Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

грибы на зиму

чернова наталья Еда и напитки 335 читателей 220 постов
ok.ru
ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!
1. Засолка грибов - холодный способ.
2. Икра из грибов на зиму. 
3. Засолка грибов горячим способом .
4. Солянка на зиму с грибами . 
5. Маринованные маслята.
6. Грибной порошок.
7. Сушеные грибы
8. Замороженные грибы
9. Грузди солёные по- алтайски
10. Как мариновать белые грибы

1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 
соль - 100 г 
смородина - 10–12 листьев 
вишня - 5–6 ...
ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! 1. Засолка грибов - холодный способ. 2. Икра из грибов на зиму. 3. Засолка грибов горячим способом . 4. Солянка на зиму с грибами . 5. Маринованные маслята. 6. Грибной порошок. 7. Сушеные грибы 8. Замороженные грибы 9. Грузди солёные по- алтайски 10. Как мариновать белые грибы 1. Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 ...
rukavichki.vjagu.ru
Рукавички. Мастер Татьяна Ж. | Клубок
Рукавички. Мастер Татьяна Ж. | Клубок
vk.com
Маринад для любых грибов
Маринад для любых грибов
vk.com
8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ!

1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй.

Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять:

Соль крупная - 250 грамм;
Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов;

Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам
кажутся подозрительными.
Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои.
После нужно отрез...
8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ! 1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй. Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять: Соль крупная - 250 грамм; Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов; Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам кажутся подозрительными. Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои. После нужно отрез...
vk.com
8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ!

1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй.

Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять:

Соль крупная - 250 грамм;
Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов;

Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам
кажутся подозрительными.
Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои.
После нужно отрез...
8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ! 1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй. Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять: Соль крупная - 250 грамм; Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов; Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам кажутся подозрительными. Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои. После нужно отрез...
vk.com
Маринованные белые #грибы 

Для приготовления понадобится:

Грибы белые - 5-8 кг.;
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
Вода – 1,2 л.;
Перец душистый - 3-4 шт.;
Уксус 9% - 60 мл.;
Гвоздика – 2 бутона.;
Перец черный горошком - 5-6 шт.;
Лавровый лист – 2 листика.;
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

1. Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену.
2. В грибы добавить щепотку ли...
Маринованные белые #грибы Для приготовления понадобится: Грибы белые - 5-8 кг.; Для маринада на 1л. отваренных грибов: Вода – 1,2 л.; Перец душистый - 3-4 шт.; Уксус 9% - 60 мл.; Гвоздика – 2 бутона.; Перец черный горошком - 5-6 шт.; Лавровый лист – 2 листика.; Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки. Приготовление: 1. Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену. 2. В грибы добавить щепотку ли...
vk.com
Подборка ГРИБНЫХ солений:
СОЛЕНЫЕ ОПЯТА В КВАСЕ
Кто бы мог подумать, что грибы можно засаливать даже в квасе. А с другой стороны — почему бы и нет? Ведь это старинный проверенный рецепт. Стоит попробовать!

1 кг опят, 2 л кваса с хреном, 2 ст. л. соли, кориандр,
зелень
————————————————————————————
Грибы вымыть, очистить, залить квасом, довести до кипения. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. В кастрюлю с грибами и квасом добавить соль, кориандр и рубленую зелень.
Грибы с кв...
Подборка ГРИБНЫХ солений: СОЛЕНЫЕ ОПЯТА В КВАСЕ Кто бы мог подумать, что грибы можно засаливать даже в квасе. А с другой стороны — почему бы и нет? Ведь это старинный проверенный рецепт. Стоит попробовать! 1 кг опят, 2 л кваса с хреном, 2 ст. л. соли, кориандр, зелень ———————————————————————————— Грибы вымыть, очистить, залить квасом, довести до кипения. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. В кастрюлю с грибами и квасом добавить соль, кориандр и рубленую зелень. Грибы с кв...
vk.com
Маринуйте грибы сами

Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

Приготовление:
1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо ...
Маринуйте грибы сами Ингредиенты: - 1 кг грибов - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки соли - 4 столовые ложки уксуса - 1 столовая ложка сахара - лавровый лист - перец Приготовление: 1 кг грибов отварить минуты 2. Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя). Хорошо ...
vk.com
Маринованные маслята.
Маслята - примерно 2 кг

Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 4 ч.ложки
Перец душистый - 6 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Кориандр - 1 ч.ложка
Горчица в зёрнах - 1 ч.ложка
Уксус - 1,5 ч.ложки

Лавровый лист - по 1 шт. на банку
Чеснок - 2 шт. на банку

Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, о...
Маринованные маслята. Маслята - примерно 2 кг Маринад: Вода - 1 л Сахар - 2 ст.ложки Соль - 4 ч.ложки Перец душистый - 6 шт. Гвоздика - 3 шт. Кориандр - 1 ч.ложка Горчица в зёрнах - 1 ч.ложка Уксус - 1,5 ч.ложки Лавровый лист - по 1 шт. на банку Чеснок - 2 шт. на банку Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду. Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, о...
vk.com
Маринованные маслята.
Маслята - примерно 2 кг

Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 4 ч.ложки
Перец душистый - 6 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Кориандр - 1 ч.ложка
Горчица в зёрнах - 1 ч.ложка
Уксус - 1,5 ч.ложки

Лавровый лист - по 1 шт. на банку
Чеснок - 2 шт. на банку

Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, о...
Маринованные маслята. Маслята - примерно 2 кг Маринад: Вода - 1 л Сахар - 2 ст.ложки Соль - 4 ч.ложки Перец душистый - 6 шт. Гвоздика - 3 шт. Кориандр - 1 ч.ложка Горчица в зёрнах - 1 ч.ложка Уксус - 1,5 ч.ложки Лавровый лист - по 1 шт. на банку Чеснок - 2 шт. на банку Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду. Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, о...
vk.com
Маринад для любых грибов
Маринад для любых грибов
vk.com
8 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ 

1. Засолка грибов - холодный способ. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
● соль - 100 г
● смородина - 10–12 листьев
● вишня - 5–6 листиков
● хрен - 2 листа
● укроп - 2 зонтика
● лавровый лист - 2–3 шт.
● перец горошком - по вкусу
● чеснок - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамич...
8 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ 1. Засолка грибов - холодный способ.  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг ● соль - 100 г ● смородина - 10–12 листьев ● вишня - 5–6 листиков ● хрен - 2 листа ● укроп - 2 зонтика ● лавровый лист - 2–3 шт. ● перец горошком - по вкусу ● чеснок - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамич...
vk.com
Маринованные шампиньоны за 3 часа

Ингредиенты:

● 1 кг шампиньонов
● 1.5 стакана воды
● 4 ст.л уксуса
● 1 ст.л сахара
● 1 ст.л соли с горкой
● 3 лавровых листа
● 10 горошин черного перца
● 4 зуб. чеснока
● 4 гвоздики

Приготовление:

1. Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком).
2. Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..
3. Можно храни...
Маринованные шампиньоны за 3 часа Ингредиенты: ● 1 кг шампиньонов ● 1.5 стакана воды ● 4 ст.л уксуса ● 1 ст.л сахара ● 1 ст.л соли с горкой ● 3 лавровых листа ● 10 горошин черного перца ● 4 зуб. чеснока ● 4 гвоздики Приготовление: 1. Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). 2. Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут.. 3. Можно храни...
vk.com
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА 

Продукты для засолки маслят 
Маслята - 1 килограмм 
Соль - 2 столовые ложки 
Вода - 1 стакан 
Перец горошком - 5 штук 
Гвоздика - 3 штуки 
Корица - 1 чайная ложка 
Лист чёрной смородины - 2 штуки 

Как солить маслята 
1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. 
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера. 
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек. 
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на ...
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА  Продукты для засолки маслят  Маслята - 1 килограмм  Соль - 2 столовые ложки  Вода - 1 стакан  Перец горошком - 5 штук  Гвоздика - 3 штуки  Корица - 1 чайная ложка  Лист чёрной смородины - 2 штуки  Как солить маслята  1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.  2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.  3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.  4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на ...
vk.com
Маринованные грибы.

Мариновались красноголовики.

Грибы отваривала отдельно в подсоленной воде( готовые грибы оседают на дно).

Маринад готовится тоже отдельно:

на 1 литр воды: в кипящую воду 2 ст.л. соли; 2ст.л. сахара;10 горошин душистого перца;3 шт.лаврового листа;5 штук гвоздики;3 ч.л.укс. эссенции.( я брала 1/2 стакана 9% уксуса). В стерилизованные банки на 2/3 выкладывала охлажденные грибы и заливала маринадом,сверху немного растительного масла. Для маринования луч...
Маринованные грибы. Мариновались красноголовики. Грибы отваривала отдельно в подсоленной воде( готовые грибы оседают на дно). Маринад готовится тоже отдельно: на 1 литр воды: в кипящую воду 2 ст.л. соли; 2ст.л. сахара;10 горошин душистого перца;3 шт.лаврового листа;5 штук гвоздики;3 ч.л.укс. эссенции.( я брала 1/2 стакана 9% уксуса). В стерилизованные банки на 2/3 выкладывала охлажденные грибы и заливала маринадом,сверху немного растительного масла. Для маринования луч...
vk.com
Хрустящие рыжики

Изумительные грибочки, очень рекомендую!

1 кг.рыжиков- перебрать,взвесить,промыть в воде.
Сварить рассол :
пол стакана воды (родниковой или колодезной)
2 ст. л (без горки) - соли.

В кипящий рассол всыпать рыжики и проварить - 10-15 мин. с момента закипания.
В готовые банки разложить грибы и закатать.
Из 1 кг. рыжиков получается - 1 литровая банка готовых грибов.

Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
Ваше мнение очень важно для нас, а лайка...
Хрустящие рыжики Изумительные грибочки, очень рекомендую! 1 кг.рыжиков- перебрать,взвесить,промыть в воде. Сварить рассол : пол стакана воды (родниковой или колодезной) 2 ст. л (без горки) - соли. В кипящий рассол всыпать рыжики и проварить - 10-15 мин. с момента закипания. В готовые банки разложить грибы и закатать. Из 1 кг. рыжиков получается - 1 литровая банка готовых грибов. Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях. Ваше мнение очень важно для нас, а лайка...
vk.com
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА

Продукты для засолки маслят
Маслята - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Перец горошком - 5 штук
Гвоздика - 3 штуки
Корица - 1 чайная ложка
Лист чёрной смородины - 2 штуки

1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить шляпки и ножки ...
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА Продукты для засолки маслят Маслята - 1 килограмм Соль - 2 столовые ложки Вода - 1 стакан Перец горошком - 5 штук Гвоздика - 3 штуки Корица - 1 чайная ложка Лист чёрной смородины - 2 штуки 1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. 2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера. 3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек. 4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь. 5. Варить шляпки и ножки ...
vk.com
МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ, ГРУЗДИ.

Оксана Викулова

Если у Вас грузди, подгруздки: Грибы очистить, промыть и замочить в воде на трое суток, воду менять 2 раза в день. Потом отварить и замариновать.

Если у Вас рыжики: Очищенные и промытые грибы отварить в воде 20 минут. Затем воду слить, грибы промыть и выложить в дуршлаг.

Маринад:
На 1 л. воды
Соль - 5 ч. лож.
Сахар -3 ч. лож.
Уксус 9%- 2 ч. лож.
Черный молотый перец по вкусу

Отварные грибы поместить в маринад, отварить 10 м...
МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ, ГРУЗДИ. Оксана Викулова Если у Вас грузди, подгруздки: Грибы очистить, промыть и замочить в воде на трое суток, воду менять 2 раза в день. Потом отварить и замариновать. Если у Вас рыжики: Очищенные и промытые грибы отварить в воде 20 минут. Затем воду слить, грибы промыть и выложить в дуршлаг. Маринад: На 1 л. воды Соль - 5 ч. лож. Сахар -3 ч. лож. Уксус 9%- 2 ч. лож. Черный молотый перец по вкусу Отварные грибы поместить в маринад, отварить 10 м...
vk.com
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА 

