rutxt.ru
25.04.2014, 9:15:01
Творожное суфле с соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Творожное суфле с соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада
Ингридиенты
- Для приготовления творожного суфле с соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада вам потребуется:
- творог 9 % - 300 г;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 2 ст. л.;
- ванилин - по вкусу;
- сахарная пудра - 100 г;
- чернослив - 8 шт.;
- шоколад (60-75 % какао) - 30 г;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар тростниковый - 2 ст. л.;
- красное сухое вино - 280 мл.
Инструкция
- Желтки взбить с сахарной пудрой. Белки взбить в отдельной посуде. Творог аккуратно смешать лопаткой с желтками, мукой и ванилином. Затем постепенно добавить белки, перемешивая до однородной воздушной массы. Выложить массу в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут. В сотейнике выпарить красное вино с сахаром и апельсиновой цедрой (одного апельсина) до состояния сиропа. Процедить, удаляя цедру, и снова поставить на плиту. Мягкий чернослив нарезать небольшими кусочками. Шоколад поломать или натереть на крупной терке и отправить в сотейник вместе с черносливом. Как только шоколад растопится, снять соус с плиты и дать настояться минут 10-15. Готовое творожное суфле можно кушать, как теплым, так и уже остывшим. Соус желательно подавать сразу или подогревать перед подачей. Творожное суфле нарезать порционно, полить соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада и подать в теплом виде. Приятного аппетита!
Творожное суфле с соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада (рецепт с фото) | RUtxt.ru