Торты
Пошаговое приготовление вкусных тортов
Развернуть
recepty.mobi

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
✅ Ингредиенты:
Для бисквитной основы:
▫ желтки яичные - 4 шт. (80 г);
▫ соль - щепотка;
▫ разрыхлитель - 1/3 ч.л;
▫ сахар - 35 г;
▫ молоко - 40 мл;
▫ мука - 50 г;
▫ сладкий ликер - 20 мл.
Для мусса:
▫ желатин - 18 г;
▫ соль - щепотка;
▫ вода для желатина - 90 мл.;
▫ яичные белки - 4 шт. (170 г);
▫ лимонная кислота - щепотка;
▫ сгущенное молоко - 60 г;
▫ сахар - 250 г;
▫ масло сливочное - 120 г;
...
recepty.mobi

Кабачковый торт с помидорами
✅ Ингредиенты:
▫️ молодые молочные кабачки - 850 г;
▫️ мука в/с - 50-70 г (количество зависит от сочности овощей);
▫️ яйца - 2 шт;
▫️ соль мелкая - 1 ч. ложка;
▫️ сметана с любым % жирности - 300 г;
▫️ петрушка - небольшой пучок;
▫️ чеснок - 1 крупный зубок;
▫️ помидоры - 450 г;
▫️ твердые сорта сыра - 80 г.
recepty.mobi

Торт «Графские развалины»
✅ Ингредиенты:
Для теста:
▫ яйца - 9 шт;
▫ сахар - 9 ст. ложек;
▫ мука - 8 ст. ложек;
▫ какао - 1 ст. ложка.
Для крема:
▫ сметана - 700 г;
▫ сахар - 120 г;
▫ загуститель для сметаны - 1 ч. ложка;
▫ ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Для глазури:
▫ вода - 50 г;
▫ масло сливочное - 30 г;
▫ сахар - 50 г;
▫ какао - 2 ст. ложки.
recepty.mobi

Торт «Пеле»
✅ Ингредиенты:
Для теста:
▫ 350 мл кефира;
▫ 3 яйца;
▫ 50 г порошка какао;
▫ 200 г сахара;
▫ 8 г ванильного сахара;
▫ 250 г муки;
▫ 1 ч. л. соды;
▫ 50 г сливочного масла;
▫ 1 ч. л. уксуса стволового.
Для крема:
▫ 300 г вареной сгущенки;
▫ 180 г сливочного масла.
Для пропитки:
▫ 1 ч. л. кофе;
▫ 2 ч. л. сахара;
▫ 100 мл воды.
recepty.mobi

Торт «Чародейка»
✅ Ингредиенты:
Для бисквита:
▫ 100 г муки;
▫ 110 г сахара;
▫ 1 ч. л. разрыхлителя;
▫ 3 яйца С2.
Для крема:
▫ 1 яйцо С2;
▫ 160 г сливочного масла;
▫ 20 г кукурузного крахмала;
▫ 70 г сахара;
▫ 250 мл молока;
▫ 8 г ванильного сахара;
▫ 1/2 ч. л. соли.
Для глазури:
▫ 50 г сливочного масла;
▫ 1 плитка темного шоколада (90-100 г).
recepty.mobi

Американские панкейки на молоке
✅ Ингредиенты:
Для коржей:
▫ 100 мл молока;
▫ 100 мл воды;
▫ 120 г муки;
▫ 80 г сливочного масла;
▫ 4 яйца (C1);
▫ щепотка соли.
Для крема:
▫ 500 мл молока;
▫ 150 г сахара;
▫ 15 г ванильного сахара;
▫ 2 яйца (C1);
▫ 50 г кукурузного крахмала;
▫ 160 г сливочного масла.
recepty.mobi

Быстрый шоколадный торт без выпечки и без желатина
✅ Ингредиенты:
Для основы шоколадного торта (примерный вес – 1 кг):
▫ песочное печенье с добавлением какао – 170 г;
▫ масло 82,5% – 50 г;
▫ молоко – 20-30 мл.
▫ ингредиенты для основы торта
Для крема:
▫ пастообразный творог (без крупинок) - 400 г;
▫ сметана – 100 г (натуральный йогурт тоже подойдет);
▫ сахарная пудра – 80 г;
▫ ванилин – 1,5 г;
▫ мягкое масло 82,5% – 150 г.
▫ ингредиенты для крема
Для украшения:
▫ шоколад – 50 г.
recepty.mobi

Торт «Баунти» с кокосовой стружкой
✅Ингредиенты
Для бисквита:
▫ мука – 80 г;
▫ сахар – 100 г;
▫ разрыхлитель – 1/2 ч.л;
▫ яйца – 3 шт;
▫ какао-порошок – 20 г.
Для пропитки бисквита:
▫ сливки (для пропитки) – 150 мл.
Для начинки:
▫ кокосовая стружка – 90 г;
▫ молоко – 200 мл;
▫ сахар – 80 г;
▫ сливочное масло – 100 г.
Для шоколадной глазури:
▫ какао-порошок - 4 ст.л;
▫ сливочное масло – 50 г;
▫ сахар – 4 ст.л;
▫ молоко – 100 мл.
recepty.mobi

Чизкейк из тыквы в домашних условиях
✅Ингредиенты
Для основы:
шоколадное печенье – 150-200 г;
сливочное масло – 70 г.
Для начинки:
сливочный сыр – 600 г;
сливки – 100 мл;
пюре тыквы – 300 г;
сахар – 150 г;
крахмал (кукурузный) – 150 г;
яйца – 5 шт;
цедра (апельсина или лимона) – 1 шт.
Для сливочного сыра:
кефир (2,5 – 3,2%) – 4 пакета по 1 л.
Для декора:
жаренные грецкие орехи.
recepty.mobi

Шоколадный блинный торт с заварным кремом и бананами
✅Ингредиенты
мука – 150 г;
какао – 2 ст. л;
сахар – 2 ст. л;
растительное масло – 50 г;
молоко – 350 г;
яйца – 3 шт;
соль – щепотка.
Для приготовления крема:
яйца – 2 шт;
сахар – 110 г;
кукурузный крахмал – 20 г;
молоко – 375 мл;
сливочное масло – 50 г.
Дополнение:
бананы – 3 шт. + 1 для украшения.
recepty.mobi

Морковный торт с сырным кремом и грецкими орехами
✅Ингредиенты
Ингредиенты для коржа:
мука – 165 г;
яйца – 2 шт;
тёртая морковь – 175 г;
орехи грецкие – 60 г;
растительное масло – 100 г;
сода – ½ ч. л;
разрыхлитель – 1 ч. л;
сахар – 200 г;
соль – 1/3 ч. л;
корица – 1 ч. л;
мускатный орех - щепотка.
recepty.mobi

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом
✅Ингредиенты
Для коржей:
мука – 340-360 г;
яйцо – 1 шт;
масло сливочное – 200 г;
вода ледяная – 110 мл;
уксус (6%) – 1 ст. л;
соль – 1-2 щепотки (или по вкусу).
Для крема:
крахмал кукурузный (или мука) – 60 г;
яйца – 3 шт;
молоко – 800-900 мл;
сахар – 150 г;
сливочное масло – 150 гр;
ванилин – ¼ ч. л.
recepty.mobi

Сметанник рецепт классический в духовке
✅Ингредиенты
Для светлого коржа:
яйца – 2 шт;
сахар – 140-160 г;
соль – ¼ ч. л;
масло сливочное (мягкое) – 100 г;
сметана (25%) – 150 г;
ванилин – ¼ ч. л. (или по вкусу);
мука – 220 г;
разрыхлитель – 10 г.
Для тёмного коржа:
яйца – 2 шт;
сахар – 140-160 г;
соль – ¼ ч. л;
масло сливочное (мягкое) – 100 г;
сметана (25%) – 150 г;
ванилин – ¼ ч. л. (или по вкусу);
мука – 160 г;
какао порошок – 60 г.
recepty.mobi

Торт «Монастырская изба» с вишней
✅Ингредиенты
мука - 340 г;
масло сливочное - 125 г;
соль - щепотка;
сметана нежирная - 125 г;
сахар - 110 г;
разрыхлитель - 1 ч.л.
✅Для начинки:
замороженная или консервированная вишня - 500 г;
орехи или пряности по вкусу.
✅Для крема:
загуститель для сливок - по необходимости;
сметана (20-30%) - 450 г;
сахарная пудра - 100 г;
экстракт ванили - несколько капель.
recepty.mobi

