Консервация
vk.com
Запись на стене Мapинованные в сладком рассоле огyрцы - для нашей семьиидеальны на вкус.С ними вприкуску любим горшочки, с ними получается лучший оливье.Готовим!!!Огурцы разложить в простерилизованные бaнки Добавить укроп и чеснок Зaлить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.Cлить с них воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения, кипящим рассолом залить до самого верха, закатать...
vk.com

Запись Serg Klim "Малиновый-август 2022 г"Драгоценная баночка малинового конфитюра выуживается из холодильника, когда на дворе зима и денёк уж такой холодрыжный, что, кажется, зубы инеем покрываются.Открываете крышечку, погружаете ложечку в яркую малиновую массу и пробуете...Чистейший август на языке! В сознании сразу возникает сосновый бор, пронзенный лучами солнца, смолистый запах и она, малина!Чтобы такого эффекта добиться, ягода должна варится не более ...
dzen.ru

Наш любимый кетчуп: сколько бы я ни приготовила - до весны редко остается Заготавливаю такой кетчуп каждый год ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вкуснее я не пробовала! Сколько ни готовь - до весны редко остается! Это действительно очень вкусно! Весь процесс подробно смотрите в видео ниже на 03:57. Там же еще рецепт вкуснейшего салата из капусты и овощной пасты для супов. Посмотрите - вам понравится)) В большую кастрюлю отправляю нарезанные помидоры. Сюда же добавляю лук и яблоки. Накрываю кры...
facebook.com

Ольга Бондарева
Огурцы:
На 1 литр холодной воды две столовые ложки соли без горки
Два-три булька водки на банку под крышку.
Из пряностей -- острый перец, зонтики укропа, чеснок.
Закрывать негерметично. Хранить в холоде.
Готовы через месяц-полтора.
-да, вода холодная
-да, можно сырую
-нет, уксуса не нужно
-да, стерилизовать не надо
-да, герметично не закатываем
-нет, в прихожей в шкафу не хранятся
-да, водки можно меньше
-нет, в тепле ферментировать не надо
facebook.com

рецепт с Черемушкинского рынка (Москва)
3-х литровый бутыль наполнить головками молодого,молочного чеснока,срезав корешки.
Всыпать стакан крупной соли ,залить водой(рассол не делать).
Поставить на 1 месяц вниз холодильника.
Через месяц слить и залить маринадом.
Сделать его столько,сколько нужно,из расчёта: 1/2 стакана яблочного уксуса +1/2 стак.воды.
Соль уже не добавлять.
Вместо воды можно взять свекольный сок
hlebopechka.ru

Помидоры квашеные - очень просто В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня, по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) сухой укроп, черный, душистый и острый перец, гвоздику, чеснок. Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой обычные ложки соли и 1 с небольшой г
hlebopechka.ru

Квашеные помидоры с аспирином В 3-х литровую банку уложить морковь, лук, хрен, пряности, помидоры. Засыпать 3 растолченных таблетки аспирина. Залить маринадом, закрыть капроновой крышкой и поставить в погреб. ПримечаниеСмачного. (т. е приятного аппетита. )Этот рецепт хорош тем, что прокисают помидоры только после Нового года, а
facebook.com

рецепт квашеных помидоров, не консервированных, а таких, что укусишь - и газики в нос аж шибают)) такие "шампанские" помидоры! Для квашения подходят помидоры среднего и позднего созревания - с конца августа до середины сентября, когда помидоры достигают зрелости.
Помидоры сортируем, отбираем плоды средней величины, одинаковой степени зрелости, без повреждений и трещин.
Удаляем плодоножки, моем плоды, вытираем насухо.
Подготовленные помидоры складываем в большую емкость, в бочку или …
facebook.com

Светлана Печенкина
КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ с зеленью и чесноком
Они так пахнут! Они такие остренькие! Они такие вкусно-газированные! Они не должны быть мягкими, они должны быть плотными, мясистыми.
Мне нравятся плотные красные сливки.
Помидоры - 2,5 кг
Соль - 45 г
Сахар - 45 г
Чеснок - 150 г
Перец кайенский - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Измельчённая зелень - 200 г (петрушка, укроп, любая другая)
facebook.com

для хранения в подвале или холодильнике Ольга Бондарева: на 1 литр хорошей воды 2 столовые ложки соли, разболтать, залить огурцы с чесноком и укропными зонтиками, влить под крышку банки пару бульков (глотков) хорошей водки. Вода холодная, если из надежного источника, то и сырая убрать в холод.
facebook.com

Компот "Мохито"
На 1 3-х литровую банку:
500 г крыжовника
250 гр сахара
4 ветки мяты
3 кружка лимона
Вначале залили содержимое кипящей водой, прикрыли крышками и дали остыть.
Затем слили компот в кастрюлю, добавили сахар из расчета 250 гр на воду из одной банки, прокипятили и залили второй раз. Закрыли крышками.