Продукты для засолки маслят 
Маслята - 1 килограмм 
Соль - 2 столовые ложки 
Вода - 1 стакан 
Перец горошком - 5 штук 
Гвоздика - 3 штуки 
Корица - 1 чайная ложка 
Лист чёрной смородины - 2 штуки 

Как солить маслята 
1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. 
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера. 
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек. 
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на ...
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА  Продукты для засолки маслят  Маслята - 1 килограмм  Соль - 2 столовые ложки  Вода - 1 стакан  Перец горошком - 5 штук  Гвоздика - 3 штуки  Корица - 1 чайная ложка  Лист чёрной смородины - 2 штуки  Как солить маслята  1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.  2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.  3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.  4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на ...
vk.com
Маринованные белые #грибы 

Для приготовления понадобится:

Грибы белые - 5-8 кг.;
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
Вода – 1,2 л.;
Перец душистый - 3-4 шт.;
Уксус 9% - 60 мл.;
Гвоздика – 2 бутона.;
Перец черный горошком - 5-6 шт.;
Лавровый лист – 2 листика.;
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

1. Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену.
2. В грибы добавить щепотку ли...
Маринованные белые #грибы Для приготовления понадобится: Грибы белые - 5-8 кг.; Для маринада на 1л. отваренных грибов: Вода – 1,2 л.; Перец душистый - 3-4 шт.; Уксус 9% - 60 мл.; Гвоздика – 2 бутона.; Перец черный горошком - 5-6 шт.; Лавровый лист – 2 листика.; Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки. Приготовление: 1. Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену. 2. В грибы добавить щепотку ли...
vk.com
ГРИБНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ. 
Ингредиенты: 
Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата) 
Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма 
Лук репчатый — 0,5 Килограмма 
Морковь — 0,5 Килограмма 
Соус томатный — 1 Стакан 
Масло растительное — 400 Миллилитров 
Уксус — 50 Грамм 
Сахар — 50 Грамм 
Соль — 50 Грамм 
Специи — По вкусу 

Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать ...
ГРИБНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ.  Ингредиенты:  Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)  Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма  Лук репчатый — 0,5 Килограмма  Морковь — 0,5 Килограмма  Соус томатный — 1 Стакан  Масло растительное — 400 Миллилитров  Уксус — 50 Грамм  Сахар — 50 Грамм  Соль — 50 Грамм  Специи — По вкусу  Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать ...
vk.com
#грибы_любимые

МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ

Подосиновики отличаются одной интересной чертой, которую нужно обязательно учитывать при проведении их обработки – они способны менять свой цвет во время разделения на отдельные дольки мякоти. Поэтому, если Вы хотите, чтобы во время приготовления грибы сохранили привлекательный внешний вид, необходимо заранее развести в простой холодной воде немного уксуса либо соли и поместить в нее их сразу же после того, как обрежете.

Состав:
...
#грибы_любимые МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ Подосиновики отличаются одной интересной чертой, которую нужно обязательно учитывать при проведении их обработки – они способны менять свой цвет во время разделения на отдельные дольки мякоти. Поэтому, если Вы хотите, чтобы во время приготовления грибы сохранили привлекательный внешний вид, необходимо заранее развести в простой холодной воде немного уксуса либо соли и поместить в нее их сразу же после того, как обрежете. Состав: ...
vk.com
#грибы_любимые

МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ

Подосиновики отличаются одной интересной чертой, которую нужно обязательно учитывать при проведении их обработки – они способны менять свой цвет во время разделения на отдельные дольки мякоти. Поэтому, если Вы хотите, чтобы во время приготовления грибы сохранили привлекательный внешний вид, необходимо заранее развести в простой холодной воде немного уксуса либо соли и поместить в нее их сразу же после того, как обрежете.

Состав:
...
#грибы_любимые МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ Подосиновики отличаются одной интересной чертой, которую нужно обязательно учитывать при проведении их обработки – они способны менять свой цвет во время разделения на отдельные дольки мякоти. Поэтому, если Вы хотите, чтобы во время приготовления грибы сохранили привлекательный внешний вид, необходимо заранее развести в простой холодной воде немного уксуса либо соли и поместить в нее их сразу же после того, как обрежете. Состав: ...
vk.com
Маринованные грибы.

