заготовки
ok.ru
Здравствуйте! Первый раз использовала автоклав, нашла в старой тетрадке рецепт соуса для макарон, решила попробовать, получилось очень вкусно!
Рецепт: 3 кг помидор
7-10 шт. болгарский перец
7 зуб. чеснок
1 чили перец
10 гор. перца чёрного
2 ч.л паприка
1.5 ст.л соль
1 стакан сахар
Помидоры, перец, чили пропускаем через мясорубку, добавляем сахар соль и варим пока жидкость не испариться, добавляем чеснок, перец горошек молотый, паприку. И пробиваем блендером.Раскладываем...
ok.ru
Всем добрый день! Делала сельдь в масле и сельдь с овощами. Это так вкусно! Из овощей была только пережарка из лука и моркови с добавлением том. пасты. Автоклавировала по рецептам из книги, 115 градусов 60 минут. Но почему то косточки у меня хоть и стали мягкими, но всё же чувствовались.
Рыбку бланшировала в кипятке, не долго буквально несколько секунд, потому что для меня очень важен внешний вид продукта. В общем осталась очень довольна!
ok.ru
доброе утро вам. вчера делала новую заготовку на зиму . курица с шампиньонами в сметане. у меня было филе курицы 2,6кг. грибов 1,7. 1кг лука. и 0.7 моркови.. обжарила курицу. потом лук.потом морковь. и грибы. посолила и добавила сметану. уже в банки добавила перец чёрный молотый крупно. 118-120р делала 70 минут.. костяк от куриц пошёл в баночки на суп.
ok.ru
Холодец в автоклаве “Домашний Стандарт”
Холодец, или студень - популярное блюдо во многих кухнях мира, но особенно любят его в России. А знали ли вы, что на Руси холодец считался едой бедняков? Появился он практически случайно: после барской трапезы все остатки со стола собирались, заливались бульоном и выставлялись на мороз. Наутро несимпатичную массу доедали слуги.
В общем, деликатесом холодец не считался, однако, Петр I - противник всяких условностей - был поклонником...
ok.ru
и ещё раз здравствуйте. сегодня их остатков фарша свиного ( домашнего ) сделала соус к макарошкам. 5,5 кг фарша поджарила . добавила лук и перемолола в комбайне с помидорами и болгарским перцем( всё на глаз добавляла ,чтоб в казане уместить. так как помидоры свои только желтые остались,а перцы почто все зелёные, то пришлось для цвета добавлять паста томатную 2 банки. соль, травки ,перец острый по вкусу. в казане довела до готовности отложила порцию на ужин ,а остальное в...




















































