Заготовки
ok.ru

Маринованные сливы по-провански. Надёжный рецепт!
Слива — 10 кг
Сахар — 3 кг
Уксус винный — 0.5 л
Лавровый лист — 40 г
Гвоздика — 20 г
Чабрец - 1 пуч.
Розмарин - 1 пуч.
Чёрный перец молотый, имбирь, корицу — на любителя
Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка» – не самые спелые. Лучше если сливы не переспевшие и слегка жесткие. Тогда в процессе мариновки они не превратятся в пюре.
Очень важно, чтобы емкость была из материала не подверженного окисл...
ok.ru

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ "В СОУСЕ"
==============================
Приготовить такие грибочки совсем не сложно. Тем приятнее будет открыть закатанную баночку зимой.
Что понадобится:
грибы – 1 кг,
соль – 2 ч. л.,
сахар – 2-2,5 ст. л.,
томатный соус – 200 г,
лавровый лист – 4 шт.,
растительное масло – 3 ст. л.,
6%-ный уксус – 2 ст. л.,
дуршлаг,
банки.
Процесс:
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды – 2 ч. л. соли и 4 г лимонной кислоты)....
ok.ru

Закатываем помидоры без уксуса
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хор
ok.ru

Сливовое варенье по-грузински.
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
Ингредиенты:
— 2кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150гп очищенных грецких орехов;
— 600гр. сахара;
— 1 литр воды.
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как толь
ok.ru

Лечо с рисом
Это блюдо одно из тех, которое не надоедает, оно получается невероятно вкусным, очень ароматным и сытным. Рецепт совершенно несложный, все довольно просто, но результат поражает.
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• болгарский перец - 1 кг.;
• лук - 1 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• подсолнечное масло - 0,5 л.;
• рис - 1 стакан (подойдет как круглый, так и продолговатый);
• сахар - 200 гр.;
• уксус - 100 мл.;
• соль - 3-4 ст.л.
Приготовление:
...
ok.ru

Огурцы по Пражски
На дно литровой банки укладываем : 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 листа смородины, 1 зонтик укропа, 1 см. корня хрена, 3 горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона. Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками и укутываем под шубу на одни сутки.
Маринад : 1 литр воды, 150 гр. сахара, 50 гр. соли, 1 ч. л без верха лимонной кислоты. Кипятим 1 минуту. Этого маринада хватает на 2
ok.ru

Огурцы по Пражски
На дно литровой банки укладываем : 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 листа смородины, 1 зонтик укропа, 1 см. корня хрена, 3 горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона. Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками и укутываем под шубу на одни сутки.
Маринад : 1 литр воды, 150 гр. сахара, 50 гр. соли, 1 ч. л без верха лимонной кислоты. Кипятим 1 минуту. Этого маринада хватает на 2
ok.ru

8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ.
1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй.
Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять:
Соль крупная - 250 грамм
Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов
Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам
кажутся подозрительными.
Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои.
После нужно ...
ok.ru

Соуc 'Aйвap'
Делaю егo уже лет 20 и вcегда ухoдит на Урa.
пеpец cлaдкий – 1 кг
пoмидoры – 1 кг
лук – 500 гp
чеcнoк – 3 зубкa
соль,cаxар по 60 гp
мacлo рaст - 30гp
укcуc – 10 гр
гopчицa готовaя) - 1 cт.лoжка
Bсе oвoщи пpопуcтить чеpез мяcopубку, дoбавить вcе ингpедиенты,тушить 30– 40 минут.зaтем рaзложить бaнки зaкaтaть и укутaть.
Этoт coуc xoрoш к мяcу и не тoлько.!
ok.ru

Помидоры по-польски, пожалела, что закрыла так мало!
Помидоры разлетаются на "Ура", так что готовьте больше. Рецепт очень простой, а вкус получается нереальный!
⠀
В стерелизванные 600 г (3 штуки) банки укладываем слоями
⠀
лук полукольцами
петрушка укроп чеснок мелко порезанные
помидоры дольками — чередуем до заполнения банки, но обязательно верхний слой должен быть лук.
Заливаем кипящим маринадом (на 1 л кипящей воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли).
Добавляем 1 ст. ло...
ok.ru

Салат "Десятка"
Не салат, а вкуснотища! Я вчера сделала - и уже с мужем съели банку!
Состав:
10 шт баклажанов(небольших)
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука(средних)
10 шт помидор(крупных,или не крупных-тогда больше,вообще на ваш вкус )
10 зубчиков чеснока
1 ст.ложка соли
100 г сахара
50 г уксуса
1 стакан растительного масла
Приготовление:
Баклажаны порезать крупными кубиками,посолить,и
ok.ru

Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт
Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено!
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов
- 1-1,25 кг помидор
- 100 гр чеснока
- 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
- 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
- 1 ст. ложка 70 % уксуса
- 100 гр подсолнечного масла (не обязательно)...
ok.ru

Салат "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки. Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломко...
ok.ru

Пряные огурцы на зиму (пикули)
Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.
Состав:
— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 крупные луковицы
— 6 ст. ложки крупной соли
— 4 стакана яблочного уксуса
— 3 стакана сахара
— 4 ст. ложки горчичных семян
— 1 ч. ложка молотой куркумы
— 1 ч. ложка черного пе...
ok.ru

Салат "Огурцы с морковью по корейски".
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов,
- 2 моркови,
- 1 головка чеснока,
- 125 мл уксуса 9%
- 80 г сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 2 ч. ложки соли,
- приправа для корейской моркови.
Приготовление:
1. Для этого рецепта я рекомендую брать крупные огурцы, так как та часть в которой содержатся семена нам не понадобиться. Натереть огурцы на терке для корейской моркови, до той части, где начинается мя
ok.ru

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного...
ok.ru

ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень ВКУСНО и КРАСИВО
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в к...
ok.ru

Консервирование огурцов холодной водой
Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны п...
ok.ru

Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Чтобы не потерять рецепт, добавьте его себе на стену!
Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки...
7dach.ru

Мы его готовим уже много лет, но у нас это как бы и не варенье))) потому что не варим) Просто перекручиваем крыжовник с апельсином, выливаем в емкости и замораживаем — и вкусно и полезно! А потом и с чаем, и как фруктовый лед можно кусочками нарезать, а особенно люблю добавлять в мороженое — просто объедение!!
passionforum.ru

Капуста Провансаль Быстрого приготовления - запись пользователя kalnina в сообществе Болталка в категории Кулинария Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сочная, пикантная и очень вкусная. Долго хранится, это очень удобно, так как всегда запаси есть дежурный салатик из свежих овощей.ИНГРЕДИЕНТЫКапуста – 1 кг.Перец болгарский -1шт.
passionforum.ru

Салат «Осенний» из капусты и овощей на зиму! - запись пользователя Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) в сообществе Болталка в категории Кулинария Осенний салат из сезонных овощей с грядки. Простой и легкий рецепт. Без дополнительной стерилизации, можно хранить в квартире. Можно использовать любые крупные овощи, которые остались. Вкусный салат с хрустящими мотивами.
passionforum.ru

Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный - запись пользователя Светлана Аниканова в сообществе Болталка в категории Кулинария Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы.