:
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–1...
ok.ru

ЗАПЕЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● семга - около 500 г;
● сметана - 2 ст. л.;
● горчица - 1 ч. л.;
● лук репчатый - 3 шт.;
● сыр твердый - 50-70 г;
● помидоры - 1-2 шт.;
● соль, черный молотый перец;
● оливковое масло для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.Сметану смешать с горчицей.
Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве о...
ok.ru

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче б...
ok.ru

Самый вкусный фарш по "французски"...
Время приготовления - 40 минут. При 180 градусах.
Смазываем противень растительным или оливковым маслом.
1-й слой - застилаем кольцами лука,
2-ой ломтики картофеля -солим,перчим,
3-й фарш -солим перчим,
4-й шампиньоны,
5-й сыр,
6-й майонез и 2 ложки сметаны.
Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте.
ok.ru

Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5кг куриной печени
- 2+1 ст. ложки муки
- 150г сметаны
- полстакана чищеных орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- 100г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа для курицы
- карри
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи подавить с...
ok.ru

Потрясающе вкусная скумбрия, маринованная в томате, придется по душе всем: от мала до велика. Обязательно возьмите рецепт великолепной вкусной скумбрии на вооружение. Моя мама очень часто маринует вот по этому рецепту не скумбрию, а сельдь: тоже получается вкусненько.
Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия (сельдь) — 2 штуки;
репчатый лук — 2 штуки;
растительное масло — 80 миллилитров;
вода — 200 миллилитров;
томатный соус (кетчуп) — 250 миллилитров;
уксус (9%) — 1,5 столовые ложки;
соль — 1 столо
ok.ru

Морковь по-корейски! Проверенный - простой и очень быстрый рецепт! Красиво, как в ресторане! И очень вкусно.
На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и
ok.ru

Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом - питательный ужин. Итого на 100 грамм - 93 ккал
Белки- 17 Жиры -1Углеводы - 4 Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 250 г мягкого обезжиренного творога
• 50 мл обезжиренного молока
• 1 маленькая луковица
• 2-3 головки чеснока
• зелень, специи по вкусу Способ приготовления:️
Из куриного филе сделать фарш, добавить туда лук, приправу и выложить в противень, слегка смазанный маслом. Запечь до готовности.
Творог взбить с измельченны...
ok.ru

Салат "Нежный"
Итого на 100 грамм 138 ккал
Б/Ж/У 12.9 / 8.6 / 2.2
Салатик действительно очень нежный и воздушный.
Ингредиенты:
- 200 г помидор
- 200 г маложирного твердого сыра (не острых сортов)
- йогурт натуральный 3 ст л
- 3 яйца
Салат оформляем слоями.
Первый слой - порезанные помидорки, промазать йогуртом.
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток.
Каждый слой промазываем йогуртом. Оставить настаиваться.
ok.ru

Нежнейшие куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Такие доступные ингредиенты и приготовить все можно за считанные минуты!
Итого на 100 грамм 118 ккал
Б/Ж/У 17.3 / 4.1 / 2.2
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл молока 1,5%
-150 гр. твердого маложирногосыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подморож...
ok.ru

Запеканка из брокколи с куриной грудкой
на 100грамм - 78.93 ккалБ/Ж/У - 11.43/2.73/2.41
Ингредиенты:
Брокколи - 250 г
Яйцо - 1 шт
Куриное филе - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Йогурт натуральный - 2 ст. л
Сыр - 70 г
Лук - 1/2 шт
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Брокколи разделяем на соцветия, которые затем нарезаем на небольшие кусочки. Если используете замороженное брокколи, предварительно ее размораживаем и удаляем лишнюю жидкость, промокнув соцветия капусты бумажным полотенцем. Куриную
ok.ru

