

povarenok.ru
26.04.2014, 19:14:58
Мука пшеничная — 2/3 стак. • Крупа манная — 2/3 стак. • Яйцо куриное — 3 шт • Кефир (или простокваша) — 1 стак. • Сахар-песок — 1 стак. • Сода (не гасить!) — 1 ч. л. • Соль (на кончике ножа) • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г • Пудра сахарная ( для посыпки) — 5 ст. л. Подробнее
Быстрый манник
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Крупа манная — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир (или простокваша) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода (не гасить!) — 1 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Сахарная пудра ( для посыпки) — 5 ст. л.
Инструкция
- Тщательно растереть сахар с маргарином.
- Добавить яйца и хорошо перемешать.
- Вылить кефир, хорошенько перемешать, а лучше - взбить миксером.
- Высыпать манную крупу и соль, перемешать, оставить минут на 30 для набухания манки.
- Затем высыпать муку, сверху соду, снова тщательно взбить миксером.
- Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если будет жидковато, можно добавить муки.
- Форму застилаем бумагой для выпекания, выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку минут на 30. Готовый горячий корж посыпаем сахарной пудрой.
- Завариваем ароматный чай и наслаждаемся!
Мука пшеничная — 2/3 стак.
• Крупа манная — 2/3 стак.
• Яйцо куриное — 3 шт
• Кефир (или простокваша) — 1 стак.
• Сахар-песок — 1 стак.
• Сода (не гасить!) — 1 ч. л.
• Соль (на кончике ножа)
• Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
• Пудра сахарная ( для посыпки) — 5 ст. л.