блюда из рыбы
vk.com

Домашние шпроты
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие... В общем, кое-что взяла из ин...
vk.com

Домашние шпроты
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие... В общем, кое-что взяла из ин...
vk.com

Блюдо из хека в духовке
Для детского рациона рыбные блюда очень полезны. Мясо хека нежное и сочное, содержит малое количество костей. А приготовить из него можно сотни блюд. Попробуйте!
Ингредиенты:
• 700 г хека (3 шт.) • 2–3 моркови • 2 луковицы • 600 мл томатного сока (у меня домашний) • 1 ст. л. томатной пасты • 1–2 ст. л. сахара • 2 ст. л. сметаны • соль – по вкусу • черный молотый перец – по вкусу • лимонный сок – по вкусу • растительное масло – для жарки • мука – ...
vk.com

САГАДАЙ ИЗ СКУМБРИИ
Сто раз так делала... Пальчики оближешь! Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно не хлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ!
Ингредиенты на 3 скумбрии:
Показать полностью…
vk.com

Пикантные рыбные котлеты с сыром
Эти котлеты получаются настолько сочные и нежные. что не требуют никакого дополнительного соуса. Их вполне достаточно слегка побрызгать лимонным соком.Для приготовления понадобится:
1 кг рыбного филе(у меня было полкило филе сулы и полкило кефали)
300 грамм сыра
Показать полностью…
vk.com

Рыба в духовке - 3 лучших рецепта
1. Рыба, запеченная в фольге в духовке
2. Рыба с картошкой в духовке
3. Рыба с овощами в духовке
1. Рыба, запеченная в фольге в духовке
Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства.
Для данно...
vk.com

Скумбрия в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
Показать полностью…
vk.com

Очень вкусная(свежая) жареная щука!
Людмила Булица (Баташова)
Заядлый рыбак дал рецептик жареной щуки.....,ну очень вкусно!!!!! РЕЦЕПТ: Рыбу чистим,моем,разрезаем по хребту и нарезаем на кусочки.Кладём в миску,солим,сбрызгиваем лимоном(у меня лимона не было я полила лимонной кислотой)+приправа для рыбы+ майонез,всё перемешиваем и оставляем минут на 20,обжариваем рыбку и пробуем......!!!!!!
vk.com

Рыбное суфле
marina safronova
Рыбу очистить от кожицы и костей . Для суфле лучше брать два вида рыбы белую( хек, минтай ) и красную (горбушу, семгу), в соотношении 1 к 3, на 1 кг. белой рыбы идет 300 гр. красной. Я делала из семги. Рыбу прокручиваем на мясорубке с мелкой решеткой, с добавлением лука и замоченного в молоке белого хлеба. Рыбный фарш присаливаем, добавляем яйцо из расчета 4 яйца на 1 кг. рыбы, хорошо перемешиваем выкладываем в смазанную маслом форму для в...
vk.com

Наташа Юрченко
Рецепт жареный окунь
Описание приготовления:
Нагреть большую неглубокую сковороду на очень сильном огне. Между тем, в неглубокой миске смешать перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок, белый перец, черный перец, тимьян и орегано.
Полить морского окуня 1 1/2 стакана растопленного сливочного масла, а затем обвалять в смеси специй, чтобы равномерно покрыть.
Выложить окуня в горячую сковороду и полить 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла ...
vk.com

Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов.
#рыбные_блюда@i_m_hungry
Рецепт 1: Рыба запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства.
Показать полностью…
vk.com

Селедка в банке
Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?
Показать полностью…
vk.com

Скумбрия в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
Показать полностью…
vk.com

Гренки с начинкой из сардины.
Ирина Логунова ( Кропива)
Гренки готовим в тостере , мне так больше нравятся, чуть натираем чесночком и сверху начинка : 1 б сардин в собственном соку, 3 шт плавленного сыра Дружба фирмы Комо, пол головки красного лука, укроп, майонез. Консерву размять вилкой, плавленный сыр на крупную тёрку, лук мелко режем кубиком, укроп , соль если надо, чёрный молотый перец и заправляем майонезом. Приятного аппетита !!!
vk.com

БРЮШКИ СЁМГИ
Ольга Сергеенко наш автор в группе на одноклассниках
Цены на красную рыбу сейчас ну очень большие!!!, а хочется;-). Вот тут - то нас и выручают брюшки сёмги : и вкусно, и цена нормальная. Солю так форель, сёмгу, горбушу и лосось и рецепт не подводил. Нам понадобится : 2 ст. л. соли и 1 ст.л. сахара - это на маленький кусок рыбы.
На большой соответственно увеличить количество соли и сахара, перемешать
и намазать нашу рыбку, оставить на 4 часа. Затем промыт...
vk.com

Домашняя копченая рыба.
Рассказываю свои впечатления - запах есть, чем-то даже напоминает запах пряной выпечки, видимо, это действие корицы. Копоти не больше, чем от жарки блинов на сильном огне, а может, даже меньше. Включаете вытяжку на полную мощность и будет вам счастье))) А вот вкус нам ооочень понравился, получается довольно похоже на вкус рыбы горячего копчения.
Показать полностью…
vk.com

•Скумбрия маринованная•
ββ
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве...
vk.com

Запеченный минтай
Распространенная в кулинарии рыбка, вариантов приготовления которой существует множество. Здесь представлен минтай, который сначала обжаривается, а затем запекается, что весьма интересно. Яично-молочный соус, которым поливаем рыбка, придает блюду сочность и нежность.
Ингредиенты для блюда
Показать полностью…
vk.com

Котлетки "Рыбное чудо"
Ингредиенты:
●250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
●2 сырых яйца
●1 маленькая луковица, мелко порезанная
●1-2 ст. ложки майонеза
●1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
●Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку...