Блюда из свинины
Пошаговые рецепты блюд из свинины
Развернуть
recepty.mobi

Мясо по-французски без картошки в духовке
✅ Ингредиенты:
▫ мясо (свинина) – 800 г;
▫ лук белый – 150 г;
▫ помидоры – 200-250 г;
▫ твердый сыр – 150 г;
▫ майонез – 150 г;
▫ черный перец.
Маринад:
▫ соевый соус – 4 ст. ложки;
▫ лимонный сок – 1 ст. ложка;
▫ французская горчица с зернами – 1 ст. ложка.
recepty.mobi

Кенигсбергские клопсы
✅ Ингредиенты:
▫️ смесь говяжьего и свиного фарша - 500 г;
▫️ белый хлеб - 2 куска;
▫️ молоко для замачивания хлеба - 150 мл;
▫️ средняя луковица - 1 шт;
▫️ яйцо С 1 - 1 шт;
▫️ средней остроты горчица - 1 ч. ложка;
▫️ консервированные каперсы - половина баночки, т.е. 65 г;
▫️ сливочное масло - 30 г;
▫️ мука - 35 г;
▫️ сливки жирные - 150 мл;
▫️ лимонный сок - 1 ч. ложка.
recepty.mobi

Голубцы из свежей капусты в кастрюле
✅ Ингредиенты
▫️ фарш свиной - 0,5 кг;
▫️ капуста - 1 кочан;
▫️ рис - 85 г;
▫️ лук - 150 г;
▫️ морковь - 150 г;
▫️ рафинированное масло - 4 ст. л;
▫️ лавровый лист - 1 шт;
▫️ чеснок - 1 зубец;
▫️ томатный сок - 200 мл;
▫️ томатная паста - 1 ст. л;
▫️ вода - 250 мл;
▫️ соль.
recepty.mobi

Пельмени на заварном тесте (без яиц)
✅ Ингредиенты:
▫ мука – 280 г;
▫ жидкость (молоко + вода) – 180 мл. (кипящие);
▫ масло растительное – 2 ст. л;
▫ соль – ½ ч. л;
▫ перец - 1/2 ч.л;
▫ свинина + говядина (50/50) - 550-600 г;
▫ лук репчатый - 1 шт. (средняя);
▫ зеленью и сметана - по вкусу.
recepty.mobi

Подлива для котлет с томатной пастой
✅ Ингредиенты:
▫ фарш свино-говяжий - 500 г;
▫ лук - 2-3 шт;
▫ хлеб - 2 ломтика;
▫ яйцо - 1 шт;
▫ томатная паста - 50 г;
▫ мука - 1 ст. ложка;
▫ вода (бульон) - 180 мл;
▫ соль - 1 ч. ложка;
▫ перец душистый - 1 щепотка;
▫ растительное масло;
▫ зелень.
recepty.mobi

Рагу из свинины с овощами и картошкой
✅ Ингредиенты:
▫ томатная паста – 2 ст.л;
▫ свинина – 150 г;
▫ бульон свиной – 200 мл;
▫ кукуруза (свежая или консервированная) – 100 г;
▫ сушеные овощи (лук, томат, чеснок) – 1 ч.л;
▫ сахар – 1 ч.л;
▫ лук – 1 шт;
▫ томаты – 150 г;
▫ картофель – 350 г;
▫ соль – по вкусу;
▫ растительное масло – опционально;
▫ черный перец – щепотка;
▫ морковь – 1 шт.
recepty.mobi

Ленивые голубцы с капустой без риса
✅ Ингредиенты:
▫ мясной фарш - 500 г;
▫ лук - 1 шт;
▫ сметана - 100 г;
▫ капуста - 300 г;
▫ сок томатный - 1 ст;
▫ лист лавра - 2 шт;
▫ перец душистый - 3 шт;
▫ томатная паста - 1 ст. л;
▫ паприка - 1 ч. л;
▫ перец черный (горошек) - 6 шт;
▫ соль;
▫ растительное масло - ½ ст. ложка.
recepty.mobi