Мариновались красноголовики.

Грибы отваривала отдельно в подсоленной воде( готовые грибы оседают на дно).

Маринад готовится тоже отдельно:

на 1 литр воды: в кипящую воду 2 ст.л. соли; 2ст.л. сахара;10 горошин душистого перца;3 шт.лаврового листа;5 штук гвоздики;3 ч.л.укс. эссенции.( я брала 1/2 стакана 9% уксуса). В стерилизованные банки на 2/3 выкладывала охлажденные грибы и заливала маринадом,сверху немного растительного масла. Для маринования луч...
Маринованные грибы. Мариновались красноголовики. Грибы отваривала отдельно в подсоленной воде( готовые грибы оседают на дно). Маринад готовится тоже отдельно: на 1 литр воды: в кипящую воду 2 ст.л. соли; 2ст.л. сахара;10 горошин душистого перца;3 шт.лаврового листа;5 штук гвоздики;3 ч.л.укс. эссенции.( я брала 1/2 стакана 9% уксуса). В стерилизованные банки на 2/3 выкладывала охлажденные грибы и заливала маринадом,сверху немного растительного масла. Для маринования луч...
vk.com
ГРИБНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ. 
Ингредиенты: 
Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата) 
Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма 
Лук репчатый — 0,5 Килограмма 
Морковь — 0,5 Килограмма 
Соус томатный — 1 Стакан 
Масло растительное — 400 Миллилитров 
Уксус — 50 Грамм 
Сахар — 50 Грамм 
Соль — 50 Грамм 
Специи — По вкусу 

Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать ...
ГРИБНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ.  Ингредиенты:  Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)  Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма  Лук репчатый — 0,5 Килограмма  Морковь — 0,5 Килограмма  Соус томатный — 1 Стакан  Масло растительное — 400 Миллилитров  Уксус — 50 Грамм  Сахар — 50 Грамм  Соль — 50 Грамм  Специи — По вкусу  Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать ...
vk.com
Как замариновать грибы: советы и рецепты

Маринование – один из самых распространенных способов заготовки грибов на зиму в домашних условиях. Сегодня мы расскажем, как правильно и вкусно замариновать различные виды грибов.

Главный смысл любой заготовки овощей на зиму, в частности грибов,– предотвратить размножение микроорганизмов-вредителей. Так, при сушке из грибов удаляется почти вся влага, поэтому микроорганизмы гибнут или становятся неактивными. При консервации, микро...
Как замариновать грибы: советы и рецепты Маринование – один из самых распространенных способов заготовки грибов на зиму в домашних условиях. Сегодня мы расскажем, как правильно и вкусно замариновать различные виды грибов. Главный смысл любой заготовки овощей на зиму, в частности грибов,– предотвратить размножение микроорганизмов-вредителей. Так, при сушке из грибов удаляется почти вся влага, поэтому микроорганизмы гибнут или становятся неактивными. При консервации, микро...
vk.com
Универсальный маринад для большинства грибов

Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)

Приготовление:

