Выпечка. Тесто
passionforum.ru

Bек живи, век учись. Хитpости для теста! 1. Bсегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она...
pulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки) | Десертный Бунбич | Пульс Mail.ru Самый простой рецепт хлеба, для которого не потребуется никакой кухонной техники, специальных продуктов и знаний. Только 5 минут, чтобы смешать...
ok.ru

Дрожжевое Тесто "Для Ленивых". Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот
рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на
приготовление нужно всего 5 минут! Если вы "боитесь" теста или у вас мало
времени на его приготовление - рецепт для вас. Подходит для пирогов, пиццы,
ватрушек, беляшей, булочек, лепешек, плюшек, ... Рецепт Во!
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Тесто мягкое, к рукам не прилип...
vk.com

Спрашивали - Отвечаем!
ВОПРОС: ...очень часто мне мука попадается с горчинкой. Неправильно хранится...
ОТВЕТ:
Покупка муки очень часто дело быстрое и не сложное.) Подошел к прилавку выбрал и положил в корзинку. Иногда мы отдаем предпочтение какой-то марке по причине яркой брендовой картинки, рекламы или потому, что подруга пробовала и сказала "хорошая." Есть конечно хозяйки дотошные. Они навскидку знают и пищевую, энергетическую ценность той или иной муки, и все отличия ...
vk.com

Ошибки из-за которых у вас не получается выпечка хлеба и сдобы
4. Заменяете ингредиенты
Можно, конечно, заменить вредный сахар на полезный мед. Но мед – штука хитрая, он на структуру теста очень сильно влияет. И вовсе не так, как сахар. Плюс при температуре из полезного во вредный превращается)). Лучше уж тогда сахар вообще исключить, а медом намазать готовую плюшку. А вот на сахарозаменители типа сиропа агавы сахар можно заменить без проблем, только учитывать, что сахар...
vk.com

Ошибки из-за которых у вас не получается выпечка хлеба и сдобы
7. Недостаточный подъём теста.
Запаситесь терпением! Недостаток терпения часто приводит к тому, что тесто недостаточно выстаивается и подъём его невелик. Между тем, тесто должно подняться в 1,5 - 2 раза. Чаще всего распространённой ошибкой является и то, что тесто выстаивают в одной ёмкости, а затем его перемещают в форму для выпечки. Идеально использовать специальные универсальные керамические формы, в котор...
vk.com

ТОП 8 ошибок и самых вредных привычек при выведении закваски
Ошибка №1 - Делать все на глаз.
Практически у каждого второго, а то и третьего участника хлебного флешмоба возникали проблемы с закваской-стартером при выведении: то плесень, то уксус, то непроходящий фруктово-ацетоновый или прям чисто ацетоновый запах. А все банально и просто.) Получили урок, открыли, смотрим, слышим - 50 грм. муки +50 грм. воды... И вот тут наступает момент, а не сделать ли все на глазок)) И ...
solnce-pek.livejournal.com
Праздничный литовский хлеб ( Šventinė duona) - СОЛНЕЧНЫЙ ПЕКАРЬ — LiveJournal
vkusno.mirtesen.ru

Основные виды теста: инструкция приготовления Без теста никуда, ведь все мы едим пирожки, пельмени, пиццу, но чтобы эти блюда получались потрясающе вкусными, нужно правильно приготовить основу. Как? Об этом мы вам и расскажем. 1. Слоеное тесто Для приготовления слоеного теста потребуется минимум ингредиентов, основная проблема лишь в...
vegetarian.ru

Из чего будем печь: 11 видов полезной муки Зима – время вечеров с уютной и теплой домашней выпечкой. Но если часто ею увлекаться и печь из обычной пшеничной муки, такие вечера могут обернуться нежелательными лишними килограммами на талии и ухудшением состояния желудочно-кишечного тракта....