ЗАГОТОВКИ, Консервация
✩ИНТЕРНЕТ ДОХОД С КОМФОРТОМ: http://goo.gl/UXX2x8
youtube.com
🔴➤● СВЕКЛА ПО КОРЕЙСКИ | Свекла -1 кг.
Лук - 2 головки (пассеровать).
Чеснок - 5 зубков(крупных).
Масло растительное - 60 мл.
Уксусная эссенция 72% -1 ст.ложка (не полная).
Сахар - 1.5 ст.ложки.
Соль - 1 ст.ложка.
Кориандр - 0,5 ст.ложки.
Черный перец - по вкусу.
Красный перец жгучий - по желанию | На ночь в холодильник. Утром – готово!
youtube.com
КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ | Капуста белокочанная - 1 вилок (2кг).
Морковь -2 шт.(средняя).
Огурец - 1 шт.(средний).
Болгарский перец - 1шт.
Лук - 2 шт.(средний).
Чеснок - 1 головка.
Укроп - сколько душа желает.
Масло растительное - 60-70 грамм.
Сахар - 2 ст.лож.
Соль - 1,5 ст.лож.
Уксусная эссенция 72% - 1 ст.лож.(полная).
Кориандр -2 ст.лож.(без горки).
Паприка для цвета -1 ч.лож .(полную).
Черный перец -по вкусу.
Красный перец жгучий -по вкусу.
cookpad.com
◆✿◆✿◆ ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ "ФИРМЕННЫЙ" | 6 кг перца, 2 ст сахара, 2 ст растительного масла, 1 ст уксуса 9%, 2 ст.л соли с горкой, 5-6 головок чеснока | Перец разрезать на 6-8 частей. В кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Oставить на ночь. Утром разложить все по банкам и стерилизовать в 15 минут. Закатываем | ✿ Спасибо автору. Рецепт просто супер! Несколько баночек сделала с острым перчиком.
takprosto.cc
◆✿➤● ТЫКВА С АПЕЛЬСИНОМ НА ЗИМУ | Ингредиенты: 3 кг тыквы, 600 г сахара, 3 апельсина, 1 лимон, 15 г лимонной кислоты. | Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.
coocook.me
Маринованный перец половинками за 15 минут! ||| красный мясистый болгарский перец — 5 кг. Для маринада: сахар — 1,5 стакана, растительное масло — 1,5 стакана, эссенции 70% — 2 столовые ложки, вода — 1 литр, соль — 0,5 стакана, чеснок, петрушка | Разрезаем перец вдоль пополам. Опускаем перец в кипящий маринад и варим ровно 2 минуты. Добавляем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения. Раскладываем перец по баночкам, заливаем маринадом и закатываем прокипяченные крышками.
youtube.com
КАБАЧКИ с Перцем на Зиму потрясающе Вкусные! Главное успеть закатать, съедаются быстро | кабачки – 1 кг; сладкий перец – 500 гр; чеснок – 7 зубчиков; томатная паста – 200 гр; лавровый лист – 3 шт; растительное масло – 50 мл; перец черный горошек – 6 шт; перец душистый горошек – 4 шт; уксус 9 % - 50 мл; сахар – 2 столовые ложки; соль – 0,5 ст. ложки; вода – 300 мл | Еда на любой Вкус
youtube.com
♦✿♦✿♦ ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! – ВСЕ ГОСТИ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ!!! | ♦✿♦ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ! | На банку 1 литр: сахар 2 ч.л, соль 1 ч.л, растительное масло 1 ч.л, эссенция 70% 1/2 ч.л | баклажаны 1 кг, перец болгарский 1 шт, морковь 1-2 шт, чеснок 3-4 зубка, зелень петрушки, перец черный горошек 8-10 шт | Заливаем 1 раз и сразу стерилизуем 20-25 минут!!!! – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ledilana.ru
АРМЯНСКАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ | Помидоры 3 кг, Перец болгарский 2 кг, Перец чили 300 гр., Чеснок 200 гр., Кинза, укроп 200 гр., Хмели-сунели 30 гр., Масло растительное 1 стакан, Сахар 0,5 стакана, Соль 1/3 стакана, Уксус 9 % 100 мл | Помидоры через мясорубку и на огонь. Перцы измельчаем и добавляем к томатному пюре. Варим 10 минут. Добавляем масло и держим еще час. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчаем в блендере. В конце добавляем заправку, уксус. Храним в холодильнике.