1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы под...
Универсальный маринад для большинства грибов Ингредиенты: - 1 литр воды, - 50 г сахара, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавровых листа, - 4 гвоздики, - 6 горошин душистого перца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве) Приготовление: 1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты. 2. Грибы под...
vk.com
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ универсальный.
Обязательно сохраните - пригодится!
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
⠀
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (укс...
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ универсальный. Обязательно сохраните - пригодится! 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. ⠀ При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (укс...
vk.com
КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Пpoмoйтe гpибы пpoтoчнoй вoдoй. Еcли oни плoxo oтмывaютcя, тo ocтaвьтe иx в вoдe нa нeкoтopoe вpeмя, a зaтeм oчиcтитe пpи пoмoщи нoжикa или щeтки. Удaлитe нoжки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Чтoбы гpyзди нe гopчили, иx нyжнo вымaчивaть в вoдe пpимepнo двoe cyтoк. Улoжитe иx в нeглyбoкyю eмкocть шляпкaми вниз, зaлeйтe xoлoднoй вoдoй и пpидaвитe cвepxy тяжeлoй кpышкoй или бoльшoй тapeлкoй. Мeняйтe вoдy двa paзa в cyтки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. Пoмoйтe cтeклянныe бaнки. В...
КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1. Пpoмoйтe гpибы пpoтoчнoй вoдoй. Еcли oни плoxo oтмывaютcя, тo ocтaвьтe иx в вoдe нa нeкoтopoe вpeмя, a зaтeм oчиcтитe пpи пoмoщи нoжикa или щeтки. Удaлитe нoжки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2. Чтoбы гpyзди нe гopчили, иx нyжнo вымaчивaть в вoдe пpимepнo двoe cyтoк. Улoжитe иx в нeглyбoкyю eмкocть шляпкaми вниз, зaлeйтe xoлoднoй вoдoй и пpидaвитe cвepxy тяжeлoй кpышкoй или бoльшoй тapeлкoй. Мeняйтe вoдy двa paзa в cyтки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 3. Пoмoйтe cтeклянныe бaнки. В...
vk.com
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА
Все просто и очень вкусно!
Продукты для засолки маслят
Маслята - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Перец горошком - 5 штук
Гвоздика - 3 штуки
Корица - 1 чайная ложка
Лист чёрной смородины - 2 штуки ⠀
1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь...
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА Все просто и очень вкусно! Продукты для засолки маслят Маслята - 1 килограмм Соль - 2 столовые ложки Вода - 1 стакан Перец горошком - 5 штук Гвоздика - 3 штуки Корица - 1 чайная ложка Лист чёрной смородины - 2 штуки ⠀ 1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. 2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера. 3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек. 4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь...
vk.com
ОДИННАДЦАТЬ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ!
1) . Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой сол...
ОДИННАДЦАТЬ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ! 1) . Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой сол...
vk.com
Маринованные белые #грибы 

Для приготовления понадобится:

Грибы белые - 5-8 кг.;
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
Вода – 1,2 л.;
Перец душистый - 3-4 шт.;
Уксус 9% - 60 мл.;
Гвоздика – 2 бутона.;
Перец черный горошком - 5-6 шт.;
Лавровый лист – 2 листика.;
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

1. Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену.
2. В грибы добавить щепотку ли...
Маринованные белые #грибы Для приготовления понадобится: Грибы белые - 5-8 кг.; Для маринада на 1л. отваренных грибов: Вода – 1,2 л.; Перец душистый - 3-4 шт.; Уксус 9% - 60 мл.; Гвоздика – 2 бутона.; Перец черный горошком - 5-6 шт.; Лавровый лист – 2 листика.; Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки. Приготовление: 1. Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену. 2. В грибы добавить щепотку ли...
vk.com
1. Засолка грибов - холодный способ. 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г
смородина - 10–12 
листьев вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа 
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт. 
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу 
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев сморо...
1. Засолка грибов - холодный способ.  грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12  листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа  укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт.  перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу  Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев сморо...
vk.com
Ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе

Тверденькие и хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным.

Перед солением грузди вымачиваю в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2 суток. В процессе вымачивания воду меняю не менее двух раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипяще...
Ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе Тверденькие и хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным. Перед солением грузди вымачиваю в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2 суток. В процессе вымачивания воду меняю не менее двух раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипяще...
vk.com
Маринованные белые #грибы 

Для приготовления понадобится:

Грибы белые - 5-8 кг.;
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
Вода – 1,2 л.;
Перец душистый - 3-4 шт.;
Уксус 9% - 60 мл.;
Гвоздика – 2 бутона.;
Перец черный горошком - 5-6 шт.;
Лавровый лист – 2 листика.;
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

1. Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену.
2. В грибы добавить щепотку ли...
Маринованные белые #грибы Для приготовления понадобится: Грибы белые - 5-8 кг.; Для маринада на 1л. отваренных грибов: Вода – 1,2 л.; Перец душистый - 3-4 шт.; Уксус 9% - 60 мл.; Гвоздика – 2 бутона.; Перец черный горошком - 5-6 шт.; Лавровый лист – 2 листика.; Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки. Приготовление: 1. Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену. 2. В грибы добавить щепотку ли...
vk.com
10 ВКУСНЕЙШИХ и НЕЖНЕЙШИХ заготовок из ГРИБОВ на зиму.
1. Засолка грибов - холодный способ.
_____________________________________________________
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только пр...
10 ВКУСНЕЙШИХ и НЕЖНЕЙШИХ заготовок из ГРИБОВ на зиму. 1. Засолка грибов - холодный способ. _____________________________________________________ грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только пр...
vk.com
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
Такие грибочки даже дети будут кушать ложками! Маринад супер удачный!

Ингредиенты:
1 литр воды;
Показать полностью…
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) Такие грибочки даже дети будут кушать ложками! Маринад супер удачный! Ингредиенты: 1 литр воды; Показать полностью…
vk.com
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА

Продукты для засолки маслят
Маслята - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Показать полностью…
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА Продукты для засолки маслят Маслята - 1 килограмм Соль - 2 столовые ложки Показать полностью…
vk.com
10 ВКУСНЕЙШИХ и НЕЖНЕЙШИХ заготовок из ГРИБОВ на зиму.
1. Засолка грибов - холодный способ.
_____________________________________________________
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только пр...
10 ВКУСНЕЙШИХ и НЕЖНЕЙШИХ заготовок из ГРИБОВ на зиму. 1. Засолка грибов - холодный способ. _____________________________________________________ грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только пр...
vk.com
10 ВКУСНЕЙШИХ и НЕЖНЕЙШИХ заготовок из ГРИБОВ на зиму.
1. Засолка грибов - холодный способ.
_____________________________________________________
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
Показать полностью…
10 ВКУСНЕЙШИХ и НЕЖНЕЙШИХ заготовок из ГРИБОВ на зиму. 1. Засолка грибов - холодный способ. _____________________________________________________ грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г Показать полностью…
vk.com
ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
Сохраните рецепт , чтобы не потерять!

Маринованные опята. Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст.
Показать полностью…
ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА Сохраните рецепт , чтобы не потерять! Маринованные опята. Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. Показать полностью…
vk.com
Маринованые опята 

Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты. 

Маринад давно и многажды испытаный: 
Показать полностью…
Маринованые опята  Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.  Маринад давно и многажды испытаный:  Показать полностью…
vk.com
Три заготовки из грибов. 

1. Засолка грибов - холодный способ. 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 
Показать полностью…
Три заготовки из грибов.  1. Засолка грибов - холодный способ.  грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг  Показать полностью…
vk.com
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА! 
Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке. 

После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.
Показать полностью…
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА!  Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.  После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды. Показать полностью…
vk.com
Маринованные грибочки.
Разлетятся с тарелки, не успеете оглянуться

Ингредиенты:
- 1 кг грибов
Показать полностью…
Маринованные грибочки. Разлетятся с тарелки, не успеете оглянуться Ингредиенты: - 1 кг грибов Показать полностью…
vk.com
Маринад для любых грибов.

1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
Показать полностью…
Маринад для любых грибов. 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; Показать полностью…
vk.com
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА 
Непередаваемый запах и вкус даров леса! 

Ингредиенты: 
маслята - 2000 г 
Показать полностью…
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА  Непередаваемый запах и вкус даров леса!  Ингредиенты:  маслята - 2000 г  Показать полностью…
vk.com
Маринованые опята 

Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты. 

Маринад давно и многажды испытаный: 
Показать полностью…
Маринованые опята  Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.  Маринад давно и многажды испытаный:  Показать полностью…
vk.com
Ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе

Тверденькие и хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным.
Показать полностью…
Ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе Тверденькие и хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным. Показать полностью…
vk.com
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА 

Продукты для засолки маслят 
Маслята - 1 килограмм 
Соль - 2 столовые ложки 
Вода - 1 стакан 
Перец горошком - 5 штук 
Гвоздика - 3 штуки 
Корица - 1 чайная ложка 
Лист чёрной смородины - 2 штуки 