Правильный обед: куриная пицца без грамма муки!
на 100грамм - 96.72 ккалБ/Ж/У - 13.36/2.63/4.57
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Сухая (или свежая) зелень (у нас укроп)
Для начинки:
Болгарский перец - 2 шт
Помидор - 1/2 шт
Сыр - 100 г (у нас российский)
Зеленый лук - 10 г
Для соуса:
Томатная паста - 200 г
Чеснок - 7 г
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Горчица - по вкусу
Соль - 1/2 ч. л
Приготовление:
Для «теста»: куриную грудку с яйцом ра...
ok.ru

Рецепт для праздничного стола - буженина с черносливом!
на 100грамм - 190.01 ккал
Б/Ж/У - 17.58/11.47/4.44
Ингредиенты:
700 гр мяса (я брала индюшку, а вы можете взять на своё усмотрение)
6-7 шт чернослива
Специи для мяса, соль
Приготовление:
1. Мясо нарезать пластинами, отбить, посолить, добавить любимые специи для мяса и оставить на пару часов, а лучше на ночь.
2. Чернослив помыть и обсушить.
После этого положить куски мяса внахлест друг на друга, сверху выложить ч...
ok.ru

Диетический ужин на 67 ккал
Итого на 100 грамм 67 ккал
Б/Ж/У 6.5 / 2.5 / 5.4
Очень вкусное блюдо с овощами и куриным фаршем.
Ингредиенты:
• 1 луковица
• 200 г куриного фарша*
• 300 г стручковой фасоли
• томатная паста 0,5 ст
• соль, специи
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
1. отвариваем стру...
ok.ru

Грибное рагу с томатами
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 300 г
- лук (крупный) - 1 луковица
- помидоры - 4 шт
- перец болгарский 2 шт
- масло оливковое
- базилик (свежий) - 1 пучок
- соль (и перец) - по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и лук очистите, нарежьте.
2. Помидоры и перец нарежьте дольками.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец.
4. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая пом...
ok.ru

Гречаники с куриным филе
на 100грамм - 124.03 ккалБ/Ж/У - 12.36/2/14.04
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Гречневая крупа - 150 г
Яйца - 2 шт
Лук - 2 шт
Томатная паста - 180 г
Вода- 200 мл
Мука нутовая (сделайте сами) - 1/2 ст
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду. Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной лу
ok.ru

Ветчина из курицы для ПП-бутербродов
на 100грамм - 208.87 ккал
Белки - 24.26Жиры - 12.33Углеводы - 0.22
Ингредиенты:
До 1 кг курица
1 пакетик желатина
Чеснок по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
2. З
ok.ru

Салат \"Арбузная долька\"
100ккал на 100г
Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, немного потушить.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы с л...
ok.ru

Яйца-пашот "Мешочки"
Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой ...
ok.ru

Диетический холодец
на 100грамм - 127.65 ккалБ/Ж/У - 25.13/2.73/0.54
Ингредиенты:
Воды 1 л
Куриная грудка 1 шт
Соль, перец
Лавровый лист
25 г желатина
1 яйцо
Зелень
Приготовление:
В 1 л воды отварить куриное мясо (я брала грудку, другое просто не люблю). Варила с добавлением лаврового листа, соли и черного перца). Затем мясо вытащить и остудить, а в бульоне растворить (не кипятить!) 25 г желатина. Остывшее мясо порезать (я люблю рвать вручную) на дно тарелки (я еще в...
ok.ru

Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5кг куриной печени
- 2+1 ст. ложки муки
- 150г сметаны
- полстакана чищеных орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- 100г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа для курицы
- карри
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи подавить с...
ok.ru

Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ!...
ok.ru

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столова...
ok.ru

Жульен-суфле с грибами
Состав на 6 порций
300 гр. свежих грибов(шампиньоны, вешенки и пр.)
120 гр. твердого сыра
2 луковицы
масло для жарки грибов
соль, перец
Для суфле:
100 гр. 20% сметаны
2 яйца
соль чесночная или обычная
Приготовление.
Пожарить порезанные грибы обычным способом с луком в масле. Остудить.
Потереть сыр твердый мелко.
В формочки порционные выложить грибы, засыпать сыром и залить суфле. Суфле готовить так. Желтки взбить с солью и сметаной. Отдельно взбить до пиков белки, соед