Шварцвальдский вишневый торт или торт «Чёрный лес» с вишней
✅Ингредиенты
яйца куриные - 6 шт;
сметана или сливки (жирности минимум 60 %) - 500 г;
сахар - 3 ст;
темное какао-порошок - 3 ст. л;
вишни консервированные - 1 б;
коньяк - 2 ст. л;
белое сгущенное молоко - 1 б;
ванилин - 0,5 ч. л;
мука пшеничная - 2 ст;
растительное масло - 2 ст. л;
манка - 2 ст. л;
черный шоколад для декора - 100 г.
recepty.mobi

Муссовый торт «Три шоколада» – аппетитный десерт в домашних условиях
✅Ингредиенты
какао для пропитки бисквита – 100 мл.
✅Для бисквита:
шоколад чёрный – 50 г;
сливочное масло – 50 г;
сахар – 25 г;
яйца – 2 шт;
сахар (для белков) – 50 г;
мука – 50 г;
разрыхлитель – 5 г;
ванилин – ¼ ч. л.
✅Для чёрного мусса:
шоколад чёрный (от 60%) – 100 г;
масло сливочное – 15 г;
желатин – 4 г;
молоко – 30 мл;
сливки (33%-35%) – 150 мл.
recepty.mobi

Творожно-сметанный торт без выпечки с бананом и черносливом
✅Ингредиенты
Для 2-х коржей:
печенье или молочные коржики – 370-400 г;
какао-порошок – 6 столовых ложек;
сахарный песок – 6-8 столовых ложек;
молоко любой жирности – 250 мл;
сливочное масло – 120 г.
✅Для 2-х слоёв суфле:
сметана любой жирности – 500 г;
сахарный песок – 75-100 г;
ванилин – 1 г;
творог – 350-400 г;
молоко – 250 мл;
желатин – 30 г или 2 столовых ложки.
recepty.mobi

Творожный торт с желатином «Шапка»
✅Ингредиенты
мука пшеничная – 2 ст;
творожная масса – 700 г;
белое сгущенное молоко – 500 г;
вишневое желе – 1 уп;
зеленое желе – 1 уп;
желатин – 25 г;
молоко – 2 ст;
оливковое масло – 7 ст. л;
сахарный песок – 1 ст;
разрыхлитель – 20 г;
манка – 3 ст. л;
сливки (минимум 50 % жирности) – 300 г;
темный шоколад – 100 г;
красная кокосовая стружка – 1 уп;
синяя кокосовая стружка – 1 уп;
экстракт ванили – 0,5 ч. л;
...
recepty.mobi

Рецепт торта «Молочная девочка» в домашних условиях
✅Ингредиенты
мука – 8 ст. л;
сгущенное молоко – 500 г;
яйца куриные – 4 шт;
разрыхлитель – 2 ч. л;
экстракт ванили – 1 ч. л;
оливковое масло – 3 ст. л;
сметана (жирность минимум 60 %) – 700 г;
сахар – 2 ст;
желе красное – 1 уп;
желе зеленое – 1 уп;
желе голубое – 1 уп;
шоколад белый – 100 г;
шоколад молочный – 100 г;
масло сливочное – 100 г.
recepty.mobi

Торт на детский день рождения «Малышарики»
✅Ингредиенты
яйца куриные – 4 шт;
сахар – 2 ст;
сметана домашняя – 1 л;
коричневое сгущенное молоко – 1 б;
мука пшеничная – 3 ст;
кефир – 1 ст;
сода – 1 ч. л;
орехи грецкие – 50 г;
ванилин – 0,5 ч. л;
масло оливковое – 2 ст. л;
масло сливочное – 100 г;
шоколад белый – 150 г;
шоколад черный – 100 г;
кокосовая стружка голубая – 30 г;
кокосовая стружка красная – 30 г;
кокосовая стружка бордовая – 30 г.
recepty.mobi

Бисквитный торт с ананасом – быстрый и легкий рецепт
✅Ингредиенты
Для бисквитного теста:
мука – 120 г;
яйца – 2 шт;
сгущенное молоко – 375 г;
разрыхлитель – 1 ч.л;
сливочное масло – 110 г.
Для крема и пропитки:
ананасы – 250 г;
ананасовый сок – 170 г;
жирные сливки или жирная сметана – 650 г;
сахар – 135 г.
Читать полностью: https://recepty.mobi/vypechka/torty/bystryj-ananasovyj-tort.html