youtube.com
САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ | • 4-кг помидоры • 1 кг обжаренного лука • 1 кг обжаренного болгарского перца (кубиками) • 2 кг баклажанов (кружочками) • соль 3ст л. • сахар 2 ст л. • пучок зелени • 3-4 перец острый • 3-4 чеснока / Обжариваем в масле лук, достаём и в этом же масле обжариваем перец, достаём… В закипевший томат закидываем лук, перец, баклажаны. Солим, сахарим. Добавим чеснок, перец, зелень – варим 30 мин. Добавим уксус, варим ещё 5-7 минут. Разливаем по банкам и закатываем.
vk.com
Помидоры по-корейски на зиму
Нам необходимо:
-спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
-морковь — 4 штуки,
-болгарский перец (цветной) — 5 штук,
-столовый уксус (9%) — 100 мл,
-растительное масло — 100 мл,
-чеснок — 5 зубчиков,
-молотый перец чили — 1 ст. ложка,
-соль — 2 ст. ложки,
-сахарный песок — 100 грамм,
-свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Готовим:
Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера ...
vkusnopoedim.temaretik.com
🔴➤● ЗАГОТАВЛИВАЕМ СЫРУЮ АДЖИКУ С ХРЕНОМ | Ингредиенты: 3 кг помидор; 1,5 кг сладкого перца; 300 гр хрена; 250 гр чеснока; 1 стакан 6% уксуса; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана соли. Приготовление: Все ингредиенты измельчить блендером или на мясорубке. Добавить соль, сахар, уксус, расфасовать по банкам. Хранить в холодильнике в сыром виде. Сырая аджика с хреном очень вкусная и полезная приправа к мясным блюдам!
sarafan4ik.ru
➤● ОСТРОЕ ЛЕЧО ПО-СЕМЕЙНОМУ | 3 кг помидор; сладкий перец 10 шт; 10 зубчиков чеснока; 1 ст. сахара; 1 ст. л. соли; острый перец 3 шт | Очистить чеснок и перец. Помидоры с острым перцем измельчите в блендере. Сладкий перец режем удобными ломтиками. Массу вылейте в широкую кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту. Как только масса закипит, добавляем сладкий перец, уменьшите огонь и варите 40 минут. За 10 минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок. Разложить в банки и закатать.
ledilana.ru
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ | • Кабачки - 3 кг.; • Морковь - 500 гр.; • Перец сладкий - 500 гр.; • Чеснок - 5 головок; • Помидоры - 1,5 кг.; • Красный перец молотый - 2,5 ст.л.; • Сахар - 100 гр.; • Соль - 2 ст.л.; • Масло растительное - 200 гр. | Все овощи измельчить на мясорубке и объединить. Добавить соль, сахар, масло, выдавить чеснок. Варить помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить еще 10 минут. Переложить аджику в стерильные банки и закатать.
ledilana.ru
КАПУСТА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ | Вырежте кочарыжку, кочан отварите в подсоленной воде. Листья разделить, срезать с них утолщение, сложить по 4-5 штук рулетиком и уложить плотно в банку. На дно хрен, зёрна горчицы, петрушку... Залейте рассолом - 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Такая капуста сохраняется до поздней весны. Перед приготовлением голубцов листья промойте.
zapisnayaknigka.ru
БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ | Маринад в этом рецепте позволяет капусте быстрее приготовиться, а сами баклажаны с капустой из-за добавления чеснока и горького перца больше похожи по вкусу на корейскую закуску | Баклажаны 5 кг, Капуста 2 кг, Морковь 1 кг, Чеснок 15 зубчиков, Сахар 1 стакан, Соль 2 ст. л., Соль - в воду для бланширования баклажанов, Уксус 9 % - 400 мл, Перец горошком 15 шт., Красный или зеленый горький перец – по вкусу (мы положили ½ длинного стручка).