Рулька в соевом соусе (без духовки)
✅Ингредиенты
▫ свиная рулька - 1000 г;
▫ соевый соус - 200 мл;
▫ сахар (или мед) - 30 г;
▫ растительное масло - 50 мл;
▫ морковь - 1 шт;
▫ перец чили - 1 шт;
▫ чеснок - 2-3 зубчика;
▫ сельдерей - 1-2 стебля;
▫ зелень - 0,5 пучка;
▫ соль/ смесь перцев/пряные травы/лавровый лист - по вкусу.
recepty.mobi

Свиные ребрышки по-канадски в духовке
✅Ингредиенты
яблочное пюре - 25 г;
кетчуп томатный - 50 г;
перец чили молотый - опционально;
чеснок - 2 дольки;
корица - щепотка;
растительное масло - 1 ст.л;
молотая паприка - 1/2 ст.л;
свиные ребрышки - 500 г;
паприка копченая - 1 ч.л;
соевый соус - 1,5 ст.л;
сахар - 1/2 ч.л;
сок лимона - 1 ст.л;
соль - по вкусу.
recepty.mobi

Голубцы из свиного фарша с рисом
✅Приготовление
свиной фарш - 0,5 кг;
капуста белокочанная - ½ кочана;
морковь - 1 шт. (120 г);
лук - 2 шт. (160 г);
томатный сок - 0,7 л;
масло растительное - 3 ст. л. (50 г);
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт;
перец черный (горошек) - 1 ч. л;
перец черный (молотый) - 1 щепоть;
рис длиннозернистый - 150 г;
укроп свежий - несколько веточек (для подачи).
recepty.mobi

Гречка по-купечески со свининой на сковороде
✅Ингредиенты
мясо свинины – 500 г;
гречневая крупа – 300 г;
морковь – 2 шт. (средние);
лук репчатый – 1 шт;
грибы шампиньоны или любые лесные – 100 г;
соль – по вкусу;
специи к мясу – по вкусу;
зира (кумин) семена – 2 щепотки или 1 ч. л;
масло растительное для обжарки продуктов.
recepty.mobi

Холодец в мультиварке за два часа
✅Ингредиенты
мясо говядины – 500 г;
мясо свинины – 500 г;
курица домашняя – ½ шт;
ножка свиная – 1 шт;
сельдерей, петрушка, пастернак, морковь – корнеплоды по 20-30 г;
лук репчатый – 1 средняя шт;
соль, лавровый лист, перец душистый – по вкусу;
воды – 2 л.
recepty.mobi

Плов из свинины в мультиварке – просто и без заморочек
✅Ингредиенты
свиной ошеек – 500 г;
масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л;
приправа для плова – 1,5 ст. л;
крупный репчатый лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
рис шлифованный длиннозерный – 1 ст;
вода – 1,5 ст;
чеснок – 1 головка;
соль – по вкусу.
recepty.mobi

Свинина в кисло сладком соусе с ананасами по-китайски
✅Ингредиенты
ананасы - 50 г;
свинина - 400 г;
соевый соус - 50 мл;
чеснок - 2 дольки;
томатная паста - 1/2 ст.л;
ананасовый сироп - 75 мл;
смесь перцев - по вкусу;
имбирь - 5 г;
болгарский перец - 1 шт;
мука - 3 ст.л;
соль - по вкусу;
крахмал - 3 ст.л;
лимонный сок - по вкусу.
recepty.mobi

Свиная вырезка в сливочном соусе с грибами в духовке
✅Ингредиенты
лук - 1 шт;
смесь перцев - щепотка;
мука - 1 ст.л;
свиная вырезка - 350 г;
морская соль - опционально;
шампиньоны - 50 г;
сметана - 50 г;
вешенки - 50 г;
масло подсолнечное - опционально;
бульон свиной - 50 мл;
чили - 1/5 шт.
recepty.mobi

Свиная корейка запеченная в духовке в базиликовом маринаде
✅Ингредиенты
базилик - небольшой пучок;
розмарин - 1/4 ч.л;
паприка - 1/4 ч.л;
сушеный тимьян - 1/4 ч.л;
свиная корейка - 300 г;
растительное масло - 2 ст.л;
чили перец - 1/5 шт;
пажитник молотый - 1/4 ч.л;
смесь перцев - щепотка.
recepty.mobi

Рагу из овощей с мясом и картошкой – простое и сытное блюдо
✅Ингредиенты
томатная паста – 2 ст.л;
свинина – 150 г;
бульон свиной – 200 мл;
кукуруза (свежая или консервированная) – 100 г;
сушеные овощи (лук, томат, чеснок) – 1 ч.л;
сахар – 1 ч.л;
лук – 1 шт;
томаты – 150 г;
картофель – 350 г;
соль – по вкусу;
растительное масло – опционально;
черный перец – щепотка;
морковь – 1 шт.
recepty.mobi

Буженина из свинины в фольге в духовке с чесноком и базиликом
✅Ингредиенты
свиная вырезка - 1 шт;
базилик сушеный - 1/2 ч.л;
чили - по вкусу;
оливковое масло - опционально;
соль - по вкусу;
вешенки - 150 г;
зерна горчицы - 1/2 ч.л;
чеснок - 3 дольки;
черный перец - 5 г;
сушеный имбирь - 1/2 ч.л;
сахар - щепотка;
паприка - 1/2 ч.л;
листы лавра - 3 шт.
recepty.mobi

Отбивные из свинины в кляре из кетчупа на сковороде
✅Ингредиенты
кетчуп – 1 уп;
мякоть свинины – 1 кг;
перец молотый душистый – 2 ч. л;
перец молотый черный – 1 ч. л;
яйца куриные – 3 шт;
майонез – 1 ст. л;
майоран – 1 ч. л;
кориандр – 1 ч. л;
масло оливковое – 4-5 ст. л;
соль – 1 ч. л.
recepty.mobi

Отбивные из свинины с сыром – просто тают во рту
✅Ингредиенты
мякоть свинины (шея, вырезка) – 300 г;
сыр любой твёрдый – 120 г;
яйцо сырое – 1 шт.;
соль и специи – по 1 щепотке;
мука пшеничная – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло (без запаха) для жарки – 75 мл.
✅Для маринада:
небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
горчица столовая – 0,5 чайной ложки;
растительное масло – 1 столовая ложка;
свежая зелень (укроп, петрушка, чеснок) – по паре веточек;
recepty.mobi

Зельц в домашних условиях из свинины
✅Ингредиенты
свинина (мякоть, лопатка, шея) – 600 г;
свежее сало с мясной прослойкой – 250 г;
желатин (лучше быстрорастворимый) – 10 г;
чеснок – 3-5 зубчиков;
столовая горчица – 1 чайная ложка;
вермут, коньяк или вино – 3-4 столовые ложки;
соль – 1/2 столовой ложки;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
молотый мускатный орех и чёрный перец – по 1/2 чайной ложки;
кориандр и паприка молотая – по 1 чайной ложке;
пищевая плёнка;
recepty.mobi

Штрудли с мясом – сытные рулеты с гарниром
✅Ингредиенты
Для штрудлей:
фарш свино-говяжий – 300 г;
небольшая репчатая луковица – 1 шт;
чеснок – 1 зубчик;
смесь молотых перцев – 1 чайная ложка;
пшеничная мука – 2 стакана (в том числе на подпыл);
холодная вода – 125 мл;
сырой яичный белок – ½ шт;
соль – 1 щепотка.
recepty.mobi

Ленивые голубцы без риса на сковороде
✅Ингредиенты
фарш свино-говяжий – 500 г;
свежая капуста – 300 г;
средняя репчатая луковица – 1 шт;
соль – 10-15 г;
пшеничный или любой другой хлеб – 2-3 ломтика;
набор специй для фарша – 2 чайные ложки;
рубленая зелень (по желанию) – 2 столовые ложки;
мука пшеничная для панировки – 6-7 столовых ложек;
масло подсолнечное – 100 мл.
recepty.mobi

Свиные ребрышки в мультиварке – простой рецепт
✅Ингредиенты
свиные ребрышки – 1 кг;
репчатый лук – 1 шт;
чеснок – 1 зубчик;
горчица – 1,5 ч.л;
томатная паста – 1 ч.л;
молотый имбирь – 1/2 ч.л;
паприка – 1/2 ч.л;
карри – 1/2 ч.л;
жгучий молотый перец – 1/4 ч.л;
черный молотый перец – 1-2 щепотки;
мёд – 2 ч.л;
соль – 1-2 щепотки;
растительное масло для жарки.