1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. 
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера. 
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек. 
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь. 
5. Варить шл...
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА  Продукты для засолки маслят  Маслята - 1 килограмм  Соль - 2 столовые ложки  Вода - 1 стакан  Перец горошком - 5 штук  Гвоздика - 3 штуки  Корица - 1 чайная ложка  Лист чёрной смородины - 2 штуки  1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.  2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.  3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.  4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.  5. Варить шл...
vk.com
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА 

Продукты для засолки маслят 
Маслята - 1 килограмм 
Соль - 2 столовые ложки 
Вода - 1 стакан 
Перец горошком - 5 штук 
Гвоздика - 3 штуки 
Корица - 1 чайная ложка 
Лист чёрной смородины - 2 штуки 

1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. 
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера. 
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек. 
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь. 
5. Варить шл...
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА  Продукты для засолки маслят  Маслята - 1 килограмм  Соль - 2 столовые ложки  Вода - 1 стакан  Перец горошком - 5 штук  Гвоздика - 3 штуки  Корица - 1 чайная ложка  Лист чёрной смородины - 2 штуки  1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.  2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.  3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.  4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.  5. Варить шл...
vk.com
Заготовка грибной солянки на зиму 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ 

Капуста 1,5 кг 
Показать полностью…
Заготовка грибной солянки на зиму  ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ  Капуста 1,5 кг  Показать полностью…
vk.com
10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГРИБОВ 

1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
Показать полностью…
10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГРИБОВ 1. Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг Показать полностью…
vk.com
10 заготовок из ГРИБОВ
1. Засолка грибов - холодный способ

Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
Соль - 100 г
Показать полностью…
10 заготовок из ГРИБОВ 1. Засолка грибов - холодный способ Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг Соль - 100 г Показать полностью…
vk.com
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

Нам понадобится:
2 кг прокрученных через мясорубку помидоров или томатную пасту в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу.
1,5 кг нашинкованной капусты
Показать полностью…
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА Нам понадобится: 2 кг прокрученных через мясорубку помидоров или томатную пасту в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу. 1,5 кг нашинкованной капусты Показать полностью…
vk.com
Соленые грибы

1 кг отварных грибов
30 г соли
5 зубков чеснока
Показать полностью…
Соленые грибы 1 кг отварных грибов 30 г соли 5 зубков чеснока Показать полностью…
vk.com
8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ! 

1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй. 

Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять: 
Показать полностью…
8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ!  1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй.  Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять:  Показать полностью…
vk.com
Маринованные шампиньоны"2 часа"
автор Марина Гармаш

Это безумно вкусные грибочки,готовятся быстро,вкусно и очень-очень просто.А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа.Из варианта легко и бюджетно,так как 1 литровую баночку за 15 гривен,не купишь.Рецепт у меня как то уже и затерся в тетради,на него внимания не обращала,а тут попался на глаза,и я скажу на все 100% это фантастика.
Показать полностью…
Маринованные шампиньоны"2 часа" автор Марина Гармаш Это безумно вкусные грибочки,готовятся быстро,вкусно и очень-очень просто.А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа.Из варианта легко и бюджетно,так как 1 литровую баночку за 15 гривен,не купишь.Рецепт у меня как то уже и затерся в тетради,на него внимания не обращала,а тут попался на глаза,и я скажу на все 100% это фантастика. Показать полностью…
vk.com
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА 

Продукты для засолки маслят 
Маслята - 1 килограмм 
Соль - 2 столовые ложки 
Показать полностью…
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА  Продукты для засолки маслят  Маслята - 1 килограмм  Соль - 2 столовые ложки  Показать полностью…
vk.com
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА 

Продукты для засолки маслят 
Маслята - 1 килограмм 
Соль - 2 столовые ложки 
Показать полностью…
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА  Продукты для засолки маслят  Маслята - 1 килограмм  Соль - 2 столовые ложки  Показать полностью…
694280556708041666920902668676446686764366822675668224706678205666729170667291686672865966728628667285846672777266727688667182076671818466718085665869096654719566545107665449976654499666504437665043446650418166502084665019776650106566415261664099636640993666409883664095846640950366409362663994896639948466341887663418826634174966203648662036296620362866199737661995706619954066199490661994776615477466154773661546876615440166137407661304106613040066119699661196286611936666